Ini Laporan WCC Palembang Tentang Kasus Kekerasan Pada Wanita di Tahun 2018

- Jurnalis

Minggu, 6 Januari 2019 - 11:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM – Palembang,  Women Crisis Centre (WCC) Palembang gelar laporan pertanggung jawaban publik, di Hotel The Zuri jalan radial, Senin (31/12/2018)

Kegiatan yang dihadiri langsung oleh Hj. Maphilinda Syahrial Oesman selaku Dewan Pengurus Yayasan dan Yeni Roslaini Izi sebagai Direktur Eksekutif WCC bahkan dalam laporan pertanggung jawaban ini dihadiri oleh kaum hawa yang begitu antusias dalam mengikuti kegiatan ini.

Yeni roslaini Izi dalam pemaparannya mengatakan, WCC Palembang merupakan organisasi yang memiliki visi dan misi berusaha memberikan kesamaan derajat serta martabat antara perempuan dan laki – laki sebagai manusia dan terciptanya kehidupan yang damai, sejahtera aman atau dengan kata lain bebas dari rasa takut dan ancaman kekerasan serta diskriminasi.

Dijelaskannya, pada tahun 2018 kasus kekerasan pada sebanyak 133 kasus yang di dominasi oleh kasus kekerasan seksual, meski secara jumlah memang turun tapi ada tren baru yaitu meningkatnya kasus pelecehan seksual dan pemerkosaan akibat menurunnya moral dan pengetahuan tentang seks secara akademik.

“Seharusnya pendidikan tentang hal – hal seperti itu harus dimulai sejak usia dini agar tidak menjadi hal yang tabu, Sehingga kedepannya generasi muda lebih mengetahui bahaya hal tersebut, diharapkan kedepannya dapat mengurangi kasus tersebut secara signifikan”, jelasnya.

Sementara ditempat yang sama Hj. Maphilinda Syahrial Oesman mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu pembuktian keseriusan WCC dalam membantu menanangi kasus – kasus yang menimpa perempuan terutama di Sumatera selatan dan terbukti sangat efisien dalam mengurangi kejahatan terhadapan pada perempuan.

“Kedepannya, masih banyak program baik secara edukasi atau pendampingan terhadap wanita yang mengalami ketidakadilan, diharapkan untuk para wanita yang mengalami tindak kekerasan ataupun kejahatan dan butuh pendampingan silakan datang ke kantor kami jalan musi 3 blok H – kel.Siring Agung Kec. IB I rt 004 rw 007 komplek way hitam Palembang, Sumatera selatan Hotline: 082175653235 email: wccplg@hotmail.com,” tutup Maphilinda (Irfan)

Berita Terkait

Dibantu Warga, Satgas TMMD Lakukan Pengecoran Jalan Akses Masuk Kampung Jawi
Tak Lama Lagi Masjid Nurul Imam Miliki Menara
Perdana di Sumsel, PLN UIWS2JB Hadirkan KBLBB dan SPKLU
UPTD Puskesmas Kandis Gelar Rapat Lintas Sektor
Presiden Minta Implementasi Konkret dari PPKM
Pasca Gerebek Sarang Narkoba, 2 Warga Desa Ditangkap
Munas IX Kadin Indonesia Akan Dibuka Ketua MPR RI
MAPPI Sumsel Gelar Musda ke III, ini kata Awaludin
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Maret 2021 - 15:00 WIB

Dibantu Warga, Satgas TMMD Lakukan Pengecoran Jalan Akses Masuk Kampung Jawi

Sabtu, 6 Maret 2021 - 23:19 WIB

Tak Lama Lagi Masjid Nurul Imam Miliki Menara

Jumat, 26 Februari 2021 - 17:53 WIB

Perdana di Sumsel, PLN UIWS2JB Hadirkan KBLBB dan SPKLU

Kamis, 18 Februari 2021 - 16:52 WIB

UPTD Puskesmas Kandis Gelar Rapat Lintas Sektor

Minggu, 31 Januari 2021 - 22:47 WIB

Presiden Minta Implementasi Konkret dari PPKM

Berita Terbaru

Gumpalan asap hitam dari pabrik kelapa sawit [PKS] PTPN IV Sei Silau menuai protes keras warga sekitar.

Asahan

Gumpalan Asap Hitam PKS PTPN IV Tuai Protes Warga

Rabu, 30 Apr 2025 - 21:44 WIB

Kejari Pontianak resmi menetapkan dan menahan Kepala Dinas Kominfo Provinsi Kalimantan Barat Samuel dalam kasus dugaan korupsi jaringan serat optik, Selasa 29 April 2025.

Headlines

Proyek Serat Optik Rp6 Miliar Jerat Kadis Kominfo Kalbar

Selasa, 29 Apr 2025 - 23:54 WIB

Ketua Federasi Serikat Pertanian dan Perkebunan sekaligus Sekretaris Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia [FSPP-KSPSI] Sumatera Selatan Cecep Wahyudin

Headlines

PENTING!! Imbauan FSPP-KSPSI Sumsel Jelang Mayday 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 23:25 WIB