Unif, Pemimpin yang Didamba Pekerja TKBM Palembang

- Jurnalis

Kamis, 19 Maret 2020 - 09:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Primer Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Pelabuhan Palembang, Muhammad Unif AS.

Ketua Primer Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Pelabuhan Palembang, Muhammad Unif AS.

PEMIMPIN yang baik, tidak memikirkan kekayaan bagi dirinya sendiri. Ia bekerja semata-mata untuk kemajuan bersama.

Imam Masjid Al Barokah Kalidoni Kenten, Ustadz Ismadi, mengatakan ia melihat sikap itu ada di dalam diri Ketua Primer Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Pelabuhan Palembang, Muhammad Unif AS.

“Selama mengenal Pak Unif, saya memandang sikap beliau dari berbagai sisi. Namun kecenderungan tidak memperkaya diri, ada di dalam dirinya,” ujar Ismadi saat dibincangi Wideazone.com, Kamis (19/3/2020).

Selama ini, kata Usadz, pekerja inti manajemen Primer Koperasi TKBM Pelabuhan Palembang ketika datang ke kantor hanya menggunakan sepeda motor.

Baca Juga:  Pemprov Sumsel dan Bank Sumsel Babel Kolaborasi Dorong UMKM Lokal Melalui Hiburan Rakyat dan Undian Super Grand Prize Pesirah

“Sekarang anda bisa melihat sendiri, bagaimana halaman kantor Primer Koperasi TKBM penuh kendaraan roda empat,” ujar Ustadz Ismadi tersenyum.

Sedangkan pengelolaan keuangan koperasi, Iswandi menilainya sangat positif. Bahkan dari sisi kesejahteraan untuk para pekerja TKBM justru dinomorsatukan.

Bahkan, katanya, Pak Unif selalu mengusung konsep kepentingan pekerjanya. “Misalnya, ketika ada pejerja yang sakit, Pak Unif selalu mengemukakan kepentingan pekerjanya. Beliau selalu memudahkan pengeluaran biaya berobat bagi anak buahnya,” kata Ustadz.

Tidak banyak sikap pemimpin seperti ini. Justru banyak di antara oknum pejabat yang berusaha meraup kekayaan sebanyak-banyaknya. “Mereka mengeruk keuntungan tidak benar dari sikap yang merugikan keuangan negara,” katanya.

Baca Juga:  Dukung Perkembangan Industri di Wilayah Aceh, Bea Cukai Langsa Lakukan CVC ke PT Rosin Trading International

Pak Unif juga, kata Ustadz, lebih banyak bertanya pada setiap perkembangan pekerjaan para pekerjanya di pelabuhan.

Karena Itu TKBM memberikan keleluasaan masuk ke wilayah kerja di pelabuhan dengan dilengkapi ID card dan kelengkapan busana kerja.

“Yang sangat saya kagumi, ketika pihak masjid menggelar acara keagamaan, Pak Unif begitu cepat memberikan santunan untuk melancarkan kegiatan kami,” ujar penasihat spiritual Muhammad Unif AS tersebut.

Ustadz Ismadi juga memunajatkan harapannya ke pada Allah SWT, agar segala kebaikan yang dilakukannya mendapat balasan dari-Nya, amin. (*)

Laporan Anto Narasoma

Berita Terkait

Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan
PLN Siap Suplai Listrik Andal untuk Ekspansi BDx
PLN UID S2JB Tebar Kepedulian Lewat Qurban untuk Masyarakat Sekitar
PLN UID S2JB Siaga Iduladha 1447 H, Pastikan Pasokan Listrik Andal untuk Masyarakat
Gubernur Herman Deru Dukung FESyar Regional Sumatera 2026 untuk Perkuat Ekonomi dan Keuangan Syariah
Wagub Cik Ujang Dorong Peluang Investasi Sumsel dalam Forum Tokoh Politik dan Bisnis Tiongkok–Indonesia
Gaya Hidup Cerdas 2026, Strategi Anak Muda Sumsel Bangun Dana Darurat Lewat Sinergi Pesirah
Bank Sumsel Babel Percepat Digitalisasi Transaksi dan Layanan Publik

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:08 WIB

Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:28 WIB

PLN Siap Suplai Listrik Andal untuk Ekspansi BDx

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:34 WIB

PLN UID S2JB Tebar Kepedulian Lewat Qurban untuk Masyarakat Sekitar

Kamis, 28 Mei 2026 - 16:32 WIB

PLN UID S2JB Siaga Iduladha 1447 H, Pastikan Pasokan Listrik Andal untuk Masyarakat

Selasa, 26 Mei 2026 - 21:25 WIB

Gubernur Herman Deru Dukung FESyar Regional Sumatera 2026 untuk Perkuat Ekonomi dan Keuangan Syariah

Berita Terbaru

Polres OKU Timur menggelar Sidang Isbat Nikah Massal dalam rangka HUT Bhayangkara ke-80 Polres OKU Timur. Nikah massal ini diikuti sebanyak 80 pasangan 

Headlines

Sidang Isbat Massal Polres OKU Timur Diikuti 80 Pasangan

Rabu, 10 Jun 2026 - 17:02 WIB