WIDEAZONE.COM, MUARA ENIM — Wakil Bupati Muara Enim H Juarsah SH meresmikian Bus Trans Enim dan Pasar Beduk yang dihelat di Terminal Regional Muara Enim, pada Senin (6/5/2019).
Dalam kesempatan tersebut, Kadis Perindag dan Energi Muara Enim Safruddin SSos melalui Kabid Tata Keloala Perdagangan Hj Wartini mengatakan, pasar Ramadhan di mulai sejak hari ini (6/5/2019) hingga H-2 hari raya Idul Fitri mendatang.
“Fasilitas yang diadakan dalam Pasar Ramadhan ini, diantaranya tenda yang digunakan secara gratis yang bisa digunakan oleh 98 pedagang, baik itu terdiri dari pedagang kecil, pedagan yang menajajakan lauk pauk dan pedagang lainnya,” tuturnya.

Disamping itu, Kadishub Kabupaten Muara Enim H Riswandar SH MH memaparkan, ada sekitar 5 bus yang disediakan dari bantuan DISHUB PUSAT yang diantaranya bus ini dijadikan angkutan Trans Enim, “Untuk rutenya dari Muara Enim – Lubuk Raman dan Muara Enim – Simpang Meo.
Dengan melayani pengakutan diantara dua arah ini diharapkan dapat menjadi pelopor pelayanan angkutan pada masyarakat,” jelasnya.
Untuk itu, kata Riswandar, diharapkan pada masyarakat agar dapat memanfaatkan penyediaan angkutan bus Trans Enim ini kedepannya nanti. Apalagi, selama satu bulan pertama ini masyarakat naik bus trans enim ini digratiskan. Jadi, selama Bulan Suci Ramadhan di gratiskan.

Sementara itu Wabup Muara Enim H Juarsah SH mengatakan, pasar Ramdhan yang telah dibuka saat ini diharapkan dapat dimanfaatkan bagi masyarakat selama ramadhan untuk mencari kebutuhan makanan selama bulan ramdhan ini.
“Dengen begitu, makanan sehat dan juga makanan baik dapat di cari disatu tempat saja, dijamin sehat dan tidak menajajakan makanan yang mengandung zat berbahaya sepeti borak dan bahan pengawet lainnya,” tegasnya.
Selain itu, terkait penyediaan angkutan umum bus Trans Enim ini dapat meningkatkan pelayanan angkutan bagi masyarakat. Karena dari segi ongkos, keselamatan dan juga tidak ada lagi yang naik keatas atap mobil angkutan.
“Ya, diharapkan anak-anak kita tidak lagi menggunakan angkutan yang sampai naik-naik keatas mobil pick up. Hal itu seharusnya sopir ditegaskan jangan lagi dilakukan pada anak-anak kita disaat pulang sekolah,” tuturnya. (agustiawan/eddy yusuf)



![Bayumi AP SE MSi [Praktisi Pendidikan dan Ketua Komunitas]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260821-WA0014-225x129.jpg)



![Sebanyak 115 anak dan remaja dari 20 kecamatan di Kabupaten OKU Timur mengikuti Festival Anak Shaleh Indonesia [FASI] Tahun 2026. Kegiatan perdana di tingkat kabupaten ini dibuka Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM di Balai Rakyat Setda OKU Timur, Rabu 19 Agustus 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260819-WA0023-225x129.jpg)

![Bayumi AP SE MSi [Praktisi Pendidikan dan Ketua Komunitas]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260821-WA0014-129x85.jpg)



![Sebanyak 115 anak dan remaja dari 20 kecamatan di Kabupaten OKU Timur mengikuti Festival Anak Shaleh Indonesia [FASI] Tahun 2026. Kegiatan perdana di tingkat kabupaten ini dibuka Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM di Balai Rakyat Setda OKU Timur, Rabu 19 Agustus 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260819-WA0023-129x85.jpg)




![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)
