Pj Wali Kota Lantik 12 Komunitas Peduli Sungai Peduli Banjir di Palembang

- Jurnalis

Rabu, 6 November 2024 - 15:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Wali Kota A Damenta melantik 12 Komunitas Peduli Sungai Peduli Banjir dan Lingkungan Kota Palembang (KPS-KMPB) tahun 2024 di Ruang Rapat Parameswara, Rabu 6 November 2024.

Pj Wali Kota A Damenta melantik 12 Komunitas Peduli Sungai Peduli Banjir dan Lingkungan Kota Palembang (KPS-KMPB) tahun 2024 di Ruang Rapat Parameswara, Rabu 6 November 2024.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Pj Wali Kota A Damenta melantik 12 Komunitas Peduli Sungai Peduli Banjir dan Lingkungan Kota Palembang (KPS-KMPB) tahun 2024 di Ruang Rapat Parameswara, Rabu 6 November 2024.

Anggota dari 12 komunitas itu terdiri dari berbagai kelurahan dan kecamatan yang ada di Kota Palembang, dengan jumlah keseluruhan yang dilantik hari ini yaitu 115 orang.

Pj Wali Kota A Damenta mengungkapkan, Komunitas peduli sungai dan peduli banjir yang berkolaborasi dibawah Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Palembang ini diharapkan mampu berperan penting sebagai perpanjangan tangan pemerintah di tingkat masyarakat dalam pencegahan dan meminimalisir terjadinya banjir.

Baca Juga:  Sidang Perdana Praperadilan Roby Pratama Dugaan Penundaan Perkara di PN Palembang

“Tugas KPS KMPB turut serta mengedukasi masyarakat dan memperingatkan agar tidak membuang sampah sembarangan, menjaga kebersihan lingkungan dan lain sebagainya,” ucap Pj Wali Kota A Damenta.

Dalam kesempatan ini, Pj Wali Kota juga mengimbau masyarakat agar bersama-sama menjaga Kota Palembang dengan tidak melanggar aturan yang bisa menyebabkan timbulnya banjir.

“Salah satunya dengan tidak mendirikan bangunan di atas saluran dan sungai, banyak masyarakat yang telah membongkar dengan sendirinya karena kami tidak akan bongkar paksa namun terus edukasi,” bebernya.

Baca Juga:  Sekda Palembang Pastikan Pelayanan Rumah Aspirasi Berjalan Pasca Lebaran

Dikatakan A Damenta bahwa apabila terjadi banjir di pemuliman dan sungai tentunya akan berdampak di jalan utama, baik itu provinsi dan juga jalan nasional.

“Saya sangat apresiasi untuk kawan-kawan komunitas ini, tentunya sangat membantu pemerintah. Kita tidak bisa bekerja sendiri dengan semua permasalahan yang ada di kota, perlu kerjasama kita semua,” tutupnya. [red]

Berita Terkait

Bapenda Pelembang Temukan Sejumlah Pelanggaran WP di Pusat Perbelanjaan: Kepatuhan e-Tax Rendah
Palembang Raih National Governance Award 2026
Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial
Hari Kartini 2026 di SMPN 18 Palembang: Emansipasi Bukan Slogan
Palembang Mantapkan Persiapan HUT ke-1343: Belajar dari Sejarah..
Ratu Dewa Instruksikan OPD Fokus Deteksi Dini Karhutla
Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci
Ratu Dewa bersama Herman Deru Launching CFN Atmo, Geliat Ekonomi Tumbuh

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 11:13 WIB

Bapenda Pelembang Temukan Sejumlah Pelanggaran WP di Pusat Perbelanjaan: Kepatuhan e-Tax Rendah

Sabtu, 25 April 2026 - 11:35 WIB

Palembang Raih National Governance Award 2026

Kamis, 23 April 2026 - 19:15 WIB

Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial

Rabu, 22 April 2026 - 05:56 WIB

Hari Kartini 2026 di SMPN 18 Palembang: Emansipasi Bukan Slogan

Selasa, 21 April 2026 - 19:29 WIB

Palembang Mantapkan Persiapan HUT ke-1343: Belajar dari Sejarah..

Berita Terbaru

BPOKK DPP Demokrat, Deputi Sumatera II, Rocky Amu didampingi Sekretaris II BPOKK M Simanjuntak dan Panti Silaban beserta BPOKK DPD Demokrat Sumsel memberikan keterangan pers soal verifikasi dukungan calon ketua DPD Demokrat Sumsel.

Headlines

Cik Ujang Calon Tunggal Demokrat Sumsel, DPP Putusan Akhir

Kamis, 30 Apr 2026 - 08:18 WIB