Terima Audiensi Kepala Perwakilan BI Baru, Gubernur Herman Deru Minta Inflasi Sumsel Tetap Terjaga

- Jurnalis

Selasa, 1 Agustus 2023 - 22:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Selasa (1/8) pagi, Gubernur Sumsel H Herman Deru menerima audiensi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumsel yang baru Ricky P Gozali beserta jajarannya. 

Selasa (1/8) pagi, Gubernur Sumsel H Herman Deru menerima audiensi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumsel yang baru Ricky P Gozali beserta jajarannya. 

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Mengawali agenda kerjanya Selasa (1/8) pagi, Gubernur Sumsel H Herman Deru menerima audiensi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumsel yang baru Ricky P Gozali beserta jajarannya. 

Dalam kesempatan itu, Gubernur Sumsel H. Herman Deru mengatakan bahwa kerjasama Pemprov dan BI sejauh ini sudah sangat baik. Dalam berbagai aspek tak hanya terkait moneter, Pemprov dan BI intens bertukar informasi terutama soal inflasi dan pengendaliannya. Juga upaya peningkatan rangking UMKM hingga kepariwisataan desa.

“Saya ingin ritme kerja kita dalam menghadapi kondisi terkini harus lebih ditingkatkan lagi. Seperti intensitas pertemuan, dan tukar info terkini soal inflasi,” jelasnya. 

Di hadapan Kepala Perwakikan BI yang baru, Gubernur HD juga mengatakan bahwa  Sumsel memiliki treatment tersendiri dalam menekan inflasi. Yakni dengan mengubah mindset masyarakat dari konsumtif menjadi produktif melalui program Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP). 

Baca Juga:  Gubernur Herman Deru Dukung Palembang Tourism Forum 2026

“Selama ini kita tahu komoditas tertentu dapat memicu inflasi. Padahal komoditas itu seperti cabai, bawang dan lainnya dapat kita produksi sendiri, kita tanam sendiri di pekarangan rumah. Nah kenapa tidak kita tanam sendiri saja. Mindset itu yang ingin kita ubah,” jelasnya. 

Dengan mulai menanam cabai, bawang dan kebutuhan lainnya kedepan kenaikan inflasi tak perlu dikhawatirkan lagi karena komoditas itu bisa dipenuhi secara mandiri. 

“Kalau kita bisa menghasilkan sendiri, hal itu tentu tak perlu diperdebatkan lagi,” jelasnya 

Tak hanya mengatasi inflasi, program GSMP  itu menurutnya sudah terbukti mampu menekan angka kemiskinan hingga angka stunting. Bahkan di tahun 2022 penurunan angka stunting Sumsel menjadi yang terbaik secara nasional. 

“Capaian ini tak lepas dari kerja Kepala BI sebelumnya baik pak Harry maupun Pak Erwin. Sekarang kerja Pak Ricky lebih berat karena harus menjaga kesinambungan ini. Dan Saya ingin inflasi Sumsel tetap terjaga,” jelasnya. 

Baca Juga:  Gubernur Herman Deru Hadiri Pelantikan Pengurus PMI Empat Daerah

Sementara itu, Kepala Perwakilan BI Provinsi Sumsel yang baru Ricky P Gozali mengatakan kedatangannya kali ini adalah dalam rangka perkenalan dan silaturahmi. 

Ia yang sebelumnya bertugas di Kalimantan Timur mengatakan siap melanjutkan kerjasama BI dan Pemprov yang telah terjalin dengan baik selama ini. 

Deputi Kepala Perwakilan BI Provinsi Sumsel yang lama Nurcahyo Heru Prasetyo, Deputi Kepala Perwakilan BI Provinsi Sumsel yang baru Mohammad Latif, Kepala Tim Implementasi Kebijakan Ekonomi dan Keuangan Daerah Provinsi Muhammad Ardian Dwinanto, Analisis Bank Indonesia Provinsi Sumsel Jodi Satya Graha. 

Tampak mendampingi Gubernur Sumsel, Asisten II Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Pemprov Sumsel Dharma Budhy dan Kepala Biro Ekonomi Henky Putrawan.*

Berita Terkait

Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang
Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi
Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan
Pegang SK Resmi! PGRI Sumsel Tancap Gas, Riza Pahlevi: Organisasi Guru Harus Kembali ke Tangan Guru
PLN Siap Suplai Listrik Andal untuk Ekspansi BDx
Gubernur Herman Deru Sebut Sumsel Zero Konflik, Kader NU Diminta Perkuat Moderasi dan Kerukunan
PLN UID S2JB Tebar Kepedulian Lewat Qurban untuk Masyarakat Sekitar
Polda Sumsel Gebrak “Sumsel Bhayangkara Run 2026” Total Hadiah Capai Rp367 Juta hingga Ratusan Doorprize

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:11 WIB

Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:35 WIB

Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:08 WIB

Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:37 WIB

Pegang SK Resmi! PGRI Sumsel Tancap Gas, Riza Pahlevi: Organisasi Guru Harus Kembali ke Tangan Guru

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:28 WIB

PLN Siap Suplai Listrik Andal untuk Ekspansi BDx

Berita Terbaru

Akademisi Fakultas Hukum Universitas PGRI Palembang, Dr Dadang Apriyanto SH MH

Headlines

Mengakhiri Polemik PGRI: Hormati Putusan Inkrah Pengadilan

Jumat, 5 Jun 2026 - 21:18 WIB