Mudik Lebaran 2019, Jasa Raharja Buka POSKO PAM H-7 Hingga H+7

- Jurnalis

Sabtu, 1 Juni 2019 - 08:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Bagian Operasional Ahmad A Sitomorang

Kepala Bagian Operasional Ahmad A Sitomorang

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Jelang mudik lebaran Idul Fitri 1440 Hijriah, PT Jasa Raharja Cabang Palembang telah melakukan beberapa persiapan atau tindakan, seperti pemasangan spanduk imbauan di 180 titik di wilayah Sumatera Selatan dan itu sudah dilakukan hampir seluruh titik.

Kepala Jasa Raharja Cabang Sumsel, Jhon Veredy Panjaitan melalui Kepala Bagian Operasional Ahmad A Sitomorang mengatakan, disamping memberikan himbauan, pihak Jasa Raharja juga melakukan pemeriksaan kesehatan secara gratis kepada para awak angkutan umum maupun penumpang yang mudik.

“Kami lakukan di enam titik wilayah cabang, secara keseluruhan ada 15 titik di seluruh Sumsel. Untuk kantor cabang ditempatkan di pelabuhan Boom Baru, Terminal Alang-alang Lebar, Stasiun Full Damri dan Pasar 16 ilir,” ujarnya kepada awak media, saat temui di ruangannya, Jumat (31/5/2019).

Baca Juga:  Kabar Gembira: Pemkot Palembang Buka Seleksi Beasiswa Jenjang Doktor bagi PNS, Pendaftaran Ditutup 14 Juli ‎

“Disitu akan dilakukan pemeriksaan kesehatan kepada para penumpang dan awak dalam rangka memberikan kenyamanan kesiapan melakukan perjalanan mudik lebaran,” tambahnya.

Disamping itu juga pihak Jasa Raharja membuka posko untuk selama PAM lebaran di H-7 sampai H+7, yakni petugas untuk melakukan pendataan korban kecelakaan dari rumah sakit maupun unit Lakalantas.

Baca Juga:  Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri

Dalam rangka memberikan pelayanan secara pro aktif, ramah, dan ikhlas yang dilakukan dalam memberikan jaminan kepada rumah sakit untuk melakukan perawatan kepada setiap korban kecelakaan.

“Secara keseluruhan di Sumsel ada 60 orang yang akan standby bertugas, dibagi setiap kantor perwakilan atau wilayah untuk posko memantau titik kecelakaan. Setiap titik ada 2 orang tergantung ruang lingkup wilayah masing-masing,” paparnya.

Dirinya menghimbau kepada pemudik diharapkan agar mempersiapkan dan mengecek kendaraan sekaligus kesehatan. Mudah-mudahan pemudik bisa sampai ke tujuan dalam keadaan selamat,” harapnya. (iwan pati)

Berita Terkait

Subsidi Energi Bengkak Rp3,5 Triliun, BBM Dibatasi–CNG Gantikan LPG hingga Tantangan LisDes
Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri
Bangun Dulu, Urus Izin Belakangan? Polemik Tower Mandiri Jadi Sorotan
Medco E&P Grissik Dukung Budidaya Lele, Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat
Perumda Tirta Musi Pastikan Pasokan Air Bersih Aman Selama Kemarau, Perluasan Jaringan Jadi Tantangan
Soal Belasan Rumah Warga Retak Imbas Proyek Tower Bank Mandiri, Adhi Karya: Perbaikan Siap, Nilai Ganti Rugi Belum Ada Titik Tengah
Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumsel Tegaskan Siap Kawal Program Strategis Nasional dan Stabilitas Keamanan ‎
Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 21:21 WIB

Subsidi Energi Bengkak Rp3,5 Triliun, BBM Dibatasi–CNG Gantikan LPG hingga Tantangan LisDes

Rabu, 22 Juli 2026 - 23:00 WIB

Gelombang Protes Tower Mandiri, Warga 24 Ilir Desak DPRD Gelar RDP dengan Adhi Karya dan Bank Mandiri

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:51 WIB

Bangun Dulu, Urus Izin Belakangan? Polemik Tower Mandiri Jadi Sorotan

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:27 WIB

Medco E&P Grissik Dukung Budidaya Lele, Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:51 WIB

Perumda Tirta Musi Pastikan Pasokan Air Bersih Aman Selama Kemarau, Perluasan Jaringan Jadi Tantangan

Berita Terbaru