Torehkan Prestasi, 3 Personil Polairud Diganjar Penghargaan

- Jurnalis

Selasa, 1 Desember 2020 - 23:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM mengikuti Upacara Virtual dan Syukuran HUT Polairud Ke-70 di Mako Dit Polairud Polda Sumsel, Selasa (01/12).

Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM mengikuti Upacara Virtual dan Syukuran HUT Polairud Ke-70 di Mako Dit Polairud Polda Sumsel, Selasa (01/12).

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM mengikuti Upacara Virtual dan Syukuran HUT Polairud Ke-70 di Mako Dit Polairud Polda Sumsel, Selasa (01/12).

Kehadiran Kapolda dan Para Pejabat Utama Polda Sumsel disambut hangat dan penuh semangat oleh Personel Polairud dengan menyanyikan lagu selamat datang di Mako Dit Polairud yang dinyanyikan langsung oleh seluruh personel Polairud mengiringi langkah Kapolda dan Para Pejabat Utama Polda Sumsel memasuki Mako.

Prosesi pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Kapolda Sumsel didampingi Wakapolda dan Dir Polairud yang kemudian menyerahkan potongan tumpeng tersebut kepada AKBP Mizon Bahri SH MSi (personel tertua) dan Bharada Adam Loby (personel termuda).Prosesi pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Kapolda Sumsel didampingi Wakapolda dan Dir Polairud yang kemudian menyerahkan potongan tumpeng tersebut kepada AKBP Mizon Bahri SH MSi (personel tertua) dan Bharada Adam Loby (personel termuda).
Prosesi pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Kapolda Sumsel didampingi Wakapolda dan Dir Polairud yang kemudian menyerahkan potongan tumpeng tersebut kepada AKBP Mizon Bahri SH MSi (personel tertua) dan Bharada Adam Loby (personel termuda).

Kemudian, Kapolda Sumsel mengikuti upacara virtual HUT Polairud Ke-70 yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal polisi Idham Aziz. Upacara pun berjalan khidmat dan lancar walaupun dilaksanakan secara virtual mengingat kita masih dalam masa pandemi COVID-19 di era new normal.

Baca Juga:  Gubernur Herman Deru Tekankan Efisiensi sebagai Kontribusi Nyata ASN dalam Halal Bihalal Pemprov Sumsel

Setelah pelaksanaan upacara virtual tersebut, acara dilanjutkan dengan syukuran HUT Polairud Ke-70 di Mako Dit Polairud Polda Sumsel sebagai bentuk rasa syukur dan terima kasih karena Polairud telah berusia 70 tahun, dengan ditandai prosesi pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Kapolda Sumsel didampingi Wakapolda dan Dir Polairud yang kemudian menyerahkan potongan tumpeng tersebut kepada AKBP Mizon Bahri SH MSi (personel tertua) dan Bharada Adam Loby (personel termuda).

Photo Istimewa
Photo Istimewa

Kapolda Sumsel juga pada kesempatan ini memberikan penghargaan kepada personel Polairud yang telah menorehkan prestasi diantaranya, Aiptu Sudarsono dengan dedikasinya dalam kinerja yang baik dan maksimal selama berdinas di Dit Polairud, Bripka Mugiono dan Bripka Hendri Suhendri dengan prestasi yakni membantu penanganan COVID-19 menggunakan ambulance terapung.

Baca Juga:  Supir Tumbal 40 Ton Batu Bara Ilegal: Nama "HK" Mencuat di Balik Surat Jalan CV BMU

Kapolda menyampaikan ucapan selamat berulang tahun Polairud ke-70 tahun, semoga selalu sukses dan terus meningkatkan kinerjanya agar lebih baik lagi. “Tugas ke depan akan semakin berat dan semakin banyak tantangan untuk kita melakukan yang terbaik untuk satuan maupun dalam melayani masyarakat,” ungkapnya.

Jalin kekompakan dan kebersamaan agar terciptanya komunikasi yang baik serta rasa kekeluargaan di antara kita. “Karena yakinlah dengan semangat promoter Polairud, dapat melaksanakan tugas dengan baik apalagi kita akan menghadapi Pilkada Serentak 2020 dalam rangka mendukung pembangunan nasional,” tuturnya.

Arnavat Darva Mahe (karena di laut kami bangga), Saka Buana Samapta (karena di udara kami jaya). (Rel/Abror Vandozer)

Berita Terkait

Kedekatan Wagub Cik Ujang dengan Warga Banyuasin Terjalin Hangat dalam Silaturahmi Sumber Marga Telang
HUT ke-83 Musi Rawas, Gubernur Herman Deru Tekankan Prioritas Pembangunan dan Efisiensi Anggaran Tepat Sasaran
Polda Sumsel Bekali Latram untuk 216 Personel Menuju Purnatugas
Skandal Korupsi Berantai Anggaran Pemilu 2024 di Sumsel, JAKOR Seret KPU-Bawaslu hingga BPBD ke Meja Hukum
Seleksi Siswa Baru di Sumsel Makin Kompetitif, TKA Penentu di Jalur Prestasi
Assessment Center Polda Sumsel Perkuat Meritokrasi Jabatan Tinggi di Prabumulih
Kejati Sumsel Geledah Tiga Lokasi Soal Korupsi Sungai Lalan, hingga Menang Praperadilan Suap Irigasi Muara Enim
Ketua TP-PKK Sumsel Feby Deru Ajak Ibu Rutin Bawa Balita ke Posyandu Demi Kesehatan dan Tumbuh Kembang Optimal

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 21:44 WIB

Kedekatan Wagub Cik Ujang dengan Warga Banyuasin Terjalin Hangat dalam Silaturahmi Sumber Marga Telang

Senin, 20 April 2026 - 21:28 WIB

HUT ke-83 Musi Rawas, Gubernur Herman Deru Tekankan Prioritas Pembangunan dan Efisiensi Anggaran Tepat Sasaran

Senin, 20 April 2026 - 12:03 WIB

Polda Sumsel Bekali Latram untuk 216 Personel Menuju Purnatugas

Sabtu, 18 April 2026 - 07:01 WIB

Skandal Korupsi Berantai Anggaran Pemilu 2024 di Sumsel, JAKOR Seret KPU-Bawaslu hingga BPBD ke Meja Hukum

Kamis, 16 April 2026 - 16:51 WIB

Seleksi Siswa Baru di Sumsel Makin Kompetitif, TKA Penentu di Jalur Prestasi

Berita Terbaru

Wali Kota Palembang Ratu Dewa, memimpin langsung Rapat Kesiapsiagaan Kebakaran Hutan dan Lahan [Karhutla] di Rumah Dinas Wali Kota, Selasa 21 April 2026, pagi.

Palembang

Ratu Dewa Instruksikan OPD Fokus Deteksi Dini Karhutla

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:15 WIB

Bupati Enos Lepas 437 JCH OKU Timur dalam Haru

Advertorial

Bupati Enos Lepas 437 JCH OKU Timur dalam Haru

Selasa, 21 Apr 2026 - 11:58 WIB

PT PLN [Persero] Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan [UP3] Palembang melaksanakan Factory Acceptance Test [FAT] Automatic Voltage Regulator [AVR] di pabrikan trafo PT Symphos Electric sebagai langkah strategis menjaga kestabilan tegangan listrik, khususnya di wilayah Kabupaten Banyuasin yang memiliki tantangan tegangan rendah.

Ekobis

PLN UP3 Palembang Uji Kualitas AVR di Pabrikan

Selasa, 21 Apr 2026 - 10:58 WIB