SMK Negeri 5 Adakan Penyuluhan Program Magang Luar Negeri

- Jurnalis

Jumat, 13 Desember 2019 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala SMK Negeri 5 Palembang, Drs H Zulfikri MPd

Kepala SMK Negeri 5 Palembang, Drs H Zulfikri MPd

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Program penyuluhan pemagangan luar negeri dapat menghasilkan tenaga kerja yang berkompeten, professional dan mandiri sehingga dapat merespon perkembangan dunia usaha yang baru.

Kepala SMK Negeri 5 Palembang, Drs H Zulfikri MPd, mengatakan, kegiatan ini bertujuan agar siswa-siswi mampu mengembangkan keterampilan belajar ke luar negeri.

” Program penyuluhan yang dilaksanakan, guna memberikan pengembangan dan pengetahuan tentang keterampilan yang harus dimiliki peserta didik,” kata Zulfikri saat memberikan arahan pelatihan.

Ia menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan hari ini saja begitu juga dengan pelaksana sosialisasi, diikuti siswa kelas 12 saja, itupun sambil menunggu mereka tamat sekolah, kalau memang di antara mereka mau ikut mengembangkan diri.

Baca Juga:  Bunda Literasi Palembang Dorong Budaya Baca Anak Lewat Lomba Bertutur SD 2026

” Kalau mereka nantinya ingin mencari tenaga kerja yang memang di butuhkan negara luar, seperti Jepang, boleh saja tentu kita akan mensupport mereka yang ingin benar-benar ikut kegiatan tersebut dan kita tidak pernah menghambat siswa-siswi untuk ikut.” jelasnya.

Sementara itu pelaksana sosialisasi Choiri menjelaskan, ” kegiatan sosialisasi magang ke luar negeri ini di laksanak agar lapisan masyarakat mengetahui memang ada pogram Pemerintah Indonesia dan Jepang yang akan meningkatkan sumber daya kita disini, dengan belajar sambil bekerja,” jelasnya.

Baca Juga:  SMP Negeri 41 Palembang Terapkan 'Double Shift' Ruang Kelas Terbatas

Lebih lanjut, Kepsek SMK Negeri 5 Palembang, menyampaikan, ” kami sangat senang apabila lulusan sekolah ini bisa diterima di perusahaaan dan koorperasi luar negeri dan ini suatu kebanggaan tersendiri bagi pihak sekolah,” harapnya.

Laporan: Dewi

Editor: Abr

Berita Terkait

Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang
Eks Ketua Forum Guru Honorer Sebut Pernyataan Riza Pahlevi Hanya Slogan
Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi
Pegang SK Resmi! PGRI Sumsel Tancap Gas, Riza Pahlevi: Organisasi Guru Harus Kembali ke Tangan Guru
Pengumuman Kelulusan SMP Lewat Virtual, ini Imbauan Disdik Palembang
Kompetisi DANCOW Indonesia Cerdas Perdana Hadir di Palembang, SD Patra Mandiri 2 Maju Babak Final
Gubernur Herman Deru Sebut Ponpes Raudhatul Ulum Bukti Pendidikan Berkualitas Tak Harus Sekolah Negeri
Gubernur Herman Deru Ingatkan Bahaya Karhutla dan Perubahan Iklim di Festival Kehutanan UIN Raden Fatah

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:11 WIB

Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang

Kamis, 4 Juni 2026 - 10:26 WIB

Eks Ketua Forum Guru Honorer Sebut Pernyataan Riza Pahlevi Hanya Slogan

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:35 WIB

Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:37 WIB

Pegang SK Resmi! PGRI Sumsel Tancap Gas, Riza Pahlevi: Organisasi Guru Harus Kembali ke Tangan Guru

Jumat, 29 Mei 2026 - 22:33 WIB

Pengumuman Kelulusan SMP Lewat Virtual, ini Imbauan Disdik Palembang

Berita Terbaru

Akademisi Fakultas Hukum Universitas PGRI Palembang, Dr Dadang Apriyanto SH MH

Headlines

Mengakhiri Polemik PGRI: Hormati Putusan Inkrah Pengadilan

Jumat, 5 Jun 2026 - 21:18 WIB