WIDEAZOME.com, PALEMBANG | Sekertaris Daerah [Sekda] Kota Palembang, Aprizal Hasyim menyambut hangat kehadiran Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hak Asasi Manusia [Kakanwil KemenHAM] Hendry Marulitua SH MH dalam balutan silaturahmi.
“Kehadiran ini sebagai langkah awal antar lembaga Pemerintah Pusat ke Pemkot Palembang untuk memperkenalkan diri tentang keberadaan kami,” ungkap Kalanwil Hendry, Selasa 6 Mei 2025.
Selain itu, kata Kakanwil HAM, tidak menutup kemungkinan melakukan kerja sama serta singkronisasi pekerjaan.
“Kami juga sudah melakukan kegiatan sosialisasi di 107 kelurahan mengenai HAM dilingkungan masyarakat kita Palembang,” ucapnya.
Sementara, Sekda Kota Palembang, Aprizal Hasyim mengapresiasi kunjungan silahturahmi yang dilakukan oleh Kanwil HAM Sumsel ke Pemkot Palembang.
Aprizal menambahkan, bahwa Wali Kota Palembang, Ratu Dewa dan Wakil Wali Kota Palembang, Prima Salam juga ke depan akan lakukan pembinaan pelajar yang bermasalah untuk didik dan mengikuti Retreat di yonif 200 raider.
“Kami sangat senang sekali dengan kunjungan dari Kanwil HAM Sumsel guna bersinerji bersama Pemkot kota Palembang,” tutupnya. [AbV/red]