Sekda SA Supriono Nahkodai DP Korpri Sumsel

- Jurnalis

Senin, 6 Maret 2023 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Provinsi SA Supriono Nahkodai DP Korpri Sumsel

Sekda Provinsi SA Supriono Nahkodai DP Korpri Sumsel

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Keberadaan Korps Pegawai Republik Indonesia [KORPRI] diharapkan mampu menunaikan tugas dan fungsinya dengan penuh  kesetiaan kepada Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia [NKRI].
 
 Hal tersebut diungkapkan Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya saat memberikan sambutan pada pengukuhan Dewan Pengurus [DP] Korpri Provinsi Sumsel Masa Bakti 2022-2027  yang berlangsung di Auditorium Bina Praja, Senin [6/3].
 
“Sebagai pelaksana kebijakan, perekat dan pemersatu bangsa serta sebagai pelayan publik, kita harapkan Korpri mampu meningkatkan peran dan fungsinya dalam mencapai  pembangunan nasional,”  tegas Wagub mengawali sambutannya.
 
Menurut Wagub, suksesnya pembangunan dan berjalannya roda pemerintahan di Sumsel tidak terlepas dari peran    serta dari kalangan ASN yang profesional. Oleh karena  selaku pembina  Korpri Sumsel dirinya menyampaikan ucapan terimakasih atas dedikasi yang telah diberikan Korpri dalam mendukung program kerja Gubernur dan Wakil Gubernur.
 
“Berjalannya roda pemerintahan dan suksesnya pembangunan Sumsel tidak lepas dari   kontribusi ASN  sebagai unsur aparatur negara yang mempunyai kinerja yang baik dan profesional,” tambahnya.
 
Di bagian akhir sambutanya Wagub Mawardi Yahya mengharapkan kerja DP KORPRI Sumsel  ke depan mampu menjalankan program kerja yang  selaras dengan program pengurus KORPRI pusat.
 
 
“Pengurus Korpri Sumsel teruslah menjalin sinergitas dengan  Korpri di pusat, menjalankan program yang selaras dan meningkatkan terus kinerja secara profesional,” tandasnya.
 
Sementara itu, Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional, Zudan Arif Fakrulloh dalam arahannya  mengharapkan  DP Korpri Sumsel  dapat menyukseskan program kerja sesuai dengan Panca Prasetya Korpri.
 
“Panca Prasetya Korpri merupakan pedoman ASN dalam mengemban tugas organisasi,” kata Zudan.
 
Dalam kesempatan itu juga dirinya menghimbau DP Korpri di Sumsel segera melakukan konsolidasi bersama Kabupaten dan Kota di Sumsel dan mempercepat kerja serta tugas di organisasi.
 
“Konsolidasikan Korpri di Kabupaten dan Kota di Sumsel yang jabatannya sudah  habis kita ganti atau perpanjang kembali agar kerja dalam organisasi ini maksimal dalam membantu  pemerintah,” ujarnya.
 
Dirinya meminta para ASN di Sumsel berkontribusi dan mendukung Pilkada serentak pada 2024.
 
“Sebentar lagi kita akan menghadapi agenda politik yang besar, kita sebagai anggota korpri kita harus turut andil mensukseskan ini pesta demokrasi ini dengan syarat kita harus profesional tanpa memihak kemanapun,” ucapnya.
 
Zudan juga mengharapkan Korpri Sumsel ikut mengirim peserta dalam Pekan Olahraga Nasional Korpri di Jawa tengah  pada tahun ini.
 
“Tahun 2023 ini kita akan melaksanakan kegiatan PON Korpri, saya harap kontingen dari Sumsel bisa ikut dan memeriahkannya,” tandasnya.
 
Pengukuhan Korpri Sumsel kali ini  dilakukan langsung oleh Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional, Zudan Arif Fakrulloh dengan menempatkan Sekda Sumsel, S.A. Supriono sebagai   Dewan Pengurus Korpri Sumsel  Masa Bakti 2022-2027.
 
Turut hadir pula dalam kesempatan tersebut, Kepala Biro Humas Sekretariat Jendral Dewan Pengurus Korpri Nasional, Rudy Purnama Djaya, Kepala Biro Umum dan Organisasi Sekretariat Jendral Dewan Pengurus Korpri Nasional, Maharani, Anggota Dewan Pengurus Korpri Nasional, Slamet, dan Kamaluddin Husain, Sekda Ogan Ilir, H Muhsin Abdullah, Sekda Kota Pagaralam, Drs Samsul Bahri Burlian, Sekda OKU Selatan, H Romzi.***

Baca Juga:  Value Lembaga Pendidikan Gagal! PGRI Ungkap Masalah Utama

Berita Terkait

Perkara Korupsi “Jaksa Gadungan” Dilimpahkan ke JPU Kejari OKI
Enam Tersangka Korupsi Fasilitas Kredit BRI Rp1,6 Triliun
PLN Nyatakan Dukungan Energi Listrik Pelabuhan Tanjung Carat
Kolaborasi Tangkal Hoaks hingga Aksi Premanisme–Pungli di Sumsel Menggema
Hutama Karya Gandeng Polda Sumsel Perkuat Keamanan Tol
Telisik Dugaan Korupsi Ditribusi Semen, Kejati Sumsel Geledah Tiga Kantor Perusahaan
ini Tampang Pembunuh Sadis Supir Tronton di Ogan Ilir hingga Motifnya
Ditlantas Polda Sumsel Tebar Nilai-nilai Kemanusiaan

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 21:31 WIB

Perkara Korupsi “Jaksa Gadungan” Dilimpahkan ke JPU Kejari OKI

Selasa, 11 November 2025 - 09:18 WIB

Enam Tersangka Korupsi Fasilitas Kredit BRI Rp1,6 Triliun

Jumat, 31 Oktober 2025 - 20:39 WIB

PLN Nyatakan Dukungan Energi Listrik Pelabuhan Tanjung Carat

Selasa, 28 Oktober 2025 - 21:28 WIB

Kolaborasi Tangkal Hoaks hingga Aksi Premanisme–Pungli di Sumsel Menggema

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:46 WIB

Hutama Karya Gandeng Polda Sumsel Perkuat Keamanan Tol

Berita Terbaru

Sekretaris, Garda Prabowo Abdullah Hudedy

Banyuasin

Garda Prabowo Balas Tudingan PEDAS dengan Jalur Hukum

Kamis, 13 Nov 2025 - 20:53 WIB

PLN menyalurkan bantuan sambungan gratis listrik bagi 104 Kepala Keluarga [KK] prasejahtera di tujuh desa di Kecamatan Ndona Timur, Kabupaten Ende, melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan [TJSL] bertajuk Tirai Kasi [Terang Bagi Negeri, Kasih untuk Sesama].

Ekobis

PLN Hadirkan Terang bagi Daerah Terpencil di NTT

Rabu, 12 Nov 2025 - 22:16 WIB