WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Polda Sumsel menggelar Operasi Keselamatan dan Operasi Ketupat 2021 dalam rangka menindaklanjuti larangan mudik Hari Raya Idul Fitri dan upaya pengendalian penyebaran COVID-19.
AKBP Sigit menyampaikan, Operasi Keselamatan dan operasi Ketupat 2021 dilakukan dan digelar mulai, Kamis 6 hingga 17 Mei 2021.
“Ini merupakan operasi yang bersifat preventif di dalam mewujudkan kemanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas sebagai upaya menciptakan kondisi rasa aman kepada Masyarakat dalam giat Operasi Ketupat 2021,” tutur Wadir Lantas Polda Sumsel AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH saat Talk Show di radio Sriwijaya 94,3 FM, Jumat (7/05/2021).
Sigit menyebut, sasaran Operasi Keselamatan dan Operasi ketupat 2021 antara lain sosialisasi larangan mudik, memberikan edukasi kepada masyarakat terkait protokol kesehatan dan tertib berlalu lintas, membagikan masker, swab antigen gratis, bakti sosial, meminimalisir gangguan kamtibmas seperti balap liar dan polusi suara knalpot bising, hingga antisipasi arus Larangan mudik.
“Potensi aktivitas masyarakat serta pergerakan orang dan barang pada saat bulan Ramadan dan menjelang lebaran tentunya menjadi hal yang perlu diantisipasi bersama di dalam mencegah gangguan Kamtibmas serta peningkatan penyebaran COVID-19 di wilayah Sumsel dan sekitarnya,” jelas dia.
Sigit yakin, dengan kerjasama pihak kepolisian, Pemprov dan TNI, dan pihak terkait lainnya, Operasi Keselamatan Ketupat 2021 dapat mencapai target yang diharapkan.
“Terjaminnya rasa aman masyarakat dalam menjalankan aktivitas, menurunkan tingkat kejahatan, kecelakaan lalu lintas, tidak terjadinya kasus COVID-19, serta meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap imbauan pemerintah untuk tidak mudik lebaran,” dan menurutnya kendaraan yang disuruh putar balik hari pertama untuk Palembang sebanyak 610 kendaraan. Sedangkan untuk keseluruhan wilayah sumsel 1.236 Kendaraan tukas Sigit. (Abror Vandozer/rel)








![Penandatangan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL) antara PLN yang diwakili Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UID Jawa Barat, Martindar Jalu Respati (kedua dari kanan) mewakili General Manager PLN UID Jabar dengan BDx Indonesia yang diwakili CEO BDx Indonesia, Agus Hartono Wijaya (ketiga dari kiri) disaksikan oleh Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan) didampingi EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Enterprise PLN, Dini Sulistyawati (kedua dari kiri), EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Joni [kanan], dan EVP Manajemen Konstruksi Jawa, Madura, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua, Widyo Anggoro Putro [kiri] di Kantor PLN Pusat, Selasa [19/5]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260602-WA0036_copy_1003x578-225x129.jpg)









![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] Dr H Herman Deru saat memberikan sambutan dalam pembekalan Pendidikan Dasar–Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama [PD-PKPNU] Angkatan II yang digelar Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama [PWNU] Sumsel di Balai Diklat Keagamaan Palembang, Jumat 29 Mei 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260529-WA0037_copy_1223x770-360x200.jpg)
