HUT PGRI ke 75, HD: One Teacher One Innovation

- Jurnalis

Rabu, 2 Desember 2020 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Launching 1.000 Judul Buku Hasil Karya Penulis Buku se Sumsel dan Launching Program One Teacher One Inovation oleh Gubernur Sumsel H Herman Deru serta Peringatan HUT PGRI ke 75 digelar di Aula SMKN 2 Palembang, Rabu (2/12/20).

Gubernur Sumsel H Herman Deru mengatakan, peringatan HUT PGRI ke 75 ini jangan sekedar seremonial saja atau cuman berulang tahun saja tapi guru harus produktif.

“Di hari ini guru meluncurkan 1.000 judul buku. Selain itu, guru bertekad one teacher, one inovation,” ujarnya.

“Jadi pada HUT PGRI ke 76 nanti, saya tagih apa inovasi yang dibuat guru. Ini untuk semua tingkatan guru dari SD, SMP hingga jenjang SMA dan SMK. Mudah mudahan inovasinya bermanfaat,” kata Herman Deru.

Baca Juga:  130 Kepala Sekolah di Palembang Dilantik

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan Riza Pahlevi menuturkan, Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) mewajibkan setiap guru mempunyai one teacher, one inovation. “Karena tanpa one teacher, one inovation, seorang guru akan akan ketinggalan,” katanya.

Apalagi kata Riza, kemarin-kemarin diterapkan, work from home. Itu kan waktunya banyak kosong, jadi dari pada kosong lebih baik dimanfaatkan dengan menulis.

Baca Juga:  Bupati Asahan Dampingi Wagub Sumut Tinjau Kesiapan SMAN Rahuning

Riza menjelaskan, kreatifitas, dan inovasi seorang guru memang sangat di butuhkan, terutama pada masa pandemi seperti sekarang. Karena belajar dalam jaringan (daring) ini kan semua siswa itu sudah merasa, bosan, jadi bagaimana agar para guru bisa membuat bahan ajar itu agar menarik, dan ini di butuhkan suatu kreatifitas dan inovasi.

Lebih lanjut dia menuturkan, inovasi-inovasi itu seperti Jaringan Aplikasi Online (Jengkol), dan Jaringan Pembelajaran Daring (Japri).

“Guru harus punya inovasi-inovasi tersebut, kalau siswa saja bisa berinovasi apalagi guru,” tutupnya.

Laporan Akip

Berita Terkait

Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci
Seleksi Siswa Baru di Sumsel Makin Kompetitif, TKA Penentu di Jalur Prestasi
Palembang Gandeng University of Colorado Perkuat Implementasi Pendidikan Inklusif
Kemensos Apresiasi Kesiapan Pemkot Palembang, Sekolah Rakyat Segera Dibangun
130 Kepala Sekolah di Palembang Dilantik
Dari Sekolah Rakyat hingga Mini Zoo, Pemkot Palembang Kebut Penataan Aset
Gubernur Herman Deru Motivasi Pelajar Sumsel Raih Cita-cita Tinggi dalam Harmonisasi Ramadhan
Bupati Asahan Dampingi Wagub Sumut Tinjau Kesiapan SMAN Rahuning

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 16:51 WIB

Seleksi Siswa Baru di Sumsel Makin Kompetitif, TKA Penentu di Jalur Prestasi

Selasa, 7 April 2026 - 10:45 WIB

Palembang Gandeng University of Colorado Perkuat Implementasi Pendidikan Inklusif

Rabu, 1 April 2026 - 17:14 WIB

Kemensos Apresiasi Kesiapan Pemkot Palembang, Sekolah Rakyat Segera Dibangun

Rabu, 1 April 2026 - 16:56 WIB

130 Kepala Sekolah di Palembang Dilantik

Senin, 30 Maret 2026 - 17:44 WIB

Dari Sekolah Rakyat hingga Mini Zoo, Pemkot Palembang Kebut Penataan Aset

Berita Terbaru

Masyarakat 5 Desa di OKU Swadaya Perbaiki Jalan

OKU

Masyarakat 5 Desa di OKU Swadaya Perbaiki Jalan

Senin, 20 Apr 2026 - 21:06 WIB