WIDEAZONE.COM, PALEMBANG | Sekretaris daerah (Sekda) Provinsi Sumsel Ir SA Supriono membuka Rapat Teknis (Ratek) SKPD Dinas PU Bina Marga dan Tata Ruang Provinsi Sumsel di Hotel Grand Atyasa, Selasa (28/2) pagi. Dengan rapat ini diharapkan ada sinkronisasi program/kegiatan guna mewujudkan keselarasan program pembangunan di tahun mendatang.
Sekda Supriono mengatakan perencanaan, pembangunan dan penganggaran merupakan suatu proses berkesinambungan yang salingmelengkapi. Di satu sisi sistem perencanaan pembangunan nasional adalah satu kesatuan tata cara perencanaan pembangunan untuk menghasilkan rencana-rencana pembangunan dalam jangka panjang, menengah dan tahunan yang dilaksanakan oleh untuk penyelenggara negara di tingkat pusat dan daerah.
Di sisi lain, sistem penganggaran mencerminkan ketersediaan pendanaan bagi pelaksanaan pembangunan yang harus terjaga kelangsungannya dan dilaksanakan secara berdaya dan berhasil guna.
“Pelaksanaan rapat teknis ini merupakan perwujudan dari sistem perencanaan dalam sinkronisasi kegiaran agar ada keselarasan pembangunan di tahun mendatang,” jelasnya.
Halaman : 1 2 3 4 Selanjutnya