Herman Deru Kagum Ornamen Graha Limbersa Mengandung Nilai Seni Luar Biasa

- Jurnalis

Sabtu, 3 Juni 2023 - 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru didampingi Ketua TP PKK Sumsel Hj Febrita Lustia meresmikan Graha Limbersa yang berlokasi di Jalan Alamsyah Ratu Prawira Negara Palembang.

Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru didampingi Ketua TP PKK Sumsel Hj Febrita Lustia meresmikan Graha Limbersa yang berlokasi di Jalan Alamsyah Ratu Prawira Negara Palembang.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru didampingi Ketua TP PKK Sumsel Hj Febrita Lustia meresmikan Graha Limbersa yang berlokasi di Jalan Alamsyah Ratu Prawira Negara Palembang.

Peresmian Graha Limbersa, Sabtu 3 Juni 2023 tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti yang dirangkaikan dengan tasyakuran Khitanan cucu Wakil Gubernur  Sumsel H Mawardi Yahya yakn Abdul Fawwaz Atharizz anak dari Wahyudi SSI dan Dr Isnaini, M.si  dan Ahmad Tanaka Abiraja anak dari Ahmad Wazir Noviadi SPsi MSi dan Anggita Dwi Pratiwi SE.

Gubernur Herman Deru dalam sambutannya mewakili tamu undangan mengaku bahagia dapat  hadir di acara tasyakuran sekaligus peresmian gedung Limbersa tersrbut.

“Mudahan mudahan acara Tasyakuran khitanan ini mendapatkan Ridho dari Allah SWT dan yang terpenting kita semua dapat bersilahturahmi di acara ini. Sudah terlihat anak-anak ini dididik dengan sangat baik, gizi tumbuh dengan begitu baik, membuktikan provinsi terbaik dalam penurunan stunting, bukan sekedar sholeh, semoga cucu kita ini juga meniru ilmu Nek anangnya,” katanya. 

Baca Juga:  Kapolda Rony Samtana Janji Evaluasi "All-in" Soal Bentrokan Lukai Wartawan hingga Pencopotan Dirintelkam, Koalisi Pers Sumsel Desak Tanggung Jawab

Herman Deru berpesan kepada kedua orang tua Abdul Fawwaz Atharizz  dan Ahmad Tanaka Abiraja  untuk mendidik anak menjadi anak yang kuat, anak yang mengerti agama dan tahu akan kewajibannya, serta anak yang berani berjuang akan kebenaran. 

“Di kehidupan masa kini, tidak cukup dengan kecerdasan yang ditimban di sekolah saja, anak-anak kita butuh pengetahuan agama, keteladanan,  dan anak-anak ini akan menjadikan semua yang dilihat ini menjadi doktrin dalam kehidupan,” tambahnya.

Diakhir kata sambutannya Herman Deru mengaku takjub dengan hadirnya Graha Limbersa, dimana menurutnya gedung ini dalam setiap ornamennya mengandung nilai  seni yang luar biasa.

Baca Juga:  KI Sumsel Sentil Parpol: Jangan Cuma Terbuka di Pusat‎

“Kalau ikan dimana tempat air pasti mau berenang, pak Mawardi diturunkan dari keluarga saudagar. Selalu terinspirasi tempat yang nampaknya terbengkalai tapi jelih mata merubahnya  gedung ini untuk kalangan menengah kebawah, artistik gedungnya, membuktikan pak Wagub ini ini memang orang seni,” tandasnya.

Sementara Wakil Gubernur H Mawardi Yahya menyampaikan terimkasih kepada Gubernur Pr dan hadirin yang telah bersuka cita hadiri pada  tasyakuran khitanan Cucunya.

“Kami mohon doa semoga cucu kami menjadi cucu yang sehat, cerdas dan memperjuangkan cita-cita orang tuanya, sekaligus acara grand opening graha Limbersa, kami mohon doa  gedung kelas menengah kebawah tapi selera ke atas,” ucapnya.****

Berita Terkait

EMERGENCY! Pengamat Minta Gubernur Tetapkan Sumsel sebagai Provinsi Siaga ISPA
CACA-FPMP Desak APH Bongkar Skandal Rp70 Miliar Sekretariat DPRD Sumsel
Kapolda Rony Samtana Janji Evaluasi “All-in” Soal Bentrokan Lukai Wartawan hingga Pencopotan Dirintelkam, Koalisi Pers Sumsel Desak Tanggung Jawab
RAPBD Perubahan Sumsel 2026 Turun Rp213 Miliar, Belanja Daerah Disepakati Rp9,5 Triliun ‎
Kinerja DPRD Sumsel 2 Tahun Dinilai Memprihatinkan: Dari Borosnya APBD hingga Lemahnya Pengawasan
KI Sumsel Sentil Parpol: Jangan Cuma Terbuka di Pusat‎
Klaim Sumsel Surplus Beras: Beras Premium 5 Kilogram Langka di Pasaran, Bulog Ngaku Stok Terbatas
Presiden Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Karhutla di Tanjung Lago, Tiba di Palembang Siang Ini

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:17 WIB

EMERGENCY! Pengamat Minta Gubernur Tetapkan Sumsel sebagai Provinsi Siaga ISPA

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:48 WIB

CACA-FPMP Desak APH Bongkar Skandal Rp70 Miliar Sekretariat DPRD Sumsel

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:38 WIB

Kapolda Rony Samtana Janji Evaluasi “All-in” Soal Bentrokan Lukai Wartawan hingga Pencopotan Dirintelkam, Koalisi Pers Sumsel Desak Tanggung Jawab

Minggu, 27 September 2026 - 12:03 WIB

RAPBD Perubahan Sumsel 2026 Turun Rp213 Miliar, Belanja Daerah Disepakati Rp9,5 Triliun ‎

Kamis, 24 September 2026 - 12:25 WIB

Kinerja DPRD Sumsel 2 Tahun Dinilai Memprihatinkan: Dari Borosnya APBD hingga Lemahnya Pengawasan

Berita Terbaru