PPDB, Sekolah Swasta Jangan Khawatir, Pasti Kebagian Siswa

- Jurnalis

Senin, 21 Juni 2021 - 16:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadisdik Kota Palembang Ahmad Zulinto

Kadisdik Kota Palembang Ahmad Zulinto

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Sekolah swasta di Kota Palembang diminta untuk tidak khawatir dengan jumlah siswa yang bakal mereka rekrut. 

Pernyataan itu diungkap Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang Ahmad Zulinto, Senin (21/6/2021).

“Keliru jika sekolah swasta mengatakan tidak kebagian murid,” tegasnya.

Karena kata Zulinto, pihaknya sudah memperhitungkan, jika anak-anak yang ingin melanjutkan ke sekolah negeri hanya menampung siswa sebanyak 55 persen.

“Artinya masih ada 45 persen lagi siswa yang belum tertampung di negeri, dan itu kembali ke sekolah swasta,”ungkap Zulinto

Baca Juga:  Warisan Terbesar TMMD Ke-129, Gotong Royong dan Kebersamaan Bangun Masa Depan Talang Jambe

Maka dari itu lanjut Zulinto, jika sekolah swasta mengatakan tidak kebagian murid itu keliru.

“Tidak semua murid ditampung oleh sekolah negeri, kita sudah membatasi dari pada jumlah siswa tersebut,” tutupnya

Menurut Zulinto, banyak masyarakat melirik sekolah negeri, dikarenakan negeri tidak mengenakan biaya pembayaran a (gratis).

“Yang mau sekolah itukan masyarakat-anak-anak, apakah mereka mempunyai kemampuan untuk membayar, itu yang jadi pertanyaan,”terang Zulinto.

Baca Juga:  Semarak HUT ke-81 RI, Satgas TMMD dan Karang Taruna Siapkan Hadiah Lomba 17 Agustus

Ia berharap, sekolah swasta yang notabennya sama, tidak begitu tinggi juga harus menerapkan sistem seperti sekolah negeri.

“Sekolah swasta kan juga menerima Dana BOS, gunakan dana bos semaksimal mungkin untuk keperluan anak-anak di sekolah, bila perlu tidak berbayar juga, tentunya anak-anak dan masyarakat juga akan melirik sekolah swasta dan kami pun bisa menyalurkan,”tegasnya.

Laporan Hasan Basri

Berita Terkait

ISPA Mengganas! Besok Palembang Berlakukan PJJ bagi TK hingga SMP
Delapan Sepeda Motor Terjaring KTL di Palembang
Polrestabes Palembang Gaspol! 102 Motor Digulung, Balap Liar hingga Konvoi Liar Dibabat
PALEMBANG DARURAT ASAP: 297 Titik Karhutla–ISPA Tembus 115 Ribu Kasus, Tertinggi dalam 4 Tahun ‎
200 Mobil Listrik Asal Vietnam Bakal Ngaspal di Palembang, Pantik Sorotan Tajam DPRD, Dishub Belum Tahu Soal Sertifikasi Supir
PJU Palembang Dibobol Berulang, 35 Titik Jadi Langganan Pencuri ‎
SKAKMAT! BPH Bongkar Borok YPLP-PT Sumsel: Pemecatan Rektor UPGRI Palembang Ilegal Alias Kudeta ‎
OREO Berbagi Seru: Wujudkan Pembelajaran Menyenangkan, Cetak Siswa Ogan Ilir Cerdas dan Berkarakter

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 16:00 WIB

ISPA Mengganas! Besok Palembang Berlakukan PJJ bagi TK hingga SMP

Selasa, 8 September 2026 - 12:32 WIB

Delapan Sepeda Motor Terjaring KTL di Palembang

Senin, 7 September 2026 - 15:55 WIB

PALEMBANG DARURAT ASAP: 297 Titik Karhutla–ISPA Tembus 115 Ribu Kasus, Tertinggi dalam 4 Tahun ‎

Sabtu, 5 September 2026 - 13:03 WIB

200 Mobil Listrik Asal Vietnam Bakal Ngaspal di Palembang, Pantik Sorotan Tajam DPRD, Dishub Belum Tahu Soal Sertifikasi Supir

Selasa, 1 September 2026 - 17:03 WIB

PJU Palembang Dibobol Berulang, 35 Titik Jadi Langganan Pencuri ‎

Berita Terbaru

Wakil Ketua Komisi Informasi Sumsel Haidir Rohimin didampingi Komisioner KI Sumsel Hadi Prayogo, Yoppy Van Houten saat melakukan monitoring dan evaluasi [monev] dengan Sekretaris Wilayah DPW Partai NasDem Sumsel H Nopianto, Selasa 8 September 2026.

Headlines

KI Sumsel Sentil Parpol: Jangan Cuma Terbuka di Pusat‎

Selasa, 8 Sep 2026 - 15:31 WIB

Dishub Palembang menerbitkan sebanyak delapan sepeda motor, terjaring dalam penertiban parkir liar di Kawasan Tertib Lalu Lintas [KTL] di Kota Palembang.

Headlines

Delapan Sepeda Motor Terjaring KTL di Palembang

Selasa, 8 Sep 2026 - 12:32 WIB