17 Agustus, Polisi Pakai Tanjak Bagikan “Telok Abang”

- Jurnalis

Selasa, 17 Agustus 2021 - 14:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jajaran Polda Sumsel mengenakan topi adat Palembang (Tanjak) saat detik detik Proklamasi membagikan Telok Abang bagi pengendara yang melintas di depan Mapolda Sumsel

Jajaran Polda Sumsel mengenakan topi adat Palembang (Tanjak) saat detik detik Proklamasi membagikan Telok Abang bagi pengendara yang melintas di depan Mapolda Sumsel

Detik Proklamasi, Pengendara Berhenti Sejenak Berikan Penghormatan

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Laju kendaraan roda dua dan roda empat yang melintas di Fly Over depan Mapolda Sumsel Jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Kemuning Palembang diberhentikan sejenak untuk sikap sempurna selama 3 menit tepat pukul 10.17 WIB untuk menghormati detik detik Proklamasi HUT RI ke 76.

Pantauan awak media Selasa (17/8/2021) di depan Flay Over Mapolda Sumsel terlihat Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan dan para pejabat utama Polda Sumsel berbaris di atas trotoar mengenakan tanjak pakaian adat kota Palembang sambil mengibarkan bendera merah putih berukuran kecil.

Tepat pukul 10.17 WIB pengendara roda dua maupun roda empat tampak berhenti saat Polisi Lalu Lintas yang berjaga di lokasi meminta pengendara untuk berhenti. Setelah 3 menit berlalu, polisi kemudian mempersilakan mereka melanjutkan perjalanan sambil membagikan kerupuk dan telok abang makanan khas kota Palembang yang hanya ada saat perayaan 17 Agustus saja.

Baca Juga:  Soal Belasan Rumah Warga Retak Imbas Proyek Tower Bank Mandiri, Adhi Karya: Perbaikan Siap, Nilai Ganti Rugi Belum Ada Titik Tengah

Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan mengatakan warga Indonesia hari ini patut bergembira karena pada hari ini negara Indonesia yang kita cintai masih berdiri tegak. Pada HUT RI ke 76 ini, Polda Sumsel banyak melakukan kegiatan bakti sosial salah satunya mendatangi pedagang pedagang yang terkena dampak COVID-19 untuk memberikan bantuan hasil sumbangan dari personel Polda Sumsel dengan cara membeli semua dagangannya dan memberikan makan gratis kepada masyarakat di tempat UMKM yang dibeli oleh polri khususnya Polda sumsel.

Baca Juga:  Tempat Sampah Terbakar! Kobaran Api Merambat ke Area Rawa Macan Lindungan

“Setiap Rabu kami menyediakan kotak kotak amal untuk diisi uang sedekah personel, yang kedua di HUT RI tahun ini kami mengangkat kearifan lokal kota Palembang yang mana setiap 17 Agustus selalu membagikan telok abang (telur yang diberi warna merah), hari ini kami lakukan,” katanya kepada wartawan.

Dikatakan Rudi, ada 500 telok abang yang dibagikan kepada masyarakat yang melintas di depan Mapolda Sumsel di hari kemerdekaan Indonesia ini.

“Pembagian telok abang ini juga agar budaya asli kota Palembang ini tetap dilestarikan setiap tahun nya. Harapan kita bersama agar semangat kebangsaan Indonesia tetap tumbuh bersatu padu dan bahu membahu melawan pandemi COVID-19,” tuturnya.

Berita Terkait

Gerak Jalan di Jalur Truk, Keselamatan Anak Dipertaruhkan: Lomba Meriah, Orang Tua Cemas
Hanura Pasang Strategi Baru: Survei Dapil Jadi Senjata Rebut Kursi DPR 2029
Wadan Satgas Cek Langsung Gladi Penutupan TMMD ke-129 Kodim 0418 Palembang
Tunjangan Pegawai Tirta Musi “Tersandera” Ratu Dewa Buka Suara
Tunjangan Pendidikan Tersandera 3 Bulan, Pegawai Sepakat Demo, Manajemen Berdalih Penyesuaian Permendagri ‎
BCR Gebrak Pasar 16 Ilir, Bidik Pusat Ekonomi dan Wisata
Ponpes Modern Al-Fahd Sesalkan Peristiwa Kekerasan
Sekolah Rasa “Double Track” SMA Negeri 12 Palembang Bekali Siswa Skill hingga Wirausaha

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:07 WIB

Gerak Jalan di Jalur Truk, Keselamatan Anak Dipertaruhkan: Lomba Meriah, Orang Tua Cemas

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:22 WIB

Hanura Pasang Strategi Baru: Survei Dapil Jadi Senjata Rebut Kursi DPR 2029

Rabu, 12 Agustus 2026 - 14:41 WIB

Wadan Satgas Cek Langsung Gladi Penutupan TMMD ke-129 Kodim 0418 Palembang

Selasa, 11 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Tunjangan Pegawai Tirta Musi “Tersandera” Ratu Dewa Buka Suara

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:22 WIB

Tunjangan Pendidikan Tersandera 3 Bulan, Pegawai Sepakat Demo, Manajemen Berdalih Penyesuaian Permendagri ‎

Berita Terbaru