Wali Kota Prabumulih Arlan Hadiri Sarasehan MPR RI

- Jurnalis

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Prabumulih Arlan Hadiri Sarasehan MPR RI

Wali Kota Prabumulih Arlan Hadiri Sarasehan MPR RI

WIDEAZONE.com, PRABUMULIH | Wali Kota Prabumulih H Arlan menghadiri Sarasehan MPR RI dalam rangka memperkuat komitmen nasional terhadap kemandirian fiskal daerah, memperluas wawasan mengenai obligasi daerah sebagai alternatif pembiayaan pembangunan, serta mempercepat pencapaian tujuan konstitusional untuk memajukan kesejahteraan umum.

Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Aston & Conference Center Palembang, Selasa 19 Mei 2026.

Sarasehan ini menjadi momentum penting bagi pemerintah daerah dalam memahami strategi pembiayaan pembangunan yang inovatif dan berkelanjutan di tengah tantangan pembangunan daerah yang semakin dinamis.

Melalui forum ini, para kepala daerah dan pemangku kepentingan diberikan pemahaman terkait pentingnya penguatan kapasitas fiskal daerah agar tidak hanya bergantung pada transfer pusat, tetapi juga mampu mengembangkan sumber-sumber pembiayaan alternatif yang legal, terukur, dan akuntabel.

Baca Juga:  Wali Kota Prabumulih Pimpin Apel Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30

Selain itu bahasan menyasar berbagai peluang pemanfaatan obligasi daerah sebagai instrumen pembiayaan yang dapat digunakan pemerintah daerah untuk mendukung percepatan pembangunan infrastruktur, peningkatan pelayanan publik, serta penguatan ekonomi daerah.

Juga menjadi ruang diskusi dan pertukaran gagasan antar pemerintah daerah dalam menyusun langkah strategis menuju kemandirian fiskal yang lebih kuat.

Kehadiran Wali Kota Prabumulih H Arlan menunjukkan komitmen Pemerintah Kota Prabumulih dalam terus meningkatkan kapasitas pengelolaan keuangan daerah dan membuka peluang pembiayaan pembangunan yang inovatif demi mendukung kemajuan kota serta kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga:  Asisten I Pemkot Prabumulih Ikuti Sosialisasi Penilaian Kinerja PTSP

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kota Prabumulih diharapkan dapat semakin siap dalam menghadapi tantangan pembangunan ke depan dengan tata kelola keuangan yang efektif, efisien, transparan, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Kota Prabumulih H. Deni Victoria SH MSi, Sekretaris Daerah Kota Prabumulih H Elman ST MM, dan Kepala Bappeda Kota Prabumulih Ir Abu Sohib. [Sakirin]

Berita Terkait

Wali Kota Prabumulih Arlan Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026
Pemkot Prabumulih Senam Pagi Bersama Warga Kota Nanas
Wali Kota H Arlan Serahkan Sapi Kurban ke Masjid Babun Ni’mah
Ribuan Jamaah Salat Iduladha Padati Islamic Center, Wali Kota Prabumulih Serahkan Hewan Kurban
Wali Kota Prabumulih bersama Ketua TP-PKK Salat Iduladha
Sekda Prabumulih Rapat Bersama BPK Sumsel
Asisten 1 Pemkot Prabumulih Hadiri Serah Terima Bantuan Sapi Kurban dari Presiden
Ketua TP-PKK Prabumulih Pantau Gerakan Pangan Murah di Patih Galung

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 17:29 WIB

Wali Kota Prabumulih Arlan Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2026

Minggu, 31 Mei 2026 - 15:20 WIB

Pemkot Prabumulih Senam Pagi Bersama Warga Kota Nanas

Rabu, 27 Mei 2026 - 20:09 WIB

Wali Kota H Arlan Serahkan Sapi Kurban ke Masjid Babun Ni’mah

Rabu, 27 Mei 2026 - 17:46 WIB

Ribuan Jamaah Salat Iduladha Padati Islamic Center, Wali Kota Prabumulih Serahkan Hewan Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 - 13:53 WIB

Wali Kota Prabumulih bersama Ketua TP-PKK Salat Iduladha

Berita Terbaru

Polres OKU Timur menggelar Sidang Isbat Nikah Massal dalam rangka HUT Bhayangkara ke-80 Polres OKU Timur. Nikah massal ini diikuti sebanyak 80 pasangan 

Headlines

Sidang Isbat Massal Polres OKU Timur Diikuti 80 Pasangan

Rabu, 10 Jun 2026 - 17:02 WIB