Gubernur Sumsel dan BNNP All Out Berantas Narkoba

- Jurnalis

Kamis, 5 Agustus 2021 - 18:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur H Herman Deru menerima audiensi Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumsel Brigjen Djoko Prihadi di ruang tamunya pada Kamis, (5/8).

Gubernur H Herman Deru menerima audiensi Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumsel Brigjen Djoko Prihadi di ruang tamunya pada Kamis, (5/8).

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Gubernur Sumsel H.Herman Deru dan Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumsel yang baru Brigjen Djoko Prihadi, sepakat untuk all out memberantas peredaran narkoba di wilayah Sumsel.   

Kesepakatan itu terungkap saat Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumsel Brigjen Djoko Prihadi datang beraudiensi dengan orang nomor satu di Sumsel itu di ruang tamunya pada Kamis, (5/8).   

Saat ini jelas HD narkoba tidak hanya merambah kalangan ekonomi lemah namun juga mereka yang mampu bahkan dari aparat itu sendiri. Sehingga Ia menilai pemberantasan peredaran ini seharusnya lebih ditekankan pada upaya pencegahan. ” Yang belum kena (narkoba) ini juga penting diperhatikan bagaimana caranya agar jangan sampai kena. Ya melalui pencegahan, Pencegahannya hatus digencarkan dari kalangan grass root hingga ke kalangan intelektual ” tegasnya. 

Peredaran barang haram ini menurutnya juga cenderung mudah di Sumsel yang memang terkenal memiliki banyak wilayah perairan termasuk anak sungai. “Untuk itu kita siap back up habis BNNP Sumsel dalam memberantas peredaran Narkoba,” jelasnya.   

Baca Juga:  Open House Idul Adha 1447 Wagub Cik Ujang Buka Rumah Dinas untuk Semua Kalangan

Selain siap memberikan bantuan kendaraan operasional untuk para penyuluh, Ia juga menginginkan adanya program kerjasama dan komunikasi yang intens antara kedua belah pihak. “Satu hal lagi, Saya juga ingin keberadaan BNNP ini lebih terbuka, karena tumpuan masyarakat sangat tinggi pada lembaga BNNP,.” ujarnya.   

Khusus di lingkungan Pemprov Sumsel, Herman Deru  juga tengah menggagas aturan mengenai pegawai yang terlibat dalam peredaran narkoba. Herman Deru secara tegas berencana memberikan sanksi tegas bagi pegawai yang kedapatan menggunakan narkoba. “Saya akan minta rumusannya. Siapa yang ketahuan menggunakan narkoba pecat saja. Kita ini tidak pakai saja belum tentu kerjanya bagus, apalagi pakai narkoba. Saya ingin ini dibuatkan Pergubnya,” jelas HD.   

Sementara itu Kepala BNNP Sumsel Brigjen Djoko Prihadi mengatakan saat ini kondisi peredaran narkoba cukup membuat prihatin karena sudah merambah ke desa-desa. Oleh karena itu BNNP terus berupaya membumi untuk menekan penyebaran Narkoba.   

Baca Juga:  Gubernur Herman Deru–Wagub Cik Ujang Bawa Sumsel Raih Penghargaan CSR Tingkat Nasional

“BNN tidak bisa sendiri tapi perlu melibatkan semua instansi. Dan kita ada tim terpadu yang aktif berkoordinasi dengan Kesbangpol dan instansi lain untuk rapat evaluasi mengenai Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN),” paparnya.   

Dalam kesempatan itu Djoko mengatakan audiensi ini juga dalam rangka perkenalan dan silaturahmi dirinya dengan Gubernur Sumsel. Sekaligus berkoordinasi untuk meningkatkan sinergitas antara BNNP Sumsel dan Pemprov.   

Hadir dalam kesempatan tersebut Kabid Berantas Kombes pol Habi Kusno, Kabid P2M ( Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat ) Ika Wahyuni, serta Plh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemprov Sumsel, Suman Asra Supriyono, Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Sumsel, Kurniawan, Kepala Dinas Kominfo Sumsel Achmad Rizwan. SSTP MM, Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Sumsel Rika Efianti SE.

Berita Terkait

Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang
Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi
Pegang SK Resmi! PGRI Sumsel Tancap Gas, Riza Pahlevi: Organisasi Guru Harus Kembali ke Tangan Guru
Gubernur Herman Deru Sebut Sumsel Zero Konflik, Kader NU Diminta Perkuat Moderasi dan Kerukunan
Polda Sumsel Gebrak “Sumsel Bhayangkara Run 2026” Total Hadiah Capai Rp367 Juta hingga Ratusan Doorprize
Open House Idul Adha 1447 Wagub Cik Ujang Buka Rumah Dinas untuk Semua Kalangan
Gubernur Herman Deru Isi Hari Raya Idul Adha dengan Berbagi Kurban
Momentum Iduladha, Sekda Sumsel Edward Candra Pererat Silaturahmi Lewat Open House

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:11 WIB

Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:35 WIB

Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:37 WIB

Pegang SK Resmi! PGRI Sumsel Tancap Gas, Riza Pahlevi: Organisasi Guru Harus Kembali ke Tangan Guru

Jumat, 29 Mei 2026 - 23:00 WIB

Gubernur Herman Deru Sebut Sumsel Zero Konflik, Kader NU Diminta Perkuat Moderasi dan Kerukunan

Jumat, 29 Mei 2026 - 10:35 WIB

Polda Sumsel Gebrak “Sumsel Bhayangkara Run 2026” Total Hadiah Capai Rp367 Juta hingga Ratusan Doorprize

Berita Terbaru

Akademisi Fakultas Hukum Universitas PGRI Palembang, Dr Dadang Apriyanto SH MH

Headlines

Mengakhiri Polemik PGRI: Hormati Putusan Inkrah Pengadilan

Jumat, 5 Jun 2026 - 21:18 WIB