Sekda SA Supriono Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Hasil Reses Tahap 1 Anggota dan Pimpinan DPRD Sumsel

- Jurnalis

Selasa, 20 Februari 2024 - 19:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda SA Supriono Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Hasil Reses Tahap 1 Anggota dan Pimpinan DPRD Sumsel

Sekda SA Supriono Hadiri Rapat Paripurna Penyampaian Hasil Reses Tahap 1 Anggota dan Pimpinan DPRD Sumsel

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) SA Supriono menghadiri Rapat Paripurna LXXX Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumsel dengan Agenda Penyampaian laporan Hasil Pelaksanaan kegiatan Reses tahap I Pimpinan dan Anggota DPRD. Rapat ini berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Provinsi Sumsel, Palembang, Sumsel, Senin 19 Februari 2024.

Rapat ini dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumsel Muchendi Mahzareki. Masing-masing juru bicara (jubir) dari Daerah Pemilihan (Dapil) menyampaikan hasil kegiatan reses, di antaranya oleh Yudha Renaldi yang mewakili Dapil Sumsel I mengatakan tujuan pelaksanaan reses adalah untuk menyerap berbagai permasalahan dan aspirasi masyarakat di berbagai bidang, baik itu bidang pemerintahan, pembangunan, bidang ekonomi, bidang pertanian dan bidang sosial budaya di wilayah yang dikunjungi pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Sumsel Dapil I.

Kemudian, mereka juga menerima usulan dari masyarakat yang wilayahnya dikunjungi, di antaranya pada bidang pemerintahan, bidang infrastruktur, bidang pariwisata bidang olahraga, bidang ekonomi, bidang kesehatan, bidang pendidikan dan bidang sosial budaya.

Baca Juga:  Sekda Sumsel Edward Candra Resmi Buka Operasi Pasar Murah, Jaga Stabilitas Harga Sembako Jelang Idul Fitri

“Semuanya sudah ditampung dan diminta untuk segera dipenuhi dan direalisasikan oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, serta dijadikan bahan pertimbangan dan perhatian secara khusus oleh para stakeholder dalam penyusunan kebijakan agar optimal, efektif dan efisien,” katanya.

Hal senada juga disampaikan oleh M. Anwar Al Syadat  selaku jubir Dapil II mengatakan reses tahap I Pimpinan dan Anggota DPRD Dapil II dilaksanakan pada tanggal 29 Januari hingga 5 Februari 2024. Mereka berhasil menyerap aspirasi para Camat, Lurah, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan masyarakat di bidang pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan untuk selanjutnya ditindaklanjuti oleh Pemprov Sumsel.

“Aspirasi yang disampaikan masyarakat mengenai infrastruktur, jalan, jembatan, listrik, dan batas wilayah merupakan bahan untuk ditindaklanjuti oleh pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan pemerintah kota Palembang. Anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan daerah pemilihan dua Kota Palembang akan segera mempercepat dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan aspirasi yang telah diterima,” ucap Anwar.

Baca Juga:  Gubernur Herman Deru Tegaskan Pentingnya Prosedur dan Kolaborasi dalam Pembangunan 18 Ruas Jalan Banyuasin

Demikian juga dengan jubir Dapil III, IV dan V yang menyampaikan sejumlah masukan yang didapat dari reses masing-masing dapil. Rapat Paripurna ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan keputusan DPRD Provinsi Sumsel tentang penyampaian laporan hasil reses tahap I oleh Pimpinan Rapat Paripurna.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumsel selaku pimpinan Rapat Paripurna Muchendi Mahzareki mengatakan dengan telah dilaporkan hasil pelaksanaan kegiatan reses tahap I bagi Pimpinan dan anggota DPRD Provinsi merupakan bukti nyata kepedulian dari DPRD Provinsi Sumsel pada masyarakat Sumsel dalam rangka pelaksanaan program pembangunan di daerah Sumsel.

“Dengan telah disetujuinya keputusan DPRD Provinsi Sumatera Selatan tentang penyampaian laporan hasil pelaksanaan kegiatan reses  tahap I Pimpinan dan anggota DPRD Sumatera Selatan tahun anggaran 2024, maka keputusan tersebut akan ditandatangani oleh pimpinan rapat di hadapan rapat paripurna dewan yang terhormat ini,” kata Muchendi. [AbV/red]

Berita Terkait

Gubernur Herman Deru Tegaskan Komitmen Sejahterakan Buruh pada May Day 2026, Siap Tindaklanjuti Aspirasi Pekerja
Dampingi Menko Pangan,Gubernur Herman Deru Pastikan PSEL Palembang Jadi Solusi Sampah dan Energi
Gubernur Herman Deru Tekankan Peran SOIna sebagai Ajang Penguatan Kepercayaan Diri Anak Berkebutuhan Khusus
Gubernur Herman Deru–Wagub Cik Ujang Tekankan Peran Strategis Damkar–Satpol PP dan Satlinmas untuk Masyarakat
Sekda Edward Candra Hadiri Gala Dinner, Wamendagri Tekankan Peran Strategis Aparatur Hadapi Tantangan Global
Hadiri Forbisda 2026, Gubernur Herman Deru Tantang Pemuda Sumsel Jadi Penggerak Ekonomi
Muratara “ZONA MERAH” Sengketa Lahan Petani Versus Lonsum–Seleraraya Berpotensi Meledak
Gubernur Herman Deru dan wagub Cik Ujang Tegaskan Komitmen Usai LKPJ 2025 Disetujui DPRD

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:54 WIB

Gubernur Herman Deru Tegaskan Komitmen Sejahterakan Buruh pada May Day 2026, Siap Tindaklanjuti Aspirasi Pekerja

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:46 WIB

Dampingi Menko Pangan,Gubernur Herman Deru Pastikan PSEL Palembang Jadi Solusi Sampah dan Energi

Kamis, 30 April 2026 - 23:53 WIB

Gubernur Herman Deru Tekankan Peran SOIna sebagai Ajang Penguatan Kepercayaan Diri Anak Berkebutuhan Khusus

Kamis, 30 April 2026 - 20:05 WIB

Gubernur Herman Deru–Wagub Cik Ujang Tekankan Peran Strategis Damkar–Satpol PP dan Satlinmas untuk Masyarakat

Kamis, 30 April 2026 - 19:54 WIB

Sekda Edward Candra Hadiri Gala Dinner, Wamendagri Tekankan Peran Strategis Aparatur Hadapi Tantangan Global

Berita Terbaru