WIDEAZONE.com,PALEMBANG | Ribuan warga dari 17 Kabupate/Kota se Sumatera Selatan mendeklarasikan siap menangkan pasangan Mawardi Yahya-Harnojoyo [MAHAR] dalam kontestasi Pemilihan Gubernur Sumsel di November 2024 mendatang.
Hal itu terungkap dalam gelaran Halalbihalal pasangan Cagub dan Cawagub MAHAR di Graha Limbersa Pamenang, Palembang, Minggu 21 April 2024.
Bahkan kegutan tersebut, dihadiri pengurus dan anggota dari 40 organisasi kemasyarakayan [Ormas] perwakilan daerah di berbagai wilayah Indonesia, khususnya Sumsel.
Gelaran semakin semarak dan meriah dengan bertandangnya berbagai tokoh masyarakat dan paguyuban kedaerahan dari Sumatera Selatan, termasuk nama-nama seperti Syahrial Oesman, Letjend [Purn] Ramli Hasan Basri, Mayjend [Purn] Syahrial BP Peliung, dan masih banyak lagi.
Ratusan door prize dengan hadiah utama seperti sepeda, televisi 65 inci, dan 4 sepeda motor turut disediakan oleh panitia untuk semakin memeriahkan acara. Dimulai dengan penayangan video perjalanan politik dan keberhasilan Mawardi Yahya-Harnojoyo saat menjabat sebagai Bupati Ogan Ilir dan Walikota Palembang, acara kemudian dilanjutkan dengan Pembacaan Deklarasi Dukungan oleh perwakilan tokoh masyarakat.
Ketua Tim Pemenangan Mahar, Syahrial Oesman, dalam sambutannya mengajak warga Sumatera Selatan untuk bersatu memenangkan pasangan MAHAR demi percepatan pembangunan Provinsi Sumatera Selatan.
Sementara itu, tokoh masyarakat Sumsel, Mayjend [Purn] Syahrial BP Peliung, mengungkapkan keyakinannya bahwa pasangan Mawardi Yahya dan Harnojoyo sudah terbukti sukses dalam kepemimpinan di Ogan Ilir dan Palembang.
Calon Gubernur Mawardi Yahya mengatakan acara hari ini merupakan halal bihalal seluruh komunitas masyarakat paguyuban yang ada di Sumsel.
“Ada yang dari Sulawesi, Sumatera Utara, Jawa, dan lainnya khususnya komunitas masyarakat yang ada di 17 kabupaten/kota di Sumsel. Saya bersama bapak Harnojoyo akan ikut serta dalam kompetisi calon gubernur dan wakil gubernur Sumsel,” ujarnya.
Ia berkomitmen, bahwa perjuangan tidak akan mudah, tetapi dengan doa dan dukungan masyarakat, dia yakin pasangan MAHAR akan memimpin Sumsel dengan baik.
“Walaupun perjuangan itu berat tapi insyaallah ini adalah amanat yang sangat mulia apabila kita capai untuk mewujudkan harapan dari masyarakat Sumsel ini. Untuk itu kami minta doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Sumsel,” tegasnya.
“Mudah-mudahan berkat pengalaman saya pernah memimpin daerah dan pak Harno pernah memimpin kota mudah-mudahan ini kombinasi yang pas untuk memimpin Sumsel,” tutupnya.
Pada kesempatan itu, Calon Wagub Sumsel H Harnojoyo menambahkan, pihaknya tentunya berterima kasih kepada panglima kami yang turun langsung.
“Untuk itu bagi seluruh masyarakat untuk bersama-sama membangkitkan Sumsel. Dengan demikian, harapan agar Mawardi Yahya dan Harnojoyo terpilih sebagai Gubernur dan Wagub Sumsel semakin menguat,” pungkasnya. [AbV]


![Ribuan warga dari 17 Kabupate/Kota se Sumatera Selatan mendeklarasikan siap menangkan pasangan Mawardi Yahya-Harnojoyo [MAHAR] dalam kontestasi Pemilihan Gubernur Sumsel di November 2024 mendatang.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2024/04/IMG-20240422-WA0001.jpg)


![Ketua Asosiasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Sumatera Selatan [AP3K Sumsel], Riduan SPd Gr](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260609-WA0026-225x129.jpg)

![Wakil Wali Kota Palembang Prima Salam tengah menjalani perawatan dan pemulihan di RSPAD Gatot Subroto. [Foto: WiDEAZONE.com]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260609-WA0038-225x129.jpg)



![Ketua Asosiasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Sumatera Selatan [AP3K Sumsel], Riduan SPd Gr](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260609-WA0026-129x85.jpg)

![Wakil Wali Kota Palembang Prima Salam tengah menjalani perawatan dan pemulihan di RSPAD Gatot Subroto. [Foto: WiDEAZONE.com]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260609-WA0038-129x85.jpg)





