Herman Deru Ajak Peserta Land Rover Jajal Wisata Alam dan Kuliner Khas Kota Pagaralam

- Jurnalis

Senin, 3 Juli 2023 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumsel H Herman Deru menyambut baik atas digelarnya Indonesia Land Rover United (ILRU) 6 Sumsel di Hutan Kota Pagaralam, Senin 3 Juli 2023.

Gubernur Sumsel H Herman Deru menyambut baik atas digelarnya Indonesia Land Rover United (ILRU) 6 Sumsel di Hutan Kota Pagaralam, Senin 3 Juli 2023.

Buka Indonesia Land Rover United (ILRU) 6 Kota Pagar Alam

WIDEAZONE.com, PAGARALAM | Gubernur Sumsel H Herman Deru menyambut baik atas digelarnya Indonesia Land Rover United (ILRU) 6 Sumsel di Hutan Kota Pagaralam, Senin 3 Juli 2023.

Menurut Herman Deru melalui event ini tentu banyak memberikan dampak positid  bagi Kota Pagaralam, selain sebagai ajang promosi wisata tapi juga meningkatnya geliat  perekonomian warga setempat. 

“Saya bangga kita di jadikan tempat tuan rumah ILRU 6, kita lihat ada kurang lebih 250 Land Rover disini tentu berdampak baik bagi Kota ini,” ungkapnya. 

Herman Deru mengatakan  pasca  Pandemi COVID-19 berbagai event tentu sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kunjungan wisata di Pagar Alam  salah satunya  event ILRU 6. Dia mengharapkan Kepala Daerah di 17 Kabupaten/Kota se-Sumsel dapat melakukan kreativitasnya membuat event-event  serupa sehingga dapat dijadikan kalender resmi.

“Kita harus punya kreasi membuat event baik skala regional, nasional termasuk internasional,” imbuhnya.

Baca Juga:  Klaim Sumsel Surplus Beras: Beras Premium 5 Kilogram Langka di Pasaran, Bulog Ngaku Stok Terbatas

Tak hanya itu, Herman Deru mengungkaplan  peserta Land Rover sangat tepat berkunjung di Kota Pagaralam selain memiliki wisata alam yang luar biasa indah. Kota ini jug merupakami satu-satunya Kota yang menerapkan energi terbarukan 100 persen. 

“Kota ini tidak salah dikunjugi karena mempunyai keistimewaan sebab kota satu-satunya 100 persen yang menerapkan energi terbarukan. Ini semata-mata kelestarian alam, aliran sungai yang terjaga termasuk pepohonannya,” terangnya.

Herman Deru menilai Land Rover  mempunyai keistimewaan dan kebanggaan. Makanya dia harapkan perkumpulan para p Land Rover tidak   membatas  hobi tapi juga bertukar pikiran termasuk berbisnis. 

“Selamat semoga para peserta merasa nyaman atas keindahan Kota Pagaralam termasuk geliat ekonomi meningkat,” tutupnya.

Pembina ILRU , Letjen TNI Purn A.M Putranto mengajak para peserta Land Rover untuk tetap menjaga kelestarian alam di Kota Pagaralam. 

Baca Juga:  CACA-FPMP Desak APH Bongkar Skandal Rp70 Miliar Sekretariat DPRD Sumsel

“Jadi mari kita sadarkan bahwa kebersihan ini penting. Taman hutan Kota Pagaralam akan tetap digunakan untuk siapapun dengan perlu ditata kembali,” katanya.

Dia mengucapkan terima kasih atas kehadiran para Ketua Land Rover bersama anggota seluruh Indonesia. 

“Tentu melalui kegiatan yang kita laksanakan ini sangat berdampak baik bagi Kota Pagaralam selain sebagai promosi wisata tapi juga meningkatnya perekonomian masyarakat,” tambahnya.

 Ditempat yang sama, Walikota Pagaralam, Alpian Maskoni mengucapkan terima kasih atas kehadiran Gubernur Herman Deru serta para peserta Land Rover.

“Ini satu kebanggan bagi kami semua bisa hadir termasuk melaksanakan pembukaan ILRU 6,” katanya

Dia harap para peserta bisa menikmati wisata alam dan kuliner yang ada di Kota Pagaralam hal ini untuk meningkatkan perekonomian bagi masyarakat.

“Selamat menikmati semoga Kota Pagaralam berkesan untuk para peserta Land Rover,” pungkasnya. [AbV/red]

Berita Terkait

EMERGENCY! Pengamat Minta Gubernur Tetapkan Sumsel sebagai Provinsi Siaga ISPA
CACA-FPMP Desak APH Bongkar Skandal Rp70 Miliar Sekretariat DPRD Sumsel
Kapolda Rony Samtana Janji Evaluasi “All-in” Soal Bentrokan Lukai Wartawan hingga Pencopotan Dirintelkam, Koalisi Pers Sumsel Desak Tanggung Jawab
RAPBD Perubahan Sumsel 2026 Turun Rp213 Miliar, Belanja Daerah Disepakati Rp9,5 Triliun ‎
Kinerja DPRD Sumsel 2 Tahun Dinilai Memprihatinkan: Dari Borosnya APBD hingga Lemahnya Pengawasan
KI Sumsel Sentil Parpol: Jangan Cuma Terbuka di Pusat‎
Klaim Sumsel Surplus Beras: Beras Premium 5 Kilogram Langka di Pasaran, Bulog Ngaku Stok Terbatas
Presiden Prabowo Dijadwalkan Kunjungi Karhutla di Tanjung Lago, Tiba di Palembang Siang Ini

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:17 WIB

EMERGENCY! Pengamat Minta Gubernur Tetapkan Sumsel sebagai Provinsi Siaga ISPA

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:48 WIB

CACA-FPMP Desak APH Bongkar Skandal Rp70 Miliar Sekretariat DPRD Sumsel

Kamis, 15 Oktober 2026 - 20:38 WIB

Kapolda Rony Samtana Janji Evaluasi “All-in” Soal Bentrokan Lukai Wartawan hingga Pencopotan Dirintelkam, Koalisi Pers Sumsel Desak Tanggung Jawab

Minggu, 27 September 2026 - 12:03 WIB

RAPBD Perubahan Sumsel 2026 Turun Rp213 Miliar, Belanja Daerah Disepakati Rp9,5 Triliun ‎

Kamis, 24 September 2026 - 12:25 WIB

Kinerja DPRD Sumsel 2 Tahun Dinilai Memprihatinkan: Dari Borosnya APBD hingga Lemahnya Pengawasan

Berita Terbaru