Pemprov Sumsel Bentuk UPTD Jalan dan Jembatan di Kabupaten/kota

- Jurnalis

Rabu, 9 Maret 2022 - 22:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumsel H Herman Deru melalui Pj Sekda yang juga selaku Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Tata Ruang  [PUBMTR] Provinsi Sumsel, SA Supriono, Rabu [9/3] pagi, meresmikan gedung Kantor UPTD Jalan dan Jembatan di Kabupaten Ogan Komering Ilir [OKI] yang ditandai dengan pengguntingan pita serta peninjauan ruangan pada gedung tersebut.

Gubernur Sumsel H Herman Deru melalui Pj Sekda yang juga selaku Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Tata Ruang [PUBMTR] Provinsi Sumsel, SA Supriono, Rabu [9/3] pagi, meresmikan gedung Kantor UPTD Jalan dan Jembatan di Kabupaten Ogan Komering Ilir [OKI] yang ditandai dengan pengguntingan pita serta peninjauan ruangan pada gedung tersebut.

Sekda SA Sipriono Resmikan Gedung UPTD Jalan dan Jembatan di Kabupaten OKI
 
WIDEAZONE.com, OKI | Gubernur Sumsel H Herman Deru melalui Pj Sekda yang juga selaku Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Tata Ruang  [PUBMTR] Provinsi Sumsel, SA Supriono, Rabu [9/3] pagi, meresmikan gedung Kantor UPTD Jalan dan Jembatan di Kabupaten Ogan Komering Ilir [OKI] yang ditandai dengan pengguntingan pita serta peninjauan ruangan pada gedung tersebut.
 
Dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Sekda, Gubernur Herman Deru berharap keberadaan  UPTD Jalan dan Jembatan di Kabupaten OKI tersebut  dapat menjadi perpanjangan tangan   Pemprov Sumsel dalam memberikan pelayanan pada masyarakat utamanya  dalam penyediaan infrastruktur jalan dan jembatan secara baik.
 
“UPTD yang ada di sini akan menjadi perpanjangan tangan Pemerintah Provinsi dalam melayani masyarakat sesuai dengan tupoksinya,” tegas  Supriono.
 
Menurutnya, gedung baru UPTD jalan dan jembatan  yang diresmikan kali ini diharapkan dapat menjadi motivasi semangat kerja bagi  para staf dan jajaran yang berkantor di UPTD  dalam menyediakan infrastruktur jalan dan jembatan yang layak bagi lalulintas perekonomian warga setempat.
 
“Keberadaan gedung  UPTD Jalan dan Jembatan  yang terletak di perbatasan OKI dan OI ini sangat strategis sebagai pusat layanan koordinasi, menampung aspirasi masyarakat terkait dengan infrastruktur jalan dan jembatan di kedua kabupaten bertegangga ini,” imbuhnya.
 
Supriono mengungkapkan  bukan saja di Kabupaten OKI yang dibentuk UPTD PU namun juga akan menyusul pembentukan di Kabupaten/kota lainnya di Sumsel. Tujuannya tidak lain guna memudahkan masyarakat dalam mendapatkan layanan.
 
“Gedung UPTD  di OKI ini  dibangun pada tahun anggaran 2021 lalu dengan kegiatan pemeliharaan dan rehibilitasi menelan dana 3 Milyar dengan luas bangunan 418 meter persegi, dibangun dengan dua lantai,” tandasnya.

Baca Juga:  Gubernur Herman Deru Isi Hari Raya Idul Adha dengan Berbagi Kurban

Sementara itu, Kepala UPTD Jalan dan Jembatan Kabupaten OKI, Hj Mejiarti  menyampaikan ucapan terimakasihnya  kepada Pemerintah Provinsi yang sudah memberikan fasilitas perkantoran yang layak.
 
“Kami ucapkan terimakasih pada Pemprov Sumsel yang sudah membangun gedung UPTD yang baru disini, tentu kami beserta jajaran akan lebih bersemangat  dalam menjalankan  tugas,” ungkapnya.
 
Dia juga mengatakan akan beroordinasi dengan dinas PU BMTR di kedua Kabupaten tersebut bertetangga itu dalam hal penyediaan infrastruktur  yang baik bagi masyarakat.
 
“Kami juga akan terus sinergi dan   koordinasi yang baik dengan dinas PU Bina Marga baik Kabupaten OI maupun OKI  dalam mengadakan infrastruktur khususnya jalan dan jembatan,” pungkasnya.
 
Turut hadir dikesempatan tersebut Sekdin   Dinas PU BMTR Sumsel H Novian Aswardani, serta Staf Ahli Gubernur Sumsel Bidang Infrastruktur Darna Dahlan serta tamu undangan lainnya. [abV/red]

Berita Terkait

Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumsel Tegaskan Siap Kawal Program Strategis Nasional dan Stabilitas Keamanan ‎
Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎
Pengurus PGRI 17 Kabupaten/Kota di Sumsel Satu Komando: Tolak Mandat bukan Panitia Pengantin–Versi Ketua Mandat Bilang Kedepankan Dialog
Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang
Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi
Pegang SK Resmi! PGRI Sumsel Tancap Gas, Riza Pahlevi: Organisasi Guru Harus Kembali ke Tangan Guru
Gubernur Herman Deru Sebut Sumsel Zero Konflik, Kader NU Diminta Perkuat Moderasi dan Kerukunan
Polda Sumsel Gebrak “Sumsel Bhayangkara Run 2026” Total Hadiah Capai Rp367 Juta hingga Ratusan Doorprize

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 17:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumsel Tegaskan Siap Kawal Program Strategis Nasional dan Stabilitas Keamanan ‎

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:23 WIB

Konkerprov PGRI Sumsel I/2026 Soroti Dinamika Organisasi hingga Perlindungan Guru ‎

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:01 WIB

Pengurus PGRI 17 Kabupaten/Kota di Sumsel Satu Komando: Tolak Mandat bukan Panitia Pengantin–Versi Ketua Mandat Bilang Kedepankan Dialog

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:11 WIB

Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:35 WIB

Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi

Berita Terbaru