Momentum Bhayangkara 78/2024 Sasar Penyandang Disabilitas Personel TNI-Polri

- Jurnalis

Sabtu, 22 Juni 2024 - 09:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Momentum Bhayangkara 78/2024 Sasar Penyandang Disabilitas Personel TNI-Polri

Momentum Bhayangkara 78/2024 Sasar Penyandang Disabilitas Personel TNI-Polri

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Momentum rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke 78/2024, telah digencarkan Polda Sumsel sejak awal Juni dalam aksi sosial bagi masyarakat, tak terkecuali atensi menyasar bakti kesehatan dan pelayanan bagi penyandang disabilitas personel TNI-Polri.

Aksi tersebut masif dilakukan Tim Bakti Kesehatan [TBK] Polda Sumsel dengan menyambangi di antaranya, sskolah luar biasa [SLB], Tuna Netra, Yayasan Penyandang Cacat hingga door to door menjangkau masyarakat luas.

Tidak hanya bagi masyarakat umum, Polda Sumsel melalui tim dari Biddokkes RS Bhayangkara TK II Palembang juga memberikan pelayanan serupa bagi personel TNI l-Polri.

Seperti halnya, pada Jumat 21 Juni 2024 siang, bertempat RS Bhayangkara Tingkat II M Hasan Palembang, tim memberikan pelayanan kesehatan bagi personel TNI-Polri penyandang disabilitas.

Kapolda Sumsel Irjen A Rachmad Wibowo melalui Kabid Dokkes Kombes Pol dr Syamsul Bahar mengatakan kegiatan bakti kesehatan sebagai bentuk sinergitas dan kepedulian pimpinan Polda terhadap keluarga besar TNI-Polri yang membutuhkan perhatian khusus/penyandang disabilitas.

Baca Juga:  Bantu Warga Penuhi Kebutuhan, Feby Deru Buka Operasi Pasar Ramadan 2025

“Bantuan kursi roda kita berikan kepada Kopka Syaiful Bahri dan Aipda Untung Joko. Kemudian juga pemberian walker alat bantu jalan kepada Aipda Hendra dan Kopda Ferry Harlinata,” urainya.

“Serta pemberian Tongkat Tuna Netra kepada Bripka Harmoko,ini sebagai wujud kepedulian bapak Kapolda kepada keluarga besar TNI Polri di Sumatera Selatan ini,” ungkap dia.

Sementara, Kopka Syaiful Bahri yang mengalami disabilitas dalam pelakaanaan tugas yang telah dijalaninya selama 27 tahun mengaku sangat bersyukur atas perhatian pimpinan Polda Sumsel memberikan bantuan kursi roda sehingga memudahkan aktifitasnya nantinya.

“Saya Kodka Syaiful Bahri mengucapkan terimakasih kepada bapak Kapolda Sumsel, kami sangat bersyukur atas perhatian kepada kami, anggota TNI dan Polri,” ujarnya seraya menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara dan mengharapkan TNI-Polri semakin solid ke depannya.

Baca Juga:  Wagub Sumsel Cik Ujang Bergabung bersama Gubernur Herman Deru dalam Retret Kepala Daerah

Senada, Aipda Untung Joko yang tak henti hentinya mengucap syukur atas perhatian yang begitu besar dari pimpinan terhadap anak buahnya yang mengalami sakit dan cacat seperti dirinya.

“Terimakasih bapak Kapolda Sumsel Irjen Rachmad Wibowo, perhatian yang bapak berikan memberikan dorongan semangat bagi kami untuk melakaanakan tugas dengan baik dan ikhlas, memberikan yang terbaik untuk masyarakat,” ujarnya sambil terbata bata.

Kegiatan bhakti kesehatan kali ini juga memberikan berbagai macam pelayanan untuk masyarakat.

Terpantau, tim kesehatan dari Rumah Sakit Bhayangkara TK II M Hasan Palembang dikomando Karumkit AKBP dr Andrianto SPoG dan KP dr Rakhmat Fajar memberikan pelayanan berupa pemeriksaan dan pengobatan spesialistik poli penyakit dalam dan rehabilitasi medik, pemeriksaan dan pengobatan umum, juga pemeriksaan laboraturium sederhana meliputi gula darah sewaktu, asam urat, kolestrol serta pemberian vitamin dan obat-obatan. [AbV]

Berita Terkait

Soal Puluhan WNA di PT CRBC Muba, Imigrasi: Tak Kantongi Izin Ditindak
Puluhan WNA Cina Banjir di PT CRBC Muba, Pribumi “Kuli Parit”
FAKTA Kredit Macet PT Coffinfo-Bank Sumsel Babel Rp50 Miliar: Diduga Mark Up Nilai Agunan, Harganya Segini…
Tolak Pemeriksaan, Kejaksaan Tahan H Alim di Rutan Pakjo
Gubernur Herman Deru Siapkan Bantuan untuk Pembangunan Infrastruktur Kabupaten OKI
Gubernur Herman Deru Minta Pemkab OKI Jaga Stabilitas Bahan Pokok
Bantu Warga Penuhi Kebutuhan, Feby Deru Buka Operasi Pasar Ramadan 2025
Gubernur Herman Deru bersama Wagub Cik Ujang Jalin Koordinasi Erat dlengan Kanwil DJPb Kemenkeu Sumsel
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 16 Maret 2025 - 17:35 WIB

Soal Puluhan WNA di PT CRBC Muba, Imigrasi: Tak Kantongi Izin Ditindak

Minggu, 16 Maret 2025 - 16:57 WIB

Puluhan WNA Cina Banjir di PT CRBC Muba, Pribumi “Kuli Parit”

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:14 WIB

FAKTA Kredit Macet PT Coffinfo-Bank Sumsel Babel Rp50 Miliar: Diduga Mark Up Nilai Agunan, Harganya Segini…

Senin, 10 Maret 2025 - 19:24 WIB

Tolak Pemeriksaan, Kejaksaan Tahan H Alim di Rutan Pakjo

Minggu, 9 Maret 2025 - 14:32 WIB

Gubernur Herman Deru Siapkan Bantuan untuk Pembangunan Infrastruktur Kabupaten OKI

Berita Terbaru

Puluhan warga negara asing [WNA] asal Cina membanjiri PT China Road and Bridge Coorporation [CRBC] di Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.

Breaking News

Puluhan WNA Cina Banjir di PT CRBC Muba, Pribumi “Kuli Parit”

Minggu, 16 Mar 2025 - 16:57 WIB

Kondisi warga dusun 3 Slaro Simpang Bayat, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin tanpa aliran liatrik, padahal instalasi sudah terpasang.

Breaking News

Warga Slaro Tagih Janji Bupati-Wabup Muba Soal Listrik

Sabtu, 15 Mar 2025 - 16:49 WIB

Pemerintah Desa [Pemdes] Peracak Jaya Kecamatan Jayapura Kabupaten OKU Timur menggelar Musyawarah untuk menyerap aspirasi masyarakat.

OKU Timur

Pemdes Peracak Jaya Serap Aspirasi Masyarakat dengan Musyawarah

Sabtu, 15 Mar 2025 - 07:23 WIB