Warga Kota Negara Minta Benahi Jalan Poros, Anggota DPRD Sumsel Fenus Siap Kabulkan

Gelaran Reses anggota DPRD Sumsel Dapil IV Fenus Antonius SE MM di Desa Kota Negara, Kabupaten OKU Timur, Kamis 5 Desember 2024.
Gelaran Reses anggota DPRD Sumsel Dapil IV Fenus Antonius SE MM di Desa Kota Negara, Kabupaten OKU Timur, Kamis 5 Desember 2024.

WIDEAZONE.com, OKU TIMUR | Berbagai keluhan, aspirasi masyarakat Desa Kota Negara, Kecamatan Madang Suku II, Kabupaten OKU Timur disampaikan kepada Sekretaris Komisi II DPRD Provinsi Sumatera Selatan [Sumsel], Fenus Antonius SE MM soal perbaikan akses jalan yang saat ini dalam kondisi rusak parah.

Keluhan warga desa ini disampaikan melalui Kades Kota Negara saat agen penjaringan aspirasi masyarakat [reses] anggota DPRD daerah pemilihan [dapil] IV, dilakukan secara mobile dari desa ke desa di Kecamatan Madang Suku II.

“Sebelumnya kami sudah musyawarah dengan masyarakat dan banyak sekali yang diharapkan masyarakat Kota Negara ini pak dewan,” ungkap Kades Kota Negara Daskur pada

Disebutkan Daskur, ada beberapa aspirasi masyarakat Kota Negara di antaranya terkait Jalan Poros penghubung desa yang sudah rusak, jembatan, kurangnya penerangan lampu jalan, lapangan futsal dan mobil ambulans.

Kepala desa Kota Negara Daskur, Dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih atas reses yang dilakukan di desanya, ada beberapa harapan dari warganya yang ingin ia sampaikan.

Dengan demikian, ujar dia, kami sangat mengharapkan bantuan bapak Fenus Antonius, untuk dapat ditindaklanjuti apa yang menjadi aspirasi masyarakat dan keluhan masyarakat ini.

“Terutama masalah jalan yang betul-betul di inginkan masyarakat, dan juga jalan ini sebagai jalan penghubung antar desa dan menjadi akses untuk mengeluarkan hasil panen,” urainya.

Usai mendengar ragam aspirasi warga, Anggota DPRD Sumsel Dapil IV, Fenus pun menyatakan bahwa akan segera mengabulkan apa yang memjadi keinginan masyarakat desa Kota Negara.

“Apa yang disampaikan Kades tadi sudah saya catat dan semua aspirasi masyarakat sudah saya pahami. Selanjutnya saya berkomitmen untuk mengakomodir semuanya,” jelasnya di hadapan ratusan masyarakat Kota Negara pada Kamis 5 Desember 2024.

Ia pun menegaskan kepada seluruh warga Kota Negara, apabioa aspirasi masyarakat terutama masalah jalan penghubung antar desa ini dibangun, mohon untuk diperhatikan dan ikut mengawasinya.

“Apabila tidak sesuai prosedur dan ketentuan segera disetop,” tegasnya.

“Laporkan kepada saya,” pungkas dia.

Gelaran serapan aspirasi ini tampak dihadiri Kades, para Kadus, Ketua RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh agama hingga ratusan masyarakat Kota Negara.

Laporan Rizal Arisandi | Editor AbV

banner 468x60

banner 468x60