Pesawat Komersial Sriwijaya Air SJ 182 Hilang Kontak

- Jurnalis

Sabtu, 9 Januari 2021 - 23:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawat Sriwijaya Air

Pesawat Sriwijaya Air

PESAWAT komersial Sriwijaya Air SJ 182 yang dikabarkan hilang kontak pada Sabtu (9/1/2021), diduga jatuh di perairan Kepulauan Seribu.
——-
WIDEAZONE.COM, JAKARTA —- Dalam penelusuran di lokasi yang diduga menjadi titik jatuhnya pesawat rute Jakarta-Pontianak itu, kapal patroli Kementerian Perhubungan menemukan bagian tubuh manusia.

Dalam perjelasannya, Kapten Kapal, Eko, mengatakan pihaknya telah menemukan serpihan daging. Bisa jadi itu merupakan potongangan tubuh manusia.

“Kita menemukan serpIhan daging. Barangkali ini potongan-potongan tubuh manusia,” ujar Eko.

Sebelumnya, kata Eko, pihaknya mendapat laporan dari nelayan bahwa mereka mendengar seperti ledakan petir. Pihaknya segera melakukan cek dan ricek ke lokasi. “Sesampainya, kami menemukan serpihan daging. Diduga ini potongan tubuh manusia,” katanya.

Baca Juga:  Kasus Dugaan Narkoba Wakil Walikota Menggantung! Pengamat: Mana Komitmen DPRD Palembang?

Eko juga mengatakan, pihaknya telah menemukan avtur di lokasi perairan yang diduga titik jatuhnya pesawat. Sriwijaya Air SJ 182 tersebut.

Dari kedalaman air sekitar 15-16 meter, terrdapat cairan avtur atau bahan bakar pesawat.

Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak itu bertolak dari bandara Soekarno-Hatta Tangerang Banten sekitar pukul 14.36 Wib.

Dikutif dari Flightradar 24, pesawat itu hilang kontak sekitar pukul 14 Wib.

Menurut Manager of Branch Communication PT Angkasa Pura, H Chairul Anwar, mengatakan bahwa pesawat itu hilang kontak sekitar pukul 14 Wib. “Estimasinya kedatangan pesawat itu dijadwalkan sekitar pukul 15.15 Wib,” katanya.

Baca Juga:  BCR Gebrak Pasar 16 Ilir, Bidik Pusat Ekonomi dan Wisata

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu Djunaedi, mengatakan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 itu jatuh di sekitaran Pulau Laki.

“Saya menerima laporan dari pihak kelurahan sekitar pukul 14.30 Wib. Selain itu, saya juga menerima laporan dari seorang nelayan bubu,” ujar Djunaedi.

Nelayan bubu sempat melihat ledakan api. Kemudian nelayan itu meminta pertolongan warga di sekitar kejadian. (dari sejumlah info). (Anto Narasoma)

Berita Terkait

Di Tengah Isu Demo Memanas, Hashim Tegaskan Jakarta Aman: Saya Datang Karena Percaya SMSI
Viral! Merokok Kala RDP, Anggota DPRD Banyuasin Disorot: Etika Dipertanyakan ‎
Kuasa Hukum Junaidi Alias Ajun Bantah Keras Tudingan Hakim dan JPU Tak Netral
Tunjangan Pendidikan Pegawai Tirta Musi Tak Kunjung Cair, Dijanjikan Dua Pekan Malah Review
Revitalisasi Gedung Pasar 16 Ilir Jalan Terus, BCR Tantang Legalitas P3SRS dan Klaim Kepemilikan Kios
81 Pejabat Pemkot Palembang Dilantik, Pesan Tegas Ratu Dewa untuk Dua Kepala OPD hingga Jajaran…
Wamenkes Pacu Pemberantasan TB di Palembang, Ratu Dewa Pastikan Program Tepat Sasaran
Presiden Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Karhutla di Tanjung Lago, Tiba di Palembang Siang Ini

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 13:55 WIB

Di Tengah Isu Demo Memanas, Hashim Tegaskan Jakarta Aman: Saya Datang Karena Percaya SMSI

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:41 WIB

Viral! Merokok Kala RDP, Anggota DPRD Banyuasin Disorot: Etika Dipertanyakan ‎

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kuasa Hukum Junaidi Alias Ajun Bantah Keras Tudingan Hakim dan JPU Tak Netral

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:21 WIB

Tunjangan Pendidikan Pegawai Tirta Musi Tak Kunjung Cair, Dijanjikan Dua Pekan Malah Review

Senin, 24 Agustus 2026 - 17:22 WIB

81 Pejabat Pemkot Palembang Dilantik, Pesan Tegas Ratu Dewa untuk Dua Kepala OPD hingga Jajaran…

Berita Terbaru