Minggu, Pos Pantau COVID-19 Desa Segamit Sepi dari Penjagaan

- Jurnalis

Senin, 6 April 2020 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pos Pantau COVID-19 Desa Segamit Semendo Darat Ulu kabupaten Muaraenim, Minggu (5/4/2020).

Pos Pantau COVID-19 Desa Segamit Semendo Darat Ulu kabupaten Muaraenim, Minggu (5/4/2020).

WIDEAZONE.COM, SEMENDO — Guna mengantisipasi penyebaran wabah virus corona (COVID-19), kecamatan Semendo Darat Ulu (SDU) Kabupaten Muaraenim membentuk tim satgas dan pos pantau di beberapa titik wilayah.

Saat tim Wideazone melalui desa Segamit, Pos pantau COVID-19 yang ditempatkan di desa Segamit SDU, terlihat sepi tidak ada aktivitas dan tak terdapat tim satgas yang melakukan penjagaan, Minggu (5/4/2020).

WR (55), Warga desa Segamit dengan aktivitas sebagai petani kopi, mengatakan hari ini (Minggu) tidak ada penjagaan. Kemarin ada yang jaga sebanyak dua orang namun ketika jam 12.00 WIB sudah pulang.

“Buat apa membentuk tim satgas dan pos pantau kalau tidak ada penjagaan, saya melihat di desa Pajar Bulan tetap ada penjagaan, setiap orang yang melewati baik warga desa atau pun pendatang diperiksa dan ditanya. Mengapa tim satgas yang telah ditempatkan di desa Segamit tak seperti desa Pajar Bulan sedangkan posko ini pos Induk,” kata WR sambil mengeluh.

Baca Juga:  Dewan Pers Gelar Diskusi Kasus Magdaleneid, SMSI Dorong Penguatan Mekanisme Sengketa Jurnalistik

Terkait persoalan, Kepala Puskesmas Pajar Bulan Fitri  Sujariah  STT MKes menyampaikan namanya posko untuk di tunggu.

“Harusnya pos dijaga, dan mereka yang melakukan penjagaan harusnya mengatur secara bergliran piketnya,” ucapnya saat dikonfirmasi melalui chat WA.

Ketika dikonfirmasi kepada Sinwani selaku Kepala Desa (Kades) Segamit menjelaskan, tim satgas desa Segamit ada enam (6) orang, mereka menjaga secara bergantian, dari hari Senin hingga Sabtu kami menjaga terus, kadang sampai 5 orang, untuk hari minggu kami tidak ada penjagaan dikarenakan kurang anggota.

Baca Juga:  10 Catar Akpol Mundur, Polda Sumsel Perketat Tahapan Ujian

“Untuk hari minggu, saya tidak mendapatkan informasi pihak kecamatan apakah tetap menjaga atau libur. Makanya hari ini kami tidak menjaga, posko itu dari kecamatan, sedangkan orang dari kecamatan tidak ada,” jelasnya.

Saat dikonfirmasi ke Camat Semendo Darat Ulu, Kholid Akhwarian melalui chat WA, terkait berapa pos pantau, Ia pun menjawab, Tanjung Agung, Pajar Bulan dan Segamit.

Lanjut tanya tim media wideazone, apakah posko di tiga desa dijaga terus dari hari senin hingga sabtu saja? Camat SDU Kholid tak menjawab, hanya membaca saja (hanya diread).

Hingga berita ini diturunkan belum ada keterangan lanjutan dari Camat Semendo Darat Ulu.

Laporan Alamsyah

Editor Abror Vandozer

Berita Terkait

Ahli Hukum Pidana: Implikasi Pidana atas Distorsi Informasi dan Klaim Legitimasi Pasca Putusan PK MA 32 PK/TUN/2026
Mengakhiri Polemik PGRI: Hormati Putusan Inkrah Pengadilan
Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang
Eks Ketua Forum Guru Honorer Sebut Pernyataan Riza Pahlevi Hanya Slogan
Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi
Aktivasi IMEI Ilegal di 12 Ribu Telepon Seluler Asal Luar Negeri Terbongkar! Empat Tersangka Diciduk
Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan
Pegang SK Resmi! PGRI Sumsel Tancap Gas, Riza Pahlevi: Organisasi Guru Harus Kembali ke Tangan Guru

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:04 WIB

Ahli Hukum Pidana: Implikasi Pidana atas Distorsi Informasi dan Klaim Legitimasi Pasca Putusan PK MA 32 PK/TUN/2026

Jumat, 5 Juni 2026 - 21:18 WIB

Mengakhiri Polemik PGRI: Hormati Putusan Inkrah Pengadilan

Kamis, 4 Juni 2026 - 20:11 WIB

Begal Organisasi PGRI Bikin Gaduh, PGRI Sumsel Siapkan Aksi Pembubaran Massal “Sweeping” di Palembang

Kamis, 4 Juni 2026 - 10:26 WIB

Eks Ketua Forum Guru Honorer Sebut Pernyataan Riza Pahlevi Hanya Slogan

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:35 WIB

Zulinto Nyatakan Klaim Ketua Mandat PGRI Sumsel Riza Pahlevi Ilegal “Pembegalan Organisasi” Instruksikan Kuasa Hukum Lapor Polisi

Berita Terbaru

Akademisi Fakultas Hukum Universitas PGRI Palembang, Dr Dadang Apriyanto SH MH

Headlines

Mengakhiri Polemik PGRI: Hormati Putusan Inkrah Pengadilan

Jumat, 5 Jun 2026 - 21:18 WIB