Komunitas Ojol Palembang Deklarasi Pilkada Damai 2024: Hormati! Meski Berbeda Pilihan

- Jurnalis

Senin, 4 November 2024 - 15:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebanyak 250 anggota ojek online pada Senin 4 November 2024, mendeklarasikan Pilkada Damai 2024. Mereka tergabung dalam Koalisi Ojol Palembang [KOP] terdiri dari, MGMA, Kopral, OPD, Pos B, KCS, DSFP, KRC, KM 9, KRB, Solid, GGSB, Gagraber, PKP, KKP, DOR, POTB, G2MS, Dewa, Garing.

Sebanyak 250 anggota ojek online pada Senin 4 November 2024, mendeklarasikan Pilkada Damai 2024. Mereka tergabung dalam Koalisi Ojol Palembang [KOP] terdiri dari, MGMA, Kopral, OPD, Pos B, KCS, DSFP, KRC, KM 9, KRB, Solid, GGSB, Gagraber, PKP, KKP, DOR, POTB, G2MS, Dewa, Garing.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Sebanyak 250 anggota ojek online pada Senin 4 November 2024, mendeklarasikan Pilkada Damai 2024. Mereka tergabung dalam Koalisi Ojol Palembang [KOP] terdiri dari, MGMA, Kopral, OPD, Pos B, KCS, DSFP, KRC, KM 9, KRB, Solid, GGSB, Gagraber, PKP, KKP, DOR, POTB, G2MS, Dewa, Garing.

Gelaran ini berlangsung di Hotel Swarnadwipa, dihadiri Ketua KPU Palembang Saywaludin SHI MH, dan para Ketua Komunitas Ojol di antaranya Ketua Komunitas KM 5 – 20 Juliadi, Ketua Komunitas Badar, Rian, Ketua KKDOP Zainuddin, Ketua URC Yayang, Ketua Komunitas SF Dian Evi Susanto.

Selanjutnya, Ketua Komunitas GGKB Dedi, Ketua DOPI Erikson, Ketua DSFP Sandi Aulia, Ketua BG 66 Amri, Ketua DSW Rendi
dan Ketua Komunitas DPOS Ricky.

Ketua Pelaksana Sandi Susanto mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan bentuk partisipasi Komunitas Ojol dalam rangka menyukseskan Pilkada Serentak tahun 2024.

Baca Juga:  Tunaikan Janji Politik, Wali Kota Ratu Dewa Perbaiki RTLH dengan Kocek Pribadi

Diungkapkan Sandi, Koalisi Ojol Palembang [KOP] yang terdiri dari pekumpulan komunitas-komunitas ojek online mengajak masyarakat Sumsel khususnya Kota Palembang agar dalam pelaksanaan Pilkada masyarakat saling hormat-menghormati dan tidak menyebarkan berita hoax, meski berbeda pandangan ataupun pilihan.

“Sehingga terciptanya suasana sejuk dan damai,” ungkapnya.

KOP dalam hal ini, tegas Sandi, siap mendukung dan membantu TNI-Polri dalam menciptakan Pilkada Damai di wilayah Kota Palembang.

Sementara, Ketua KPU Palembang Syawaludin mengapresiasi terhadap aksi nyata KOP [Koalisi Ojol Palembang] dengan gelaran deklarasi Pilkada damai [Pilgub Sumsel, Pilwako Palembang]. “Mudah-mudahan deklarasi mendapat berkaah dari Allah SWT,” ujarnya.

Msnurut Ketu KPU, keneradaan komunitas Ojol memiliki jumlah massa besar dan pengaruh dalam perhelatan Pilkada di wilayah Provinsi Sumatera Selatan.

Selain itu, kata Syawal, KPU Kota Palembang meminta kepada komunitas Ojol untuk ikut berperan dalam mensosialisasikan agar masyarakat menggunakan hak suaranya dan jangan Golput [memjadi golongan putih atau tidak menggunakan hak suara].

Baca Juga:  Palembang Darurat Banjir, Kadisdik Amri: Boleh Belajar Daring

Pantauan di lokasi, KOP membacakan naskah deklarasi, pertama, siap menjaga Keutuhan Negara, Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila dan Undang Undang Dasar 1945.

“Siap mengawal Pilkada 2024 yang damai, demokratis, dan edukatif dalam rangka mewujudkan kedaulatan pemilih,” sebut KOP dengan lantang.

Ketiga, menyerukan kepada masyrakat Provinsi Sumatera Selatan agar tidak melakukan penyebaran ujaran kebencian dan berita hoax atas dasar Sara, intoleransi dan radikalisme agama, serta dapat memanfaatkan berbagai sarana media sosial dan sarana publik lainnya secara cerdas dan bertangung jawab.

Mendukung sinergitas dan soliditas TNI – Polri, pemerintah, tokoh agama dan elemen masyarakat demi terciptanya keamanan yang kondusif di Provinsi Sumatera Selatan

“Serta tunduk dan patuh terhadap peraturan perundang-undangan yang berlaku,” tukasnya.

Editor Abror Vandozer

Berita Terkait

Gumpalan Asap Hitam PKS PTPN IV Tuai Protes Warga
Wali Kota Ratu Dewa Hadiri Pelantikan Pengurus PMI Kota Palembang 2025-2030
Proyek Serat Optik Rp6 Miliar Jerat Kadis Kominfo Kalbar
PENTING!! Imbauan FSPP-KSPSI Sumsel Jelang Mayday 2025
Inisiasi Rumdin Jadi Ruang Publik Terbuka, Ratu Dewa: Jembatan Pemerintah dan Masyarakat
Warning Wali Kota Palembang: Dishub Jangan Main-main Soal Parkir, Liar Tindak Tegas “Indomaret/Alfamart”
BREAKING NEWS: SPMB SMA Plus Negeri 17 Palembang Ditunda, Disdik Sumsel Sebut Pembahasan JUKNIS Belum Ada
Rektor IAIN Pontianak: Tudingan Korupsi Rp2,5 Miliar Tak Berdasar, Hoaks Lama
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 30 April 2025 - 21:44 WIB

Gumpalan Asap Hitam PKS PTPN IV Tuai Protes Warga

Rabu, 30 April 2025 - 20:37 WIB

Wali Kota Ratu Dewa Hadiri Pelantikan Pengurus PMI Kota Palembang 2025-2030

Selasa, 29 April 2025 - 23:54 WIB

Proyek Serat Optik Rp6 Miliar Jerat Kadis Kominfo Kalbar

Selasa, 29 April 2025 - 23:25 WIB

PENTING!! Imbauan FSPP-KSPSI Sumsel Jelang Mayday 2025

Selasa, 29 April 2025 - 15:44 WIB

Warning Wali Kota Palembang: Dishub Jangan Main-main Soal Parkir, Liar Tindak Tegas “Indomaret/Alfamart”

Berita Terbaru

Gumpalan asap hitam dari pabrik kelapa sawit [PKS] PTPN IV Sei Silau menuai protes keras warga sekitar.

Asahan

Gumpalan Asap Hitam PKS PTPN IV Tuai Protes Warga

Rabu, 30 Apr 2025 - 21:44 WIB

Kejari Pontianak resmi menetapkan dan menahan Kepala Dinas Kominfo Provinsi Kalimantan Barat Samuel dalam kasus dugaan korupsi jaringan serat optik, Selasa 29 April 2025.

Headlines

Proyek Serat Optik Rp6 Miliar Jerat Kadis Kominfo Kalbar

Selasa, 29 Apr 2025 - 23:54 WIB

Ketua Federasi Serikat Pertanian dan Perkebunan sekaligus Sekretaris Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia [FSPP-KSPSI] Sumatera Selatan Cecep Wahyudin

Headlines

PENTING!! Imbauan FSPP-KSPSI Sumsel Jelang Mayday 2025

Selasa, 29 Apr 2025 - 23:25 WIB