Bukit Asam Gulirkan Bantuan bagi Korban Banjir di Sumsel

- Jurnalis

Jumat, 19 Januari 2024 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PT Bukit Asam Tbk [PTBA] turut menggulirkan bantuan bagi masyarakat yang terdampak banjir pada tiga kabupaten di Sumatera Selatan meliputi, Muara Enim, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara.

PT Bukit Asam Tbk [PTBA] turut menggulirkan bantuan bagi masyarakat yang terdampak banjir pada tiga kabupaten di Sumatera Selatan meliputi, Muara Enim, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara.

WIDEAZONE.com, MURATARA | PT Bukit Asam Tbk [PTBA] turut menggulirkan bantuan bagi masyarakat yang terdampak banjir pada tiga kabupaten di Sumatera Selatan meliputi, Muara Enim, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara.

Bantuan tersebut berupa 500 kg beras, 50 dus mie instan, 100 dus air mineral, 450 kaleng sarden, dan makanan ringan diserahkan di Posko Dinas Sosial Kabupaten Musi Rawas Utara pada Sabtu 6 Januari 2024.

Kemudian pada Senin [15/1/2024], PTBA menyerahkan bantuan berupa 250 kg beras, 50 dus mie instan, 50 dus air mineral, dan makanan ringan untuk korban banjir di Kecamatan Gunung Megang dan Benakat, Kabupaten Muara Enim.

Lalu, PTBA menyerahkan bantuan berupa 250 kg beras, 50 dus mie instan, 100 dus air mineral, dan makanan ringan melalui Dinas Sosial Musi Rawas pada Rabu [17/1/2024].

Baca Juga:  Drama Taksi Listrik Asal Vietnam, Sikap Ketua ADO Sumsel? Warganet Bongkar Jejak Seruan Demo

VP Sustainability PTBA Hartono menyampaikan rasa empati dan solidaritas kepada para korban banjir di kedua lokasi.

“Kami turut merasakan kesulitan yang dialami oleh saudara-saudara kita. Bantuan ini kami berikan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kami kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujar Hartono.

Ia berharap agar bantuan ini dapat membantu meringankan beban dan memberikan semangat kepada masyarakat yang terdampak banjir. “Kami berkomitmen untuk membantu rekonstruksi dan pemulihan daerah-daerah yang terkena bencana,” ucapnya.

Bantuan ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan untuk turut serta membangun ketahanan komunitas di sekitar wilayah operasi.

“PTBA berharap agar upaya ini dapat menjadi inspirasi bagi pihak lain, baik perusahaan maupun individu, untuk memberikan kontribusi positif dalam mendukung masyarakat yang membutuhkan bantuan dalam situasi darurat,” kata Hartono.

Baca Juga:  Revitalisasi Gedung Pasar 16 Ilir Jalan Terus, BCR Tantang Legalitas P3SRS dan Klaim Kepemilikan Kios

PTBA berkoordinasi dengan pemerintah setempat untuk memastikan distribusi bantuan dilakukan secara efektif dan tepat sasaran.

Kabid Linjamsos Dinas Sosial Musi Rawas, Evan Saipani, menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan oleh PTBA. “Bantuan ini sangat berarti bagi warga yang sedang mengalami kesulitan akibat banjir. Semoga bantuan ini dapat membantu mereka pulih dari musibah ini,” ujarnya.

Sementara itu, Plt Camat Gunung Megang Abu Yamin mengucapkan rasa terima kasih kepada PTBA atas bantuan yang diberikan. “Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat yang tengah mengalami kesulitan akibat banjir. Kami mengapresiasi kepedulian PT Bukit Asam Tbk yang hadir untuk membantu meringankan beban warga di saat-saat sulit seperti ini,” tutupnya. [AbV/red]

Berita Terkait

PLN Raih Penghargaan BPS: Data Listrik Jadi Senjata Baru Pembangunan Nasional
Patialo Kini Terang Benderang: Listrik 24 Jam Nyalakan Asa Anak Desa
Bapenda Palembang Buru Penunggak Pajak Kakap, Bersiap “Ditempel”!
Bahaya Listrik Mengintai, PLN UID S2JB Perkuat Garda Keselamatan di Ruang Publik
Kendaraan Listrik di Sumsel Tembus 2.047 Unit, PLN Perkuat SPKLU Center
DPRD Palembang Bilang PT Green SM “Ngampuk” Jangan Seenaknya Meski Punya “Orang Kuat”
Drama Taksi Listrik Asal Vietnam, Sikap Ketua ADO Sumsel? Warganet Bongkar Jejak Seruan Demo
BCR Nilai Pernyataan Oknum Anggota DPRD Palembang Tendensius “ASBUN” Ultimatum 2×24 Jam Minta Maaf ‎

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 19:16 WIB

PLN Raih Penghargaan BPS: Data Listrik Jadi Senjata Baru Pembangunan Nasional

Selasa, 29 September 2026 - 12:49 WIB

Bapenda Palembang Buru Penunggak Pajak Kakap, Bersiap “Ditempel”!

Senin, 28 September 2026 - 16:10 WIB

Bahaya Listrik Mengintai, PLN UID S2JB Perkuat Garda Keselamatan di Ruang Publik

Sabtu, 26 September 2026 - 17:12 WIB

Kendaraan Listrik di Sumsel Tembus 2.047 Unit, PLN Perkuat SPKLU Center

Selasa, 15 September 2026 - 13:16 WIB

DPRD Palembang Bilang PT Green SM “Ngampuk” Jangan Seenaknya Meski Punya “Orang Kuat”

Berita Terbaru

ISPU Palembang Kategori Berbahaya, Sudah di Level Warna Hitam

Headlines

ISPU Palembang Kategori Berbahaya, Sudah di Level Warna Hitam

Selasa, 29 Sep 2026 - 20:27 WIB