Agar KBM Berjalan 100%, Disdik wajibkan Siswa Vaksinasi

- Jurnalis

Jumat, 28 Januari 2022 - 15:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dinas Pendidikan Kota Palembang melakukan sosialisasi mengenai pemberian vaksinasi bagi pelajar usia 6 hingga 11 tahun di lingkungan Dinas Pendidikan Kota Palembang, Jumat [28/1/2022].

Dinas Pendidikan Kota Palembang melakukan sosialisasi mengenai pemberian vaksinasi bagi pelajar usia 6 hingga 11 tahun di lingkungan Dinas Pendidikan Kota Palembang, Jumat [28/1/2022].

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Dinas Pendidikan Kota Palembang melakukan sosialisasi mengenai pemberian vaksinasi bagi pelajar usia 6 hingga 11 tahun di lingkungan Dinas Pendidikan Kota Palembang, Jumat [28/1/2022].

Kegiatan tersebut dihadiri Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Mokhammad Ngajib dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Palembang, dr Fenty Aprina.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang, Ahmad Zulinto mengatakan Dinas Pendidikan Kota Palembang mewajibkan untuk vaksinasi anak usia 6 hingga 11 tahun.

Namun, kata mewajibkan ini lanjut dia bukan artinya memaksa tapi memberikan kelonggaran. Jika sang anak ada sakit, ada penyakit bawaan yang tidak bisa ia vaksin ini tidak apa-apa tidak divaksin.

“Tapi jangan mengatakan vaksin ini tak boleh, membunuh itu kan hoaks makanya kita berikan sosialisasi ini kepada para kepala sekolah dan guru agar berita-berita hoaks ini jangan salah artikan,” kata Zulinto

Baca Juga:  Pabrik Miras Oplosan Merek Terkenal di Banyuasin Digerebek, Rp620 Juta Dista

Karenanya, pihaknya menggelar sosialisasi ini dengan Kapolrestabes dan Dinas Kesehatan Kota Palembang untuk memberikan sosialisasi dan menyadarkan orang tua kalau vaksinasi ini baik, demi kesehatan. 

“Ya, kita ambil keputusan ini agar upaya percepatan vaksinasi bagi anak di kota Palembang bisa berjalan pembelajaran tatap muka bisa berjalan 100 persen,” ucapnnya.

Menurutnya, saat ini perkembangan kasus omicron terus meningkat di Jakarta jangan sampai kita di Palembang ini juga kena. “Karena itu kita cegah,” tegasnya.

Lanjut dia, hingga saat ini capaian vaksinasi anak sudah mencapai 46 persen.

Sementara, Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Mokhammad Ngajib mengatakan sangat mendukung sekali langkah yang diambil oleh Dinas Pendidikan Kota Palembang untuk mewajibkan anak- anak ini divaksin.

Baca Juga:  PUPR Palembang Geber Perbaikan 170 Ruas Jalan, "Jamu" 2026 Prioritas

Karenanya, lewat sosialisasi ini dapat membantu dan membuka pikiran masyarakat agar turut mendukung percepatan vaksinasi ini

“Ya, kita sangat dukung karena kita harus melakukan dan mendukung bersama percepatan vaksinasi di kota Palembang,” ungkap dia.

Kata dia, pihaknya pun memberikan edukasi terkait pemberitaan-pemberitaan hoaks yang membuat orangtua atau walisiswa takut untuk melakukan vaksinasi.

“Seperti berita ada yang meninggal setelah divaksin itu tidak benar dan juga orangtua dapat pernyataan bahwa walisiswa bertangguny jawab apabila terjadi kepada anaknya itu juga tidak benar,” jelasnya.

Laporan Hasan Basri

Berita Terkait

Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci
Muscab PKB Sumsel Rampung, Puluhan Nama Calon Ketua DPC Masuk Meja DPP
Empat Atlet Disabilitas Palembang Dapat SIM D Gratis, Bukti Layanan Inklusif Polri
Bersih-bersih Narkotika di Sumsel: 163 Tersangka Diringkus dan Ribuan Gram Sabu Disita
Rangkap Jabatan: Alarm Bahaya Birokrasi dan Penyimpangan Kekuasaan
Transaksi CFN! Gunakan QRIS Bank Sumsel Babel Langsung Discount
Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Wafat: Pers Indonesia Berduka
Skandal Korupsi Berantai Anggaran Pemilu 2024 di Sumsel, JAKOR Seret KPU-Bawaslu hingga BPBD ke Meja Hukum

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 20:54 WIB

Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci

Senin, 20 April 2026 - 08:47 WIB

Muscab PKB Sumsel Rampung, Puluhan Nama Calon Ketua DPC Masuk Meja DPP

Minggu, 19 April 2026 - 14:45 WIB

Empat Atlet Disabilitas Palembang Dapat SIM D Gratis, Bukti Layanan Inklusif Polri

Minggu, 19 April 2026 - 14:13 WIB

Bersih-bersih Narkotika di Sumsel: 163 Tersangka Diringkus dan Ribuan Gram Sabu Disita

Minggu, 19 April 2026 - 07:28 WIB

Rangkap Jabatan: Alarm Bahaya Birokrasi dan Penyimpangan Kekuasaan

Berita Terbaru

Masyarakat 5 Desa di OKU Swadaya Perbaiki Jalan

OKU

Masyarakat 5 Desa di OKU Swadaya Perbaiki Jalan

Senin, 20 Apr 2026 - 21:06 WIB

General Manager PEP Zona 4 Djudjuwanto menghadiri Quarterly Development & Production Coordination Meeting untuk Realisasi Kinerja 2025 dan Strategi Pencapaian Target 2026 di Kabupaten Banggai Sulawesi tengah, 7-11 April 2026 di mana PEP Zona 4 meraih lima penghargaan terkait pengeboran dari SHU Pertamina.

Ekobis

Pertaminan EP Zona 4 Torehkan Prestasi Gemilang

Senin, 20 Apr 2026 - 16:22 WIB