WIDEAZONE.com, OGAN ILIR | Puluhan para Guru dari Sekolah PAUD, TK, SD, SMP, SMA, bahkan kepala desa melaksanakan Vaksinasi COVID-19 di Puskesmas Kerinjing, Kecamatan Tanjung Raja, Kabupaten Ogan Ilir, Kamis (27/5/2021).
Tampak para tenaga pengajar dari PAUD, TK, SD, SMP, SMA dan juga Kepala Desa yang termasuk didalam wilayah puskesmas Kerinjing, se Kecamatan Tanjung sangat antusias mengikuti Vaksinasi COVID-19.
DI antaranya, Kepala SMAN 16 OI, Sutarno Spd mengaku tidak merasakan ada efek samping setelah divaksin. “Tubuh saya tetap bugar dan sehat sehat saja,” ungkapnya.

Dikatakan Sutarno, tujuan saya mengikuti vaksin, supaya terhindar dari penularan wabah COVID-19. “Setelah divaksin, saya tidak khawatir lagi terpapar, karena telah melaksanakan vaksinasi,” ujarnya
Sementara itu, Kepala Puskesmas (Kapuskes) Kerinjing, Hj Ellyana SKM menyampaikan, hari ini kami melakukan Vaksinasi COVID-19 tahap satu untuk publik, yang terdiri dari tenaga pengajar PAUD, TK, SD, SMP, SMA dan juga kepala desa yang berada di wilayah Puskesmas Kerinjing.
“Vaksinasi sudah kami lakukan terhadap 80 Nakes, 80 Lansia. Hari ini, kami melaksanakan vaksinasi dengan peserta 140 orang yang terdiri dari guru-guru, besok ditujukan untuk kepala desa, untuk Lansia masih tetap dilaksanakan hingga saat ini, dikarenakan jumlah yang akan divaksinasi berjumlah 460 peserta,” jelasnya.
Untuk pelaksanaan, ujar Ellyana, selama empat hari dimulai pada hari ini (27/5/2021) hingga Senin 31 Mei 2021.
“Dengan dilaksanakan Vaksinasi COVID-19 kepada masyarakat dapat menambah kekebalan dan imun tubuh supaya tidak terpapar COVID. Sehingga bisa menekan angka penyebaran Corona di bumi Caram Seguguk,” harapnya.
Ia pun mengimbau, biarpun sudah divaksin, diharapkan tetap menerapkan protokol kesehatan, dengan menjaga jarak, mencuci tangan, gunakan masker dan jangan berkerumun.
“Hal ini harus diterapkan untuk memutus mata rantai COVID-19 dan tidak terjadinya klaster baru,” pungkasnya.
Laporan Rosita Dewi



















