20 Peserta STQH Asal Palembang Optimis Kembali Dulang Kesuksesan

- Jurnalis

Senin, 15 Mei 2023 - 15:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Kota Palembang, Ratu Dewa mengenakan rompi ke pada peserta STQH Palembang secara simbolis.

Sekda Kota Palembang, Ratu Dewa mengenakan rompi ke pada peserta STQH Palembang secara simbolis.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Sebanyak 20 peserta asal Palembang mengikuti Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist [STQH] tingkat Provinsi Sumatera Selatan [Sumsel] XXVII [27] yang diselenggarakan di Kota Lubuklinggau.

Para peserta optimis untuk mendulang sukses menjadi juara pada seleksi tersebut seperti pada 2022 yang berhasil menduduki posisi Kedua di STQH tingkat Provinsi Sumsel di Kabupaten Musi Rawas Utara [Muratara].

Kegiatan yang akan berlangsung selama delapan hari ini, tentunya semua persiapan dari sisi kepanitiaan, pelatih, dan tim kesehatan menjadi ujung tombak suksesnya peserta untuk mengharumkan Kota Palembang.

“STQH, merupakan agenda lomba rutin yang dilaksanakan berjenjang dari mulai tingkat Kecamatan, Kota, Provinsi hingga Nasional,” ungkap Sekretaris Daerah [Sekda] Kota Palembang, Drs Ratu Dewa MSi dalam keterangannya dengan awak media usai melepas peserta STQH ke kota Lubuk Linggau, Senin 15 Mei 2023.

Baca Juga:  Pemkot Palembang Siap Dukung “Sumsel Run 2026” Peringati Hari Kartini

Dikatakan Ratu Dewa, salah satu tujuan dari pelaksanaan STQH adalah untuk mendapatkan peserta terbaik dari masing-masing cabang lomba untuk diikutsertakan pada tingkat lomba yang lebih tinggi.

“Kita bersyukur kepada Allah SWT masih diberikan kesempatan untuk mengikuti STQH Tingkat Provinsi Sumatera Selatan di Kota Lubuk Linggau tahun ini. Pemerintah Kota Palembang selalu berupaya dan mensupport berbagai kegiatan keagamaan yang dilaksanakan,” ujar eks Kepala BPKPSDM Palembang ini.

Kita berharap keikutsertaan Kafilah Kota Palembang pada STQH tahun 2023 ini dapat memberikan citra positif untuk masyarakat Palembang dan memperoleh hasil yang maksimal untuk mengharumkan nama Palembang pada event-event Provinsi, Nasional bahkan Internasional.

“Saya sangat kagum sekali jika mendengarkan orang yang pintar membaca Alquran dan hati ini bergetar. Maka dari itu dari Pemkot tentunya akan memperhatikan semua peserta STQH dengan memberikan mereka yang mengharumkan nama kota Palembang,” tuturnya.

Baca Juga:  Wali Kota Prabumulih H Arlan Serahkan Bantuan Benih Padi, Petani Payu Putat Antusias

Sementara itu, Plt kabag Kesra
Marwansyah menambahkan kegiatan yang berlangsung sekitar 8 hari, transportasi menuju ke sana dengan menggunakan bis besar, selain itu juga disusul dengan dua unit mobil yang terdiri tim kesehatan dan ofisial.

“Untuk kalifah seleksi Quran yang mengikuti beberapa cabang yaitu, Cabang Tilawatir anak putra tiga orang, tilawatir anak putri anak-anak, tilawatir dewasa putra satu orang, tilawatir dewasa putri satu orang, tahfiz Alquran, canang tahfiz enam orang, tafsir bahasa arab dua orang dan cabang hafalan hadis empat orang. Alhamdulilah semua cabang perlombaan kita ikuti, yakin kita pasti bisa meraih kembali kejuaraan STQH amin,” pungkasnya. [Abror Vandozer/WY]

Berita Terkait

Ahli Hukum Pidana: Implikasi Pidana atas Distorsi Informasi dan Klaim Legitimasi Pasca Putusan PK MA 32 PK/TUN/2026
Mengakhiri Polemik PGRI: Hormati Putusan Inkrah Pengadilan
Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang
Eks Ketua Forum Guru Honorer Sebut Pernyataan Riza Pahlevi Hanya Slogan
Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi
Aktivasi IMEI Ilegal di 12 Ribu Telepon Seluler Asal Luar Negeri Terbongkar! Empat Tersangka Diciduk
Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan
Pegang SK Resmi! PGRI Sumsel Tancap Gas, Riza Pahlevi: Organisasi Guru Harus Kembali ke Tangan Guru

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:04 WIB

Ahli Hukum Pidana: Implikasi Pidana atas Distorsi Informasi dan Klaim Legitimasi Pasca Putusan PK MA 32 PK/TUN/2026

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:18 WIB

Mengakhiri Polemik PGRI: Hormati Putusan Inkrah Pengadilan

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:11 WIB

Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang

Kamis, 4 Juni 2026 - 10:26 WIB

Eks Ketua Forum Guru Honorer Sebut Pernyataan Riza Pahlevi Hanya Slogan

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:35 WIB

Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi

Berita Terbaru

Akademisi Fakultas Hukum Universitas PGRI Palembang, Dr Dadang Apriyanto SH MH

Headlines

Mengakhiri Polemik PGRI: Hormati Putusan Inkrah Pengadilan

Jumat, 5 Jun 2026 - 21:18 WIB