Operasi Aman Nusa II, Polda Sumsel Rangking 3 Besar

- Jurnalis

Kamis, 7 Mei 2020 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Sumsel Gelar Apel Gabungan Pengamanan Hari Raya Waisak

Polda Sumsel Gelar Apel Gabungan Pengamanan Hari Raya Waisak

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Kepolisian Daerah Sumatera Selatan (Polda Sumsel) Gelar Apel Gabungan Pengamanan Hari Raya Waisak, Operasi  Aman Nusa II dan Ops Ketupat Musi 2020.

Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Priyo Widyanto MM dalam hal ini diwakili oleh Karo Ops Polda Sumsel Kombes Pol Drs Djihartono memimpin apel gabungan personel yang terlibat dalam pengamanan Hari Raya Waisak, Ops Aman Nusa II dan Ops Ketupat Musi 2020 di Halaman Mapolda Sumsel Jl Jenderal Sudirman KM 4,5 Palembang, Kamis (7/5)

Apel gabungan yang digelar di Halaman Polda Sumsel pagi ini diikuti oleh personel Polda Sumsel yang terbagi dalam 3 kelompok kegiatan, dengan susunan barisan cukup berjarak dan menggunakan masker untuk mencegah penyebaran Corona Virus Disease-19 (Covid-19).

Baca Juga:  Diduga Gelapkan SHM Klien Senilai Rp1,5 Miliar, Oknum Notaris di Banyuasin Dilaporkan ke Polda Sumsel ‎
Apel Gabungan Pengamanan Hari Raya Waisak
Apel Gabungan Pengamanan Hari Raya Waisak

Karo Ops Polda Sumsel selaku Karendalops dalam apel tersebut menyampaikan beberapa hal diantaranya, Dalam kondisi saat ini, kita melaksanakan tugas sesuai yang kita rencanakan, personel yang sudah disprinkan untuk standby kegiatan pengamanan hari raya waisak, setelah ini diamankan tempat kegiatan waisak yang ada di wilayah Sumsel khususnya Kota Palembang, kita tetap laksanakan pengamanan.

“Untuk personel yang terlibat Ops Aman Nusa II Tahap II dan Ops Ketupat Musi 2020 laksanakan tugas sesuai rengiat pada hari ini, laksanakan tugas secara optimal sesuai SOP, tetap jaga jarak dan selalu menggunakan masker,” tegas Karo Ops.

Baca Juga:  MISTERI 5 TAHUN TERBONGKAR! Rani dan Ayuhana Dibunuh, Jasad Tinggal Tulang-belulang di Rumah Kosong

Karo Ops menambahkan, Polda Sumatera Selatan dari data atau kegiatan pendataan yang dilaporkan ke Mabes Polri, Operasi Aman Nusa II kita rangking 3 besar se-Indonesia.

“Tidak cukup hanya rangking saja dari 6 Satgas itu 5 rangking 3 besar, kita harus pertahankan kinerja yang sangat baik ini sehingga kita tetap di level 3 besar, paparnya,” tambahnya.

Kegiatan apel tersebut, dihadiri oleh Dirsamapta Polda Sumsel Kombes Pol Drs Budi Suprayoga MSi, Wadirsamapta Polda Sumsel AKBP M Fijar Muslim SIK, para Kasatgas dan seluruh personel yang terlibat dalam Pam Hari Raya Waisak, Ops Aman Nusa II dan Ops Ketupat Musi 2020 Polda Sumsel. (Ril/Abror Vandozer)

Berita Terkait

Petani di Banyuasin Tewas di Tangan Anaknya Gegara Lahan
Taksi Listrik Asal Vietnam Disetop! Satu Masuk Kandang Dishub, DPRD Palembang: Bila Beroperasi Ilegal
KI Sumsel Sentil Parpol: Jangan Cuma Terbuka di Pusat‎
MISTERI 5 TAHUN TERBONGKAR! Rani dan Ayuhana Dibunuh, Jasad Tinggal Tulang-belulang di Rumah Kosong
Polrestabes Palembang Gaspol! 102 Motor Digulung, Balap Liar hingga Konvoi Liar Dibabat
Kinerja 8 Bulan! Kejari OKU Timur Tangani Ratusan Perkara, PNBP Tembus Rp1,22 Miliar
Ironi Efisiensi di Ogan Ilir: Sewa Ratusan Mobil untuk Operasional Pejabat
70 CCTV AI Kepung Palembang, Incar Pelaku Pencurian Aset PJU

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 20:33 WIB

Petani di Banyuasin Tewas di Tangan Anaknya Gegara Lahan

Kamis, 10 September 2026 - 21:59 WIB

Taksi Listrik Asal Vietnam Disetop! Satu Masuk Kandang Dishub, DPRD Palembang: Bila Beroperasi Ilegal

Selasa, 8 September 2026 - 15:31 WIB

KI Sumsel Sentil Parpol: Jangan Cuma Terbuka di Pusat‎

Selasa, 8 September 2026 - 10:09 WIB

MISTERI 5 TAHUN TERBONGKAR! Rani dan Ayuhana Dibunuh, Jasad Tinggal Tulang-belulang di Rumah Kosong

Selasa, 8 September 2026 - 09:52 WIB

Polrestabes Palembang Gaspol! 102 Motor Digulung, Balap Liar hingga Konvoi Liar Dibabat

Berita Terbaru

Kualitas udara di wilayah Pangkalan Balai, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan, terpantau berada pada kategori tidak sehat, Jumat 18 September 2026, pagi.

Banyuasin

Kualitas Udara Pangkalan Balai Tidak Sehat, AQI Capai 179

Jumat, 18 Sep 2026 - 11:05 WIB

Suasana di sebuah rumah di kawasan Parit 9, Desa Teluk Betung, Kecamatan Pulau Rimau, Banyuasin, mendadak berubah menjadi tempat kejadian perkara berdarah, Kamis 17 September 2026.

Banyuasin

Petani di Banyuasin Tewas di Tangan Anaknya Gegara Lahan

Kamis, 17 Sep 2026 - 20:33 WIB

Ilustrasi MENELAAH KATA,

Sastra

MENELAAH KATA, “KARENA RINDU”

Kamis, 17 Sep 2026 - 11:52 WIB