WIDEAZONE.com, OKUT | Kapolres OKU Timur AKBP Kevin Leleury SIK MSi mengatakan upaya memgantisipasi terjadinya peredaran money politic atau politik uang di bumi Sebiduk Sehaluan patroli ditingkatkan hingga ke pelosok desa.
“Kita tingkatkan patroli hingga ke polosok desa untuk mengantisipasi terjadinya politik uang,” ungkapnya.
“Siapapun yang ketahuan melakukan maupun menyebarkan money politic akan kami tindak tegas,” tegas AKBP Kevin Leleury Rabu 20 November 2024.
Kapolres berujar siapapun tentu menginginkan pesta demokrasi lima tahunan di kabupaten yang lebih dikenal sebagai daerah penghasil pangan ini berjalan dengan lancar, aman dan nyaman. Karena itu pelaksanaan Pilkada jangan sampai ternoda oleh prilaku pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab.
“Sekali lagi saya katakan tidak ada toleransi bagi siapapun yang menodai pelaksanaan Pilkada tempat kita, terlebih jika terbukti melakukan money politic akan kita tindak,” tegasnya kembali.
Penyelenggara, sebut Kapolres baik itu KPU, Bawaslu dan jajaran sudah selalu diingatkan untuk berkerja sesuai aturan dan harus netral.
“Mari kita jaga bersama-sama proses demokrasi di daerah kita agar berjalan sesuai harapan kita bersama,” tukasnya.
Laporan Rizal Arisandi | Editor AbV