Reses Dapil II Palembang, Danu Mirwando: APBD Rp4 Triliun Kantor Lurah Masih Numpang

- Jurnalis

Kamis, 8 April 2021 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisi IV Anggota DPRD Dapil II dan sebagai Ketua Fraksi Partai Nasdem Kota Palembang, M Danu Mirwando SH

Komisi IV Anggota DPRD Dapil II dan sebagai Ketua Fraksi Partai Nasdem Kota Palembang, M Danu Mirwando SH

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG – Guna menyerap aspirasi dari masyarakat, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palembang daerah pemilihan (Dapil) II melakukan kunjungan reses tahap pertama tahun 2021, di Gedung Kecamatan Sukarami, Palembang, Kamis (9/4/2021).

Terkait pengajuan usulan meliputi Insfratruktur, PDAM, Lampu Jalan, kesehatan dan bantuan Masjid.

M Danu Mirwando SH mengatakan, usulan aspirasi warga diwakili RT/ RW pada umumnya soal Insfratruktur. Menurutnya secara krusial adalah soal masalah kantor lurah yang sampai ini belum ada atau masih sewa,  sebab kantor lurah pelayanan masyarakat.

“Malu APBD Rp4 triliun. Namun masih menyewa. Maka dari itu mohon perhatian Pemkot untuk segera membangun kantor lurah Sukodadi yang sekarang masih numpang,” jelas Komisi IV DPRD Palembang.

Baca Juga:  Dukung Sukses TMMD ke-129, Kodim 0418/Palembang Gandeng Konten Kreator Paski

Selanjutnya, PDAM terkait pemasangan ke rumah warga yang selama ini tertunda dari tahun 2014. Mulai action terlaksana pengerjaan baru tahun 2020-2021. Mudah-mudahan setahun ini
usulan warga bisa terlaksana dengan baik pasangan PDAM ke rumah warga.

“Khusus warga baru mendaftar tahun ini harap antri dan bersabar karena kurang tenaga dilapangan. Tahun 2014 ada 6000 pelanggan yang sudah mengantri untuk dikerjakan. Perhari 20 rumah pelanggan yang dipasang,” ujarnya.

Harapannya, aspirasi masyarakat di tingkat kecamatan  bisa menampung lebih banyak lagi. Pada umumnya bukan masalah Insfratruktur tapi ada masukan dari RT RW untuk warga miskin tidak produktif lagi.

Baca Juga:  ISPU Palembang di Angka 209, DPRD: 2.222 Siswa Terpapar ISPA, PJJ Tetap Lanjut

“Kami harap ada aspirasi perwakilan RT RW tentang warga miskin. Kalau Insfratruktur itu umum. Sehingga aspirasi bisa disampaikan melalui sidang paripurna DPRD kota Palembang,” paparnya.

Di tempat sama, Ketua reses Dapil II, Mulyadi menyebutkan bahwa usulan aspirasi warga ditahun 2021 akan masuk untuk disampaikan APBD tahun 2022.

” Usulan warga tahun 2021, nantinya bisa ditindaklanjuti tahun 2022. Karena tidak bisa kita melakukan di tahun ini karena di atur sistem. Tetapi sekarang sudah berjalan untuk anggaran 2021,” kata Anggota Fraksi Demokrat komisi IV bidang pembangunan.

Laporan Abror Vandozer

Berita Terkait

7 Penjaga Terakhir Warisan Palembang Dilantik, Ratu Dewa: Jangan Sampai Sejarah Tergusur Pembangunan
“Enjoy” Bikin Geger! Wali Kota Ratu Dewa Minta Maaf: Saya Tetap Peduli Warga ‎
Greenpeace dan Perkumpulan Rawang Gaungkan Protes hingga Bongkar Krisis Karhutla Sumsel
PBB di Banyuasin Capai 81 Persen, Wilayah Perdesaan Justru Lebih Aktif
Fantastis! Palembang Runner-up Kedua se-Indonesia dengan Polusi Udara Terburuk
Status Siaga Puncak! Kasus ISPA di Palembang Tembus 17 Ribu
APBD Perubahan Palembang Diketok Hari ini: Kejar Mandiri Fiskal, Utang Jadi Prioritas, Gaji P3K Bakal Ditanggung Pusat?
Realisasi APBD Palembang 2026: Pendapatan Baru 65 Persen, Belanja 59 Persen hingga Akhir September

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 12:24 WIB

7 Penjaga Terakhir Warisan Palembang Dilantik, Ratu Dewa: Jangan Sampai Sejarah Tergusur Pembangunan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 10:53 WIB

“Enjoy” Bikin Geger! Wali Kota Ratu Dewa Minta Maaf: Saya Tetap Peduli Warga ‎

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:45 WIB

Greenpeace dan Perkumpulan Rawang Gaungkan Protes hingga Bongkar Krisis Karhutla Sumsel

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:04 WIB

PBB di Banyuasin Capai 81 Persen, Wilayah Perdesaan Justru Lebih Aktif

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:53 WIB

Fantastis! Palembang Runner-up Kedua se-Indonesia dengan Polusi Udara Terburuk

Berita Terbaru