WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Wakil Ketua 1 TP PKK Sumsel Hj Fauziah Mawardi Yahya memotivasi Yayasan Tarbiyah Syamilah Ogan Ilir untuk terus konsisten mensyiarkan agama Islam di Sumsel.
Ia meminta kepada jajaran pengurus Yayasan Tarbiyah Syamilah untuk tak kenal lelah dan tanpa henti melaksanakan pengajian bagi masyarakat sejak dini. Menurutnya mengkaji Al Quran harus dilakukan di sepanjang hidup.
“Al-Quran jadikan sebagai tuntunan hidup umat sehingga terwujud kualitas kehidupan beragama yang semakin baik,” kata Fauziah saat menerima audiensi pengurus Yayasan Tarbiyah Syamilah Ogan Ilir di rumah dinas Wakil Gubernur, Selasa [1/3].
Menurutnya hal tersebut sesuai dengan program kerja Gubernur Sumsel Herman Deru untuk memberantas buta aksara Al-Qur’an. Oleh karenanya syiar Islam tak boleh padam.
“Saya sendiri telah mengenal pengajian (mengaji) sedari usia dini. Belajar mengaji secara berjenjang hingga saat ini. Kita harus meneladani Nabi Muhammad SAW. Jemaah Tarbiyah Syamilah juga harus rutin menggelar pengajian dan melaksanakan kegiatan yang bermanfaat,” harapnya.
Sementara Ketua Yayasan Tarbiyah Syamilah Ogan Ilir, Muttaqin Anang Toha menyampaikan pihaknya merasa bangga bisa bersilaturahmi dengan Wakil Ketua 1 TP PKK Sumsel.
Menurutnya silaturahmi bisa meningkatkan persaudaraan di antara sesama muslim dan muslimah. Di kesempatan itu, ia juga menyampaikan undangan untuk dapat hadir pada pengajian akbar yang akan diselenggarakan pada akhir bulan Maret mendatang .
“Ada 32 unit Tarbiyah Syamilah di Ogan Ilir. Meski baru saja berdiri, kami rutin melaksanakan syiar Islam bagi masyarakat. Ke depan, kami akan meluaskan kepengurusan Yayasan Tarbiyah Syamilah di kabupaten/kota di Sumsel. Segera yang akan terbentuk adalah di kota Palembang,” tandasnya. [red]


![Wakil Ketua 1 TP PKK SumselHj Fauziah Mawardi Yahya saat mengenalkan program Sumsel Mandiri Pangan dihadapan ibu-ibu TP PKK Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur [NTT], Selasa [22/11] sore.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2021/11/WhatsApp-Image-2021-11-24-at-08.00.41-800x535.jpeg)

![DPW Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Selatan atau PKB Sumsel menyatakan kesiapan Musyawarah Cabang [Muscab] di seluruh kabupaten/kota, dijadwalkan pada 18 April 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/04/IMG-20260416-WA0024_copy_1250x657-225x129.jpg)


![Kantor Perwakilan Ekonomi dan Perdagangan Taipei di Indonesia [Taipei Economic and Trade Office/TETO]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/04/IMG-20260416-WA0022_copy_394x300-225x129.jpg)


![DPW Partai Kebangkitan Bangsa Sumatera Selatan atau PKB Sumsel menyatakan kesiapan Musyawarah Cabang [Muscab] di seluruh kabupaten/kota, dijadwalkan pada 18 April 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/04/IMG-20260416-WA0024_copy_1250x657-129x85.jpg)


![Kantor Perwakilan Ekonomi dan Perdagangan Taipei di Indonesia [Taipei Economic and Trade Office/TETO]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/04/IMG-20260416-WA0022_copy_394x300-129x85.jpg)



![Polda Sumatera Selatan [Polda Sumsel] melalui Biro SDM menunjukkan peran strategisnya dalam reformasi birokrasi daerah dengan memfasilitasi pelaksanaan Assessment Center untuk seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi [JPT] Pratama Pemerintah Kota Prabumulih.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/04/IMG-20260415-WA0033_copy_623x331-360x200.jpg)

