Pemkot Palembang Sukses Kendalikan Inflasi di Angka 0,46 Jelang Idul Fitri 1445 Hijriah

- Jurnalis

Senin, 1 April 2024 - 18:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Agenda rilis berita resmi Badan Pusat Statistik [BPS] Kota Palembang yang dihadiri langsung oleh Pj Sekda Gunawan di Kantor BPS Kota Palembang, Senin 1 April 2024.

Agenda rilis berita resmi Badan Pusat Statistik [BPS] Kota Palembang yang dihadiri langsung oleh Pj Sekda Gunawan di Kantor BPS Kota Palembang, Senin 1 April 2024.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Berbagai program yang telah dilaksanakan Pemerintah Kota [Pemkot] Palembang terbukti berhasil mengendalikan inflasi di angka 0,46 persen hingga mendekati Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah.

Hal itu terungkap dalam agenda rilis berita resmi Badan Pusat Statistik [BPS] Kota Palembang yang dihadiri langsung oleh Pj Sekda Gunawan di Kantor BPS Kota Palembang, Senin 1 April 2024.

Inflasi Kota Palembang di bulan Maret 2024 berhasil ditekan hingga berada di angka 0,46 persen. Angka tersebut jauh dibandingkan angka nasional 0,52 persen.

Begitupun secara pertahun, inflasi di Kota Palembang tahun 2024 ini 2,90 persen. Jauh dibawah angka nasional pertahun/year on year 3,05.

Baca Juga:  Katim Wasev TMMD/129 Pastikan Jalan 750 Meter Segera Buka Akses dan Dongkrak Ekonomi Warga

Ini merupakan bukti keseriusan Pemkot Palembang dalam pengendalian inflasi secara terus menerus hingga Hari Raya Idul Fitri 1445 H.

Pj Sekda Gunawan mengungkapkan, berdasarkan hasil rilis BPS boleh dikatakan perkembangan harga- harga di Palembang selama bulan Maret menjelang Hari Raya Idul Fitri relatif terkendali. “Walaupun ada beberapa yang naik, namun banyak juga yang harganya turun. Beberapa waktu lalu cabai mahal sekarang malah harganya turun. Angka kita masih dalam kondisi baik,” ujar Gunawan.

Sekda Kota Palembang ini memaparkan bahwa inflasi berhasil terkendali dengan berbagai upaya yang telah dilaksanakan meliputi Bazar, Pasar Murah hingga pembagian Bantuan Sosial (Bansos) dan lain-lain.

Baca Juga:  Belasan Rumah Warga 24 Ilir Palembang Retak Diduga Imbas Proyek Tower Bank Mandiri, Baru Empat Diperbaiki

“Tentu kita dari Pemkot Palembang mendukung kegiatan rilis BPS di bulan Maret ini karena sangat bermanfaat, infomasi secara rutin disampaikan. Harapannya kita semua wajib bersama-sama terlibat dalam pengendalian inflasi di Kota Palembang,” bebernya.

Senada dengan yang disampaikan oleh Pj Sekda, Kepala BPS Kota Palembang Yudhistira Arya Noegraha menuturkan, inflasi di Palembang relatif terkendali dengan baik.

“Inflasi bulan Maret 0,46 artinya 1/3 inflasi Palembang karena kenaikan daging ayam ras. Sedangkan salah satu faktor turunnya inflasi yakni harga cabai merah yang sempat naik terus menerus kini mengalami penurunan, harga tomat juga turun,” tutupnya. [AbV/red]

Berita Terkait

PJU Palembang Dibobol Berulang, 35 Titik Jadi Langganan Pencuri ‎
81 Pejabat Pemkot Palembang Dilantik, Pesan Tegas Ratu Dewa untuk Dua Kepala OPD hingga Jajaran…
Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎
Bidar Guncang Musi, Ribuan Warga Tumpah Meski Panas Menyengat
Bidar Kembali Berpacu di Sungai Musi, 7 Ulu Jadi Pusat Festival HUT RI
Warga Sumringah Terima Baksos TMMD ke-129, Bantuan TNI Jadi Berkah di Hari Penutupan
TMMD ke-129 Berakhir, Kasdam II Sriwijaya Dorong Warga Pertahankan Semangat Gotong Royong
TMMD ke-129 Ditutup, Dansatgas Kodim 0418 Palembang Titip Pesan Penting untuk Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 17:03 WIB

PJU Palembang Dibobol Berulang, 35 Titik Jadi Langganan Pencuri ‎

Senin, 24 Agustus 2026 - 17:22 WIB

81 Pejabat Pemkot Palembang Dilantik, Pesan Tegas Ratu Dewa untuk Dua Kepala OPD hingga Jajaran…

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:23 WIB

Bidar Guncang Musi, Ribuan Warga Tumpah Meski Panas Menyengat

Senin, 17 Agustus 2026 - 13:37 WIB

Bidar Kembali Berpacu di Sungai Musi, 7 Ulu Jadi Pusat Festival HUT RI

Berita Terbaru

Ilustrasi WI-OK

Headlines

70 CCTV AI Kepung Palembang, Incar Pelaku Pencurian Aset PJU

Selasa, 1 Sep 2026 - 16:49 WIB