Kapolda Sumsel Tinjau Protokol Kesehatan Rumah Ibadah

- Jurnalis

Jumat, 5 Juni 2020 - 14:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebelum memasuki Masjid Agung, Kapolda Sumsel mencuci tangan dengan sabun kemudian mengambil air wudhu.

Sebelum memasuki Masjid Agung, Kapolda Sumsel mencuci tangan dengan sabun kemudian mengambil air wudhu.

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM melakukan pengecekan kesiapan protokol kesehatan di lokasi yang akan digunakan sebagai tempat ibadah umat muslim Kota Palembang, saat menghadapi new normal di Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin 1 Jayo Wikramo jalan Jenderal Sudirman Kelurahan 19 Ilir Kecamatan Bukit Kecil Palembang, Kamis (4/6).

Setibanya di Masjid Agung Palembang, Kapolda Sumsel terlihat mencuci tangan terlebih dahulu dengan menggunakan sabun sebelum memasuki batas suci dan dilanjutkan dengan wudhu.

Menaiki anak tangga Masjid Agung Sultan Mahmud Badaruddin 1 Jayo Wikramo tersebut, Kapolda Sumsel didampingi Ketua Umum Pengurus Masjid Agung Ir Kgs H Ahmad Sarnubi.

Baca Juga:  Wali Kota Palembang Buka Musrenbang RKPD 2027, Tekankan Pembangunan Berdampak Nyata

Dalam kesempatan itu, Kapolda melihat ke arah lantai masjid dengan menunjuk tanda merah, menandakan penerapan social distancing protokol kesehatan.

Sebelum menunaikan salat Ashar, Kapolda memasuki pintu sterilisasi dan pengecekan suhu tubuh menggunakan thermogun untuk menghindari COVID-19.

Kapolda Sumsel menyampaikan ke pada pengurus Masjid agar bekerja sama dengan pihak Kepolisian khususnya Polrestabes Palembang.

“Untuk selalu mengimbau jamaah yang hadir tetap menggunakan masker, mencuci tangan menggunakan sabun sebelum wudhu, dan ikuti protokol kesehatan dengan menjaga jarak saat kondisi seperti ini,” ucapnya.

Baca Juga:  Diduga Rugikan Perusahaan! Direktur Perumda Tirta Raja Dilaporkan Atas Enam Pelanggaran
Kapolda Sumsel menunaikan salat Ashar di Masjid Agung Palembang
Kapolda Sumsel menunaikan salat Ashar di Masjid Agung Palembang

Senada, Pengurus Masjid Agung juga mengimbau para jamaah yang hadir, untuk selalu menggunakan masker dan menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan di sekitar masjid.

“Ini merupakan kepedulian pengurus masjid terhadap jamaah yang hadir saat melaksanakan ibadah,” imbaunya.

Dari pantauan awak media, tampak hadir dalam kegiatan itu, Kabidhumas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM, Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Anom Setyadji SIK, Kasatlantas Polrestabes Palembang AKBP Yusantiyo Sandhy SIK dan Kapolsek Ilir Barat I Palembang Kompol Yenni Diarti SIK. (Ril Humas Polda Sumsel/Abror Vandozer)

Berita Terkait

Kejati Sumsel Sita 14 Aset PT KMM Pusaran Korupsi Distribusi Semen
Kejati Sumsel Gebrak Dua Perkara: OOJ hingga Korupsi KUR
Sidang Lapangan PTUN Palembang Bongkar Sengketa Lahan di Simpang Rajawali
Palembang Raih National Governance Award 2026
Kejari Palembang Terima Pelimpahan Tahap II Kasus Dugaan Korupsi BPFK
Eks Kades Ogan Ilir Korupsi Lahan, Divonis 5 Tahun Penjara
Kejari Palembang Terapkan “Plea Bargaining” Terpidana Penggelapan Jalani Kerja Sosial
Surak Sumsel Sentil DKPP: Jangan Jadikan Evaluasi Pemilu Sekadar Formalitas

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 19:14 WIB

Kejati Sumsel Sita 14 Aset PT KMM Pusaran Korupsi Distribusi Semen

Selasa, 28 April 2026 - 22:08 WIB

Kejati Sumsel Gebrak Dua Perkara: OOJ hingga Korupsi KUR

Senin, 27 April 2026 - 23:28 WIB

Sidang Lapangan PTUN Palembang Bongkar Sengketa Lahan di Simpang Rajawali

Sabtu, 25 April 2026 - 11:35 WIB

Palembang Raih National Governance Award 2026

Kamis, 23 April 2026 - 20:28 WIB

Kejari Palembang Terima Pelimpahan Tahap II Kasus Dugaan Korupsi BPFK

Berita Terbaru

BPOKK DPP Demokrat, Deputi Sumatera II, Rocky Amu didampingi Sekretaris II BPOKK M Simanjuntak dan Panti Silaban beserta BPOKK DPD Demokrat Sumsel memberikan keterangan pers soal verifikasi dukungan calon ketua DPD Demokrat Sumsel.

Headlines

Cik Ujang Calon Tunggal Demokrat Sumsel, DPP Putusan Akhir

Kamis, 30 Apr 2026 - 08:18 WIB

Kantor Pusat Bank Sumsel Babel Jakabaring Palembang.

Ekobis

Bank Sumsel Babel Gelar Lelang Asset di Tiga Wilayah

Rabu, 29 Apr 2026 - 13:10 WIB