WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Primer Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Boom Baru Palembang ternyata tak mengurus anggotanya di pelabuhan.
Untuk anak-anak anggotanya, TKBM Palembang justru membuka peluang agar mereka aktif di bidang keagamaan.
“Saya bangga. Ternyata, dalam suasana tahun baru Islam (1 Muharam 1441 hijriah), mereka justru mengadakan lomba tartil Alquran,” ujar Ketua Primer Koperasi TKBM Boom Baru Palembang, Muhammad Unif AS di ruang kerjanya, Sabtu (7/9/2019)
Lomba tartil Alquran dan lima paket lomba lainnya yang bernuansa Islam itu digelar di Masjid Al Badar Kompleks YUKA Sukamaju Palembang.

Menurut Unif, lomba tartil Alquran ini sangat baik. Selain berusaha meraih gelar juara, anak-anak anggota TKBM akan mampu memahami Alquran secara detil.
Yang membuat Unif bangga, panitia lomba dari Ikatan Remaja Masjid (IRMA) Masjid Al Badar itu datang ke dirinya.
“Mereka itu menceritakan tentang proses gelaran lomba tersebut, berikut minimnya biaya,” ujar Unif.
Mereka memohon bantuan, Alhamdulillah, kata Unif, ia bersedia memberi enam paket piala untuk para juara.
“Selain lomba tartil, ada satu lomba yang membutuhkan vokal bagus dan pendalaman materi, yakni, lomba azan,” katanya.
Selain membantu enam paket piala, sebagai ketua TKBM, Unif membantu dana segar untuk penyelenggaraan awal lomba. Berapa jumlah yang diberikan?
Menjawab pertanyaan itu, ia mengatakan tak usah diumbar ke permukaan. Apalagi bantuan itu diberikan atas nama pribadi dan bukan uang Primer Koperasi TKBM Boom Baru Palembang.
“Yang penting anak-anak itu ada inisiatif untuk menggelar lomba bagi anak-anak tingkat SD dan SMP,” kata Unif menutup pembicaraan.
Laporan : Abror Vandozer






![Ketua Asosiasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Sumatera Selatan [AP3K Sumsel], Riduan SPd Gr](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260609-WA0026-225x129.jpg)

![Wakil Wali Kota Palembang Prima Salam tengah menjalani perawatan dan pemulihan di RSPAD Gatot Subroto. [Foto: WiDEAZONE.com]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260609-WA0038-225x129.jpg)



![Ketua Asosiasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Sumatera Selatan [AP3K Sumsel], Riduan SPd Gr](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260609-WA0026-129x85.jpg)






