Pj Gubernur Agus Fatoni Sidak ke Sejumlah OPD di Hari Pertama Masuk Kerja

- Jurnalis

Rabu, 17 April 2024 - 08:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah Kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel.

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah Kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah Kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel. Tindakan dilakukan di hari pertama masuk kerja pasca cuti bersama hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah di Palembang, Sumatera Selatan, Selasa 16 April 2024.

Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumsel yang berlokasi di Jalan Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang merupakan lokasi pertama yang dia kunjungi saat melakukan sidak. Kemudian dilanjutkan dengan menyambangi Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan Sumsel di kawasan Jakabaring dan diakhiri dengan melakukan sidak ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Sumsel di Plaju, Palembang.

“Hari ini hari pertama masuk bekerja setelah libur lebaran, saya tadi melakukan sidak ke beberapa dinas untuk memastikan seluruh ASN dan pegawai sudah menjalankan tugas. Alhamdulillah sebagian besar masuk 99 persen,” kata Fatoni.

Baca Juga:  Penjabat Gubernur Elen Buka Kuliah Umum Pertambangan Bareng Presiden Direktur Freeport di Unsri

Tak hanya melakukan sidak secara langsung ke sejumlah kantor, dirinya juga mengecek kehadiran pegawai melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sumsel dan Inspektorat Provinsi Sumsel.

“Saya juga cek melalui BKD dan Inspektorat juga melakukan pengecekan karena hari pertama semua pelayanan di Pemprov Sumsel harus berjalan dan juga ini sebagai bentuk dari pengawasan serta komitmen kita kepada masyarakat bahwa kita harus menjalankan tugas dan kewajiban kepada masyarakat dan negara,” kata Fatoni.

Meskipun demikian Fatoni menyebut masih ada beberapa pegawai yang masih belum masuk kantor dengan berbagai alasan. Di antaranya izin lantaran ada keluarga yang meninggal dunia.

Baca Juga:  Tiba di Bandara SMB II Palembang, Wagub Cik Ujang Terima Surat Penunjukan Plt Gubernur Sumsel

“Tadi juga ada beberapa pegawai yang belum masuk dikarenakan sakit dan ada yang keluarganya meninggal, nanti yang sakit kita akan cek sakitnya apa dan penangannya seperti apa,” ucap Fatoni.

Lebih jauh Fatoni mengingatkan seluruh jajaran untuk tidak mengambil cuti pasca cuti lebaran, mengingat waktu libur yang diberikan sudah cukup panjang.

“Karena libur sudah cukup panjang dan kita juga memantau hampir keseluruhan masuk kerja maka di hari pertama ini tidak ada WFH,” ujar Fatoni.

Turut mendampingi Pj Gubernur Agus Fatoni saat sidak, di antaranya, Kepala Biro Humas dan Protokol Tony Kurniawan, Kepala Bagian Humas Sumsel Ega Puza Satria, dan Kepala Bagian Protokol Sumsel Muhammad El Baqari. [AbV/red]

Berita Terkait

Lapas Kelas III Sarolangun Rawas Gelar Razia Warga Binaan
Soal Puluhan WNA di PT CRBC Muba, Imigrasi: Tak Kantongi Izin Ditindak
Puluhan WNA Cina Banjir di PT CRBC Muba, Pribumi “Kuli Parit”
FAKTA Kredit Macet PT Coffinfo-Bank Sumsel Babel Rp50 Miliar: Diduga Mark Up Nilai Agunan, Harganya Segini…
Tolak Pemeriksaan, Kejaksaan Tahan H Alim di Rutan Pakjo
Gubernur Herman Deru Siapkan Bantuan untuk Pembangunan Infrastruktur Kabupaten OKI
Gubernur Herman Deru Minta Pemkab OKI Jaga Stabilitas Bahan Pokok
Bantu Warga Penuhi Kebutuhan, Feby Deru Buka Operasi Pasar Ramadan 2025
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 20:37 WIB

Lapas Kelas III Sarolangun Rawas Gelar Razia Warga Binaan

Minggu, 16 Maret 2025 - 17:35 WIB

Soal Puluhan WNA di PT CRBC Muba, Imigrasi: Tak Kantongi Izin Ditindak

Minggu, 16 Maret 2025 - 16:57 WIB

Puluhan WNA Cina Banjir di PT CRBC Muba, Pribumi “Kuli Parit”

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:14 WIB

FAKTA Kredit Macet PT Coffinfo-Bank Sumsel Babel Rp50 Miliar: Diduga Mark Up Nilai Agunan, Harganya Segini…

Senin, 10 Maret 2025 - 19:24 WIB

Tolak Pemeriksaan, Kejaksaan Tahan H Alim di Rutan Pakjo

Berita Terbaru

Pemkab Asahan Teken Kerjasama dengan Kemenaker RI

Asahan

Pemkab Asahan Teken Kerjasama dengan Kemenaker RI

Kamis, 20 Mar 2025 - 20:14 WIB