Tujuh Finalis Akhi dan Ukhti berebut menjadi Icon Sekolah

- Jurnalis

Jumat, 25 Januari 2019 - 16:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG–Sebanyak tujuh pasang finalis akhi dan Ukhti yang berhasil lolos dan berhak melaju tahap grand final, Jum’at (25/1/2019). Mereka yang masuk ke tahap gran final tersebut setelah melewati Serangkaian tes telah dilakukan yaitu tes tertulis dan tes wawancara.
Grand final Pemilihan Akhi dan Ukhti Masa Bakti 2019/ 2020 yang diadakan ini Diadakan secara terbuka di halaman MAN 2 Palembang dengan disaksikan oleh para siswa, siswi, guru dan pegawai MAN 2 Palembang. Selain itu, juga hadir akhi dan ukhti/ bujang dan gadis dari berbagai sekolah/ madrasah yang turut diundang untuk menyaksikan grand final pemilihan akhi dan ukhti MAN 2 Palembang.
Grand Final Pemilihan Akhi dan Ukhti MAN 2 Palembang dibuka langsung oleh Kepala Tata Usaha MAN 2 Palembang H. Sofiyan, S.Pd.I., M.Si., yang mewakili Kepala MAN 2 Palembang Hazdi, M.Pd., yang sedang berhalangan untuk hadir dalam pembukaan acara ini.
H. Sofiyan mengatakan, Untuk mengikuti ajang pemilihan akhi dan ukhti tidaklah mudah seperti yang dibayangkan, para finalisnya pun harus melewati beberapa tahap tes, harus memiliki wawasan yang luas, dan memiliki bakat-bakat non akademik.
“Karena akhi dan ukhti ini adalah salah satu siswa yang memiliki bakat, berakhlak yang baik dan tentunya memiliki daya tarik kepada masyarakat tentang keberadaan MAN 2 Palembang, tugas para akhi dan ukhti nantinya akan menjadi icon Man 2 Palembang atau akan menyambut tamu-tamu saat acara-acara penting, bahkan akan mengikuti ajang pemilihan lainnya di luar lingkungan Man 2 ini,”ujarnya.
Oleh sebab itu, diharapkan dari pemilihan akhi dan ukhti ini, MAN 2 Palembang ingin menghasilkan akhi dan ukhti yang berkualitas dalam melaksanakan tugas sebagai duta MAN 2 Palembang
“Harapan saya dalam ajang pemilihan akhi dan ukhti ini dapat menjadikan siswa/i Man 2 Palembang untuk lebih kreatif dan inovatif serta memiliki akhlak yang baik sebagai siswa Madrasah,”harap(hasan basri)

Baca Juga:  Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci

Berita Terkait

Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci
Seleksi Siswa Baru di Sumsel Makin Kompetitif, TKA Penentu di Jalur Prestasi
Palembang Gandeng University of Colorado Perkuat Implementasi Pendidikan Inklusif
Kemensos Apresiasi Kesiapan Pemkot Palembang, Sekolah Rakyat Segera Dibangun
130 Kepala Sekolah di Palembang Dilantik
Dari Sekolah Rakyat hingga Mini Zoo, Pemkot Palembang Kebut Penataan Aset
Gubernur Herman Deru Motivasi Pelajar Sumsel Raih Cita-cita Tinggi dalam Harmonisasi Ramadhan
Bupati Asahan Dampingi Wagub Sumut Tinjau Kesiapan SMAN Rahuning

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 20:54 WIB

Tangis Haru Iringi Pelepasan 76 Guru Palembang Menuju Tanah Suci

Kamis, 16 April 2026 - 16:51 WIB

Seleksi Siswa Baru di Sumsel Makin Kompetitif, TKA Penentu di Jalur Prestasi

Selasa, 7 April 2026 - 10:45 WIB

Palembang Gandeng University of Colorado Perkuat Implementasi Pendidikan Inklusif

Rabu, 1 April 2026 - 17:14 WIB

Kemensos Apresiasi Kesiapan Pemkot Palembang, Sekolah Rakyat Segera Dibangun

Rabu, 1 April 2026 - 16:56 WIB

130 Kepala Sekolah di Palembang Dilantik

Berita Terbaru

Bupati Enos Lepas 437 JCH OKU Timur dalam Haru

Advertorial

Bupati Enos Lepas 437 JCH OKU Timur dalam Haru

Selasa, 21 Apr 2026 - 11:58 WIB

PT PLN [Persero] Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan [UP3] Palembang melaksanakan Factory Acceptance Test [FAT] Automatic Voltage Regulator [AVR] di pabrikan trafo PT Symphos Electric sebagai langkah strategis menjaga kestabilan tegangan listrik, khususnya di wilayah Kabupaten Banyuasin yang memiliki tantangan tegangan rendah.

Ekobis

PLN UP3 Palembang Uji Kualitas AVR di Pabrikan

Selasa, 21 Apr 2026 - 10:58 WIB