Pemkot Palembang Gelar “Bazar Murah” di 10 Kecamatan

- Jurnalis

Kamis, 9 Mei 2019 - 15:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Salah satu upaya membantu masyarakat di bulan Ramadhan dan Lebaran, Pemerintah Kota Palembang melalui Disperindag menggelar bazar pasar murah dilaksanakan selama 10 hari di 10 Kecamatan di Kota Palembang.

Hal ini diungkapkan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Palembang melalui Kabid Sarana Distribusi Perdagangan Mardiana Tarigan, saat dibincangi awak media di Halaman kantor Camat Seberang Ulu I Palembang, kamis (9/5/2019).

“Bazar ini dilakukan yang pertama, program ini berkelanjutan sampai 10 kecamatan dan rutin setiap tahun dilakukan,” ujarnya.

Lanjut Tarigan, kegiatan ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu, sehingga dapat membeli prodak-prodak bagus dengan harga murah terjangkau dibanding harga di pasar.

Baca Juga:  BCR Gebrak Pasar 16 Ilir, Bidik Pusat Ekonomi dan Wisata

Selain bekerjasama dengan pihak distributor, pengusaha dan UMKM di Kota Palembang mengharapkan agar dapat di tingkatkan. Kemungkinan di tahun depan akan di perluas sampai seluruh Kecamatan di Kota Palembang.

“Akan direncanakan untuk kedepan agar dapat dilakukan. Saat ini kita rangkul ada 35 pelaku usaha baik itu mengenai bahan pokok, pakaian busana, dan kebutuhan lainnya yang di butuhkan untuk di rumah tangga,” urainya.

Dengan adanya Bazar Murah ini, antusias masyarakat jika dilihat dari pagi di Kecamatan Seberang Ulu I saat pembukaan sudah ramai. Artinya kegiatan dapat bermanfaat untuk sekeliling tempat wilayah Kecamatan Seberang Ulu I khususnya,” pungkasnya.

Baca Juga:  Jalan 750 Meter Jadi Prioritas TMMD ke-129, Katim Wasev Tinjau Langsung Progres Pekerjaan

Jadwal Bazar bahan pokok menyambut hari raya Idul Fitri 1440, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Palembang, Kamis, 9 Mei 2019 di Kecamatan Seberang Ulu I, Senin, 13 Mei 2019 di Kecamatan Seberang Ulu II, Selasa, 14 Mei 2019 di Kecamatan Plaju,  Rabu, 15 Mei 2019 di Kecamatan Ilir Barat II, Kamis, 16 Mei 2019 di Kecamatan Gandus, Senin, 20 Mei 2019 di Kecamatan Alang-alang Lebar, Selasa, 21 Mei 2019 di Kecamatan Sukarame, Rabu, 22 Mei 2019 di Kecamatan Kalidoni, Kamis, 23 Mei 2019 di Kecamatan Sematang Bintang dan Senin, 27 Mei 2019 di Kecamatan Ilir Barat I. (iwan pati)

 

Berita Terkait

Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎
Bidar Guncang Musi, Ribuan Warga Tumpah Meski Panas Menyengat
Bidar Kembali Berpacu di Sungai Musi, 7 Ulu Jadi Pusat Festival HUT RI
Warga Sumringah Terima Baksos TMMD ke-129, Bantuan TNI Jadi Berkah di Hari Penutupan
TMMD ke-129 Berakhir, Kasdam II Sriwijaya Dorong Warga Pertahankan Semangat Gotong Royong
TMMD ke-129 Ditutup, Dansatgas Kodim 0418 Palembang Titip Pesan Penting untuk Masyarakat
Jalan 750 Meter Rampung 100 Persen, Kini Kendaraan Roda Empat Bisa Melintas
Penutupan TMMD ke-129 Kodim 048/18 Palembang Diwarnai Bakti Sosial untuk Masyarakat

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Perumda Pasar Palembang Jaya Gandeng PTBA Benahi Pasar Tradisional ‎

Senin, 17 Agustus 2026 - 13:37 WIB

Bidar Kembali Berpacu di Sungai Musi, 7 Ulu Jadi Pusat Festival HUT RI

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:45 WIB

Warga Sumringah Terima Baksos TMMD ke-129, Bantuan TNI Jadi Berkah di Hari Penutupan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:44 WIB

TMMD ke-129 Berakhir, Kasdam II Sriwijaya Dorong Warga Pertahankan Semangat Gotong Royong

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:44 WIB

TMMD ke-129 Ditutup, Dansatgas Kodim 0418 Palembang Titip Pesan Penting untuk Masyarakat

Berita Terbaru

Bayumi AP SE MSi [Praktisi Pendidikan dan Ketua Komunitas]

Opini

Memaknai Kemerdekaan: Dari Ruang Kelas untuk Indonesia

Jumat, 21 Agu 2026 - 10:23 WIB

PALUNG LAUT DALAM LUKISAN YAYA MARIA

Sastra

PALUNG LAUT DALAM LUKISAN YAYA MARIA

Kamis, 20 Agu 2026 - 08:47 WIB

Sebanyak 115 anak dan remaja dari 20 kecamatan di Kabupaten OKU Timur mengikuti Festival Anak Shaleh Indonesia [FASI] Tahun 2026. Kegiatan perdana di tingkat kabupaten ini dibuka Bupati OKU Timur Ir H Lanosin MT MM di Balai Rakyat Setda OKU Timur, Rabu 19 Agustus 2026.

Advertorial

FASI di OKU Timur, Bupati Enos Dorong Lahirnya Generasi Qurani

Kamis, 20 Agu 2026 - 08:21 WIB