Masayu Nabila Oktavia Terpilih Jadi Gadis Kampus 2021

- Jurnalis

Jumat, 19 Maret 2021 - 23:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UIN Raden Fatah, Masayu Nabila Oktavia terpilih menjadi gadis kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Raden fatah Palembang tahun 2021.

Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UIN Raden Fatah, Masayu Nabila Oktavia terpilih menjadi gadis kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Raden fatah Palembang tahun 2021.

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Lalui proses seleksi dan audisi yang ketat, Masayu Nabila Oktavia terpilih menjadi gadis kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Raden fatah Palembang 2021.

Nabila terpilih menjadi gadis kampus UIN Raden Fatah setelah mengeliminasi 159 peserta lainnya.

Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UIN Raden Fatah ini saat di wawancara via WhatsApp, Jum’at (19/03/21) menyatakan sangat senang terpilih menjadi Gadis UIN Raden Fatah 2021. “Alhamdulillah tidak menyangka bisa terpilih menjadi gadis UIN 2021 dan bisa banggai keluarga juga, awalnya saya hanya ingin keluar dari zona nyaman biar dapat teman baru pengalaman baru,” tuturnya.

Gadis berdarah Palembang ini juga berharap bisa menjadi contoh yang baik dan berbuat lebih baik untuk almamater UIN Raden Fatah Palembang dan menitipkan pesan kepada para mahasiswa lainnya.

Baca Juga:  PGRI Apresiasi Gerak Cepat Polisi Ringkus Predator Anak di Gandus

“Saya akan berusaha menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan dapat memberikan kontribusi untuk kedepannya sehingga membuat perubahan yang baik bagi UIN maupun Bujang Gadis UIN Raden Fatah itu sendiri dan semoga saya dan temen-temen bisa bekerja sama dalam berkontribusi dalam memajukan UIN Raden Fatah ini untuk satu tahun ke depan nanti, untuk kawan kawan mahasiswa UIN Raden Fatah tetap semangat dan kompak selalu memajukan kampus tercinta ini,” tutupnya.

Menanggapi prestasi yang diraih oleh Masayu, Wakil Dekan 3 Fisip UIN Raden Fatah Palembang, Dr Kun Budianto menyatakan sangat bangga dan mengapresiasi capaian mahasiswa Fisip tersebut. “Kami para pimpinan Fakultas dan seluruh civitas akademika FISIP, sangat bangga atas capaian ini, terima kasih kepada Masayu yang telah mengharumkan nama FISIP, semoga mahasiswa FISIP lainnya dapat termotivasi dan meraih prestasi prestasi lain,” ujarnya.

Baca Juga:  Seleksi Siswa Baru di Sumsel Makin Kompetitif, TKA Penentu di Jalur Prestasi

Pemilihan Bujang Gadis UIN Raden Fatah merupakan Ajang tahunan ini dilaksanakan melalui tahapan tahapan seleksi yang sangat ketat. Tahap awal, setelah pendaftaran tanggal 4 maret 2021 seluruh peserta mengikuti sesi fotoshoot dan tes tertulis yang dilakukan di gedung Rafa Tower UIN Raden Fatah Palembang, kemudian dilanjutkan dengan sesi wawancara oleh tim seleksi yang bertempat di kampus B UIN Raden Fatah Palembang hingga menyisakan 15 finalis.

Para finalis kemudian dipilih dalam sesi akhir (Grand Final) yang dilaksanakan di Beston Hotel Palembang beberapa waktu lalu. (**) 

Berita Terkait

Bunda Literasi Palembang Dorong Budaya Baca Anak Lewat Lomba Bertutur SD 2026
Wagub Sumsel Cik Ujang Apresiasi Kepedulian PT TSM Terhadap Anak Berkebutuhan Khusus
PGRI Apresiasi Gerak Cepat Polisi Ringkus Predator Anak di Gandus
Dualisme PB-PGRI Membara, Nasib PGRI di 17 Kabupaten/Kota Sumsel Disorot: Zulinto Angkat Suara
10 Catar Akpol Mundur, Polda Sumsel Perketat Tahapan Ujian
Adam Alfharizi, Raja Catwalk SDN 20 Palembang Menuju Jakarta
Zulinto Mengutuk Keras Aksi Biadab Pelaku Rudapaksa Anak SD di Gandus, Desak Polisi Segera Tangkap!
Wagub Sumsel Cik Ujang Dorong Transformasi Pembelajaran dan Penguatan Karakter pada Hardiknas 2026

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 12:39 WIB

Bunda Literasi Palembang Dorong Budaya Baca Anak Lewat Lomba Bertutur SD 2026

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:47 WIB

Wagub Sumsel Cik Ujang Apresiasi Kepedulian PT TSM Terhadap Anak Berkebutuhan Khusus

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:50 WIB

PGRI Apresiasi Gerak Cepat Polisi Ringkus Predator Anak di Gandus

Senin, 11 Mei 2026 - 20:31 WIB

Dualisme PB-PGRI Membara, Nasib PGRI di 17 Kabupaten/Kota Sumsel Disorot: Zulinto Angkat Suara

Senin, 11 Mei 2026 - 14:17 WIB

10 Catar Akpol Mundur, Polda Sumsel Perketat Tahapan Ujian

Berita Terbaru