Gubernur Herman Deru Antusias Sambut Reses Komisi X DPR RI di Provinsi Sumsel

- Jurnalis

Rabu, 28 Mei 2025 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] H Herman Deru menyambut positif kunjungan kerja reses Komisi X [10] DPR RI Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024–2025 di Provinsi Sumsel, yang berlangsung di Auditorium Bina Praja Kantor Gubernur Jalan A Rivai Palembang, Rabu 28 Mei 2025.

Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] H Herman Deru menyambut positif kunjungan kerja reses Komisi X [10] DPR RI Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024–2025 di Provinsi Sumsel, yang berlangsung di Auditorium Bina Praja Kantor Gubernur Jalan A Rivai Palembang, Rabu 28 Mei 2025.

WIDEAZONE.com, PALEMBANG |  Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] H Herman Deru menyambut positif kunjungan kerja reses Komisi X [10] DPR RI Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024–2025 di Provinsi Sumsel, yang berlangsung di Auditorium Bina Praja Kantor Gubernur Jalan A Rivai Palembang, Rabu 28 Mei 2025.

Herman Deru berharap momentum ini dapat dimanfaatkan untuk menyerap aspirasi, bertukar pikiran, dan berbagi pandangan dalam merumuskan kebijakan nasional bersama pemerintah pusat.

“Penerimaan kami mungkin belum sempurna, tetapi kami sangat antusias dengan kegiatan ini,” ujarnya.

Melalui kunjungan ini, Komisi X DPR RI diharapkan memperoleh masukan berupa data faktual serta persoalan-persoalan terkait pelaksanaan kebijakan pembangunan nasional, khususnya di bidang pendidikan, kebudayaan, pariwisata, ekonomi kreatif, kepemudaan dan olahraga, serta perpustakaan di Provinsi Sumsel.

Baca Juga:  Enam Tersangka Korupsi Fasilitas Kredit BRI Rp1,6 Triliun

Herman Deru menambahkan, hasil dari pertemuan ini diharapkan tidak hanya menjadi catatan, tetapi juga ditindaklanjuti dalam bentuk aksi nyata yang berdampak positif, terutama dalam peningkatan fasilitas, dukungan teknologi, serta pengembangan kompetensi di sektor-sektor tersebut.

Sementara itu, Ketua Tim Kunjungan Kerja Reses Komisi X DPR RI, Ferdiansyah, menjelaskan bahwa tujuan kunker ini adalah menjaring masukan dan pandangan dari para pemangku kepentingan terhadap berbagai isu kebijakan dari mitra kerja Komisi X.

Baca Juga:  Festival Kreatif Sriwijaya 2025, Ajang Kolaborasi dan Kebangkitan Wastra Sumsel

Adapun beberapa isu yang menjadi fokus pembahasan meliputi: implementasi peraturan pemerintah, tunjangan guru non-ASN dan ASN daerah, revitalisasi sekolah, digitalisasi pembelajaran, rendahnya literasi, akses pendanaan di sektor pendidikan, pembinaan cabang olahraga, serta pemanfaatan hasil riset.

“Kami mohon kerja sama dari semua pihak, karena bagaimanapun Sumsel merupakan bagian penting dan aset bangsa yang memiliki hak yang sama,” tegas Ferdiansyah.

Turut hadir dalam rombongan Komisi X DPR RI antara lain Mohd Iqbal Romzi, Muhammad Khadafi, Habieb Syarif Muhammad, Muslimin Bando, serta sejumlah anggota lainnya. [AbV/red]

Berita Terkait

Untaian Doa Bersama Jajaran Polda Sumsel dalam Hari Jadi Reserse ke-78
BP2JK Sumsel Tetapkan Pemenang Tender Rp32.5 Miliar Meski Status Perusahaan Blacklist Inaproc
Modus ‘Unboxing’ Sabu-Ektasi Rp21 Miliar Terbongkar
FJPI Sumsel Ajak Publik Bedah Isu KBGO Bareng Anggota DPD RI Ratu Tenny
AMSI Sumsel Terima Penghargaan dari Pemprov Sumsel
Perkara Korupsi “Jaksa Gadungan” Dilimpahkan ke JPU Kejari OKI
Enam Tersangka Korupsi Fasilitas Kredit BRI Rp1,6 Triliun
PLN Nyatakan Dukungan Energi Listrik Pelabuhan Tanjung Carat

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 16:15 WIB

Untaian Doa Bersama Jajaran Polda Sumsel dalam Hari Jadi Reserse ke-78

Jumat, 5 Desember 2025 - 19:19 WIB

BP2JK Sumsel Tetapkan Pemenang Tender Rp32.5 Miliar Meski Status Perusahaan Blacklist Inaproc

Selasa, 25 November 2025 - 19:37 WIB

Modus ‘Unboxing’ Sabu-Ektasi Rp21 Miliar Terbongkar

Selasa, 25 November 2025 - 14:23 WIB

FJPI Sumsel Ajak Publik Bedah Isu KBGO Bareng Anggota DPD RI Ratu Tenny

Selasa, 25 November 2025 - 14:09 WIB

AMSI Sumsel Terima Penghargaan dari Pemprov Sumsel

Berita Terbaru

Di tengah guyuran hujan, pentas budaya PWI Jakarta di situs prasejarah terbesar di Asia Tenggara [Gunubg Padang] tetap meriah dan sukses.

Kebudayaan

Pentas PWI Jakarta di Tengah Guyuran Hujan Tetap Meriah

Jumat, 5 Des 2025 - 19:13 WIB