“Prioritas Infrastruktur” Harnojoyo Tinjau Kolam Retensi Lambidaro

- Jurnalis

Kamis, 12 Agustus 2021 - 21:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

"Prioritas Infrastruktur" Harnojoyo Tinjau Kolam Retensi Lambidaro

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Menindaklanjuti rapat koodinasi percepatan pembangunan infrastruktur dan pengembangan wilayah di Provinsi Sumatra Selatan secara virtual bersama Menteri Koordinasi Bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia, di Jalan Tasik Rumah Dinas Walikota Palembang, Senin, 9 Agustus 2021 yang lalu.

Dalam hal ini, Walikota Palembang, H Harnojoyo meninjau perkembangan pembangunan kolam retensi Lambidaro di Kecamatan Gandus sebagai salah satu infrastruktur proyek strategis nasional, Kamis (12/82021).

Seusai menghadiri palantikan pimpinan Badan Zakat Amil Nasional (Baznas) Kota Palembang periode 2021-2026.

Baca Juga:  130 Kepala Sekolah di Palembang Dilantik

Dalam pantauan, setiba Walikota Palembang dua periode ini dilokasi kolam retensi Lambidaro terlihat beberapa alat berat seperti Beco tengah mengeruk tanah di bantaran kolam yang diperlebar

Kata orang nomor satu di Kota Palembang, dalam rapat percepatan pembangunan infrastruktur dan pengembangan beberapa hari yang lalu, Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang juga menerangkan beberapa proyek strategis nasional yang ada di Kota tertua di Indonesia ini.

Baca Juga:  Palembang "All Out" Siapkan Lebaran 2026, 850 Personel Dikerahkan

“Di samping itu, Kami juga menyampaikan terkait program prioritas di Palembang yang saat ini terkait infrastruktur,” terang Harnojoyo.

Seperti Sekanak Lambidaro, Fly Over di Skip, Fly Over di Sudirman, Embung Konservasi, Imtek PDAM di Gandus maupun di Kalidoni.

“Kemudian Kanal Sukarno-Hatta, Turap Sungai Musi serta e-Tol keramasan yang menghubungkan perkantoran industry dan terminal terpadu, kemudian investasi mengenai incenerator,” tuturnya.

Berita Terkait

Ratu Dewa bersama Herman Deru Launching CFN Atmo, Geliat Ekonomi Tumbuh
Siap-siap Pembuang Sampah Sembarangan di Palembang Ditindak!
Paripurna IV DPRD PALI: Jawaban Bupati atas Pandangan Fraksi-fraksi Soal LKPJ
Pemkot Palembang Siap Dukung “Sumsel Run 2026” Peringati Hari Kartini
Respon Ratu Dewa, Evaluasi CFN-CFD, Kritik Warga Jadi Bahan Perbaikan
Pengurus IKADI Palembang 2026–2031 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Dakwah Moderat
Uji Coba CFD-CFN Palembang Sukses, Warga Antusias Dorong Geliat UMKM
Polsek IB 1 Palembang Resmi Dilaporkan ke Propam Mabes Polri Soal Perkara ini…

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 10:51 WIB

Siap-siap Pembuang Sampah Sembarangan di Palembang Ditindak!

Senin, 13 April 2026 - 20:35 WIB

Paripurna IV DPRD PALI: Jawaban Bupati atas Pandangan Fraksi-fraksi Soal LKPJ

Senin, 13 April 2026 - 16:27 WIB

Pemkot Palembang Siap Dukung “Sumsel Run 2026” Peringati Hari Kartini

Senin, 13 April 2026 - 16:07 WIB

Respon Ratu Dewa, Evaluasi CFN-CFD, Kritik Warga Jadi Bahan Perbaikan

Senin, 13 April 2026 - 15:23 WIB

Pengurus IKADI Palembang 2026–2031 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Dakwah Moderat

Berita Terbaru