Meski Pandemi, Puluhan Kasus dan Tersangka Dilibas Polda Sumsel

- Jurnalis

Senin, 1 Maret 2021 - 12:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM

Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Meski di tengah pandemi COVID-19, Direktorat Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) dan Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumsel, Polres dan Polrestabes jajaran terus berupaya maksimal dalam pengungkapan terhadap kasus kasus curas, curat dan curanmor (3C) serta tindak pidana narkoba.

Hal itu disampaikan Kabid Humas Kombes Pol Drs Supriadi MM di ruang kerjanya, Senin (1/3/2021).

“Ini dibuktikan pada minggu Keempat Bulan Februari 2021 Ditresnarkoba Polda Sumsel dan Polres dan Polrestabes jajaran berhasil mengungkap kasus sebanyak 51 Kasus dan menangkap sebanyak 63 Tersangka, dari 63 tersangka tersebut terdiri dari pengedar 51 orang, pemakai 12 orang,” ungkapnya.

“Sedangkan Barang bukti yang disita sebanyak Shabu 298,2 gram, Ganja 137,73 gram, Ekstasi 569 1/2 Butir,” lanjutnya.

Baca Juga:  Pengurus IKADI Palembang 2026–2031 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Dakwah Moderat

Dari segi kuantitas urutan Laporan Polisi (LP), tutur Kabid Humas, terbanyak yakni Polrestabes Palembang 6 LP, Polres Muara Enim, Musi Banyuasin dengan 5 LP, Polres OKI 4 LP, Polres OKU Selatan – OKU Timur – Prabu dan OKU dengan 3 LP, Ditresnarkoba Polda Sumsel 3 LP.

“Dari barang bukti Narkoba yang disita (sabu, ganja, ekstasi), maka Ditresnarkoba Polda Sumsel telah berhasil menyelamatkan sebanyak 3.616 anak bangsa dari bahaya penyalahgunaan narkoba,” jelasnya.

Dikatakan Kombes Pol Supriadi, Direskrimum Polda Sumsel dan Polres/ tabes jajaran pada Minggu keempat Februari berhasil mengungkap sebanyak 19 kasus tindak pidana. “Dari 19 Kasus tindak pidana yang terungkap oleh Ditreskrimum Polda Sumsel dan Polres dan Polrestabes jajaran tersebut terdiri dari beberapa kasus yaitu, curat 7 kasus, curas 12 kasus, curanmor 1 kasus,” jelasnya.

Baca Juga:  Nasabah Prioritas Bank Sumsel Babel Dapat Diskon 10% Belanja IT dan Elektronik di MDP Store

Sedangkan yang terbanyak mengungkap adalah Polres Muara Enim 5 kasus, Polres OKU Timur 4 kasus, Ditreskrimum 3 kasus, Polres OKU Selatan 3 Kasus dan Polres Musi banyuasin 3 kasus

Kombes Pol Supriadi mengimbau kepada masyarakat Propinsi Sumsel agar menjauhi narkoba karena merusak kesehatan bahkan bisa mengakibatkan kematian. “Awasi anak dan keluarga ketika keluar rumah maupun didalam rumah supaya terhindar dari bahaya narkoba,” imbaunya.

Untuk menekan dan mengurangi terjadinya tindak pidana 3C di Propinsi Sumsel maka pemilik mobil dan motor agar menambah kunci pengaman. “Apabila sedang berpergian kunci pintu dan jendela rumah serta masyarakat bisa menjaga keamanan terhadap diri sendiri dan lingkungannya,” tukasnya. (Abror Vandozer/rel) 

Berita Terkait

Hari Pendidikan Nasional: Negara Jangan Lari dari Kewajiban
Jon Heri Kembali Pimpin SMSI Sumsel, Masa Bakti Diperpanjang
Sidang Praperadilan Narkotika di Palembang Disorot: Kuasa Hukum Ungkap Surat Penahanan Cacat Formil
Kejati Sumsel Kembali Ganyang Aset PT KMM, Mesin Bathcing Plant Disita
Musda V Demokrat Sumsel: Konsolidasi Internal dan Ambisi Besar Menuju Pemilu
UKK PKB Sumsel Resmi Dimulai, DPP Uji Calon Ketua DPC dari 7 Daerah
Muratara “ZONA MERAH” Sengketa Lahan Petani Versus Lonsum–Seleraraya Berpotensi Meledak
Bank Sumsel Babel Permudah Akses Kredit Guru Bersertifikasi

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 12:31 WIB

Hari Pendidikan Nasional: Negara Jangan Lari dari Kewajiban

Sabtu, 2 Mei 2026 - 12:03 WIB

Jon Heri Kembali Pimpin SMSI Sumsel, Masa Bakti Diperpanjang

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:29 WIB

Sidang Praperadilan Narkotika di Palembang Disorot: Kuasa Hukum Ungkap Surat Penahanan Cacat Formil

Jumat, 1 Mei 2026 - 15:08 WIB

Kejati Sumsel Kembali Ganyang Aset PT KMM, Mesin Bathcing Plant Disita

Jumat, 1 Mei 2026 - 07:36 WIB

Musda V Demokrat Sumsel: Konsolidasi Internal dan Ambisi Besar Menuju Pemilu

Berita Terbaru