WIDEAZONE.COM, LUBUKLINGGAU | Dalam rangka melaksanakan fungsi dan tugas sebagai Penyelengara Pengelolaan Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi, Kuliah umum hulu migas untuk negeri kembali digelar oleh SKK Migas Perwakilan Sumbagsel bersama Medco E&P Indonesia, Pertamina Hulu Rokan Regional 1 Zona 4, Tropik Energi Pandan dan Seleraya Merangin Dua yang beroperasi di wilayah Kabupaten Musi Rawas. Kali ini kegiatan digelar bersama Universitas Musi Rawas di Aula Kampus, Kota Lubuklinggau (2/11).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Pembantu Rektor I Universitas Musi Rawas Dr. Ir. H. Zaini Amin, MS, Pembantu Rektor II Universitas Musi Rawas Nila Suryati, SP. M.Si., Pembantu Rektor III Universitas Musi Rawas Dr. M. Fadhillah H., S.IP. M.Si. Kepala Departemen Formalitas dan Komunikasi SKK Migas Sumbagsel Safe’i, Manager Field Relation & Community Enhancement Medco E&P Indonesia Hirmawan Eko Prabowo dan General Affair Supervisor Tropik Energi Mukti Marzuki.
Safe’i mengatakan bahwa kuliah umum edukasi hulu migas bersama Universitas Musi Rawas ini terselenggara sebagai salah satu program kerja SKK Migas bersama para KKKS dalam bidang hubungan kelembagaan kepada stakeholder yang berasal dari institusi pendidikan.
“Pentingnya pemahaman mengenai industri hulu migas menjadikan kegiatan sosialisasi dan edukasi rutin dilakukan guna mendapatkan dukungan kegiatan operasional dari berbagai elemen masyarakat. Hal ini juga merupakan satu kegiatan yang bertujuan untuk memberikan edukasi dan sosialisasi tentang kegiatan industri hulu migas kepada mahasiswa di perguruan tinggi yang kali ini dilakukan di Universitas Musi Rawas. Hal ini dilakukan guna menumbuhkan semangat kepada mahasiswa dan mahasiswi selaku generasi muda penerus bangsa akan keingintahuan atas inustri hulu migas dan efek berganda dari adanya kegiatan hulu migas di Indonesia,” jelasnya.
Halaman : 1 2 Selanjutnya






![Penandatangan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL) antara PLN yang diwakili Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UID Jawa Barat, Martindar Jalu Respati (kedua dari kanan) mewakili General Manager PLN UID Jabar dengan BDx Indonesia yang diwakili CEO BDx Indonesia, Agus Hartono Wijaya (ketiga dari kiri) disaksikan oleh Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan) didampingi EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Enterprise PLN, Dini Sulistyawati (kedua dari kiri), EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Joni [kanan], dan EVP Manajemen Konstruksi Jawa, Madura, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua, Widyo Anggoro Putro [kiri] di Kantor PLN Pusat, Selasa [19/5]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260602-WA0036_copy_1003x578-225x129.jpg)
![Gedung Pancasila [Gambar Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260601-WA0001_copy_828x665-225x129.jpg)
![Bus Antar Kota Antar Provinsi [AKAP] PO Palala dengan nomor polisi BA 7035 PU jurusan Jakarta-Padang hangus terbakar di Jalan Lintas Timur [Jalintim] Palembang-Jambi, tepatnya di Pal 11, Desa Simpang Bayat, Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin [Muba], Sabtu 30 Mei 2026, dini hari.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260530-WA0006_copy_464x294-225x129.jpg)



![Penandatangan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBTL) antara PLN yang diwakili Senior Manager Niaga dan Manajemen Pelanggan PLN UID Jawa Barat, Martindar Jalu Respati (kedua dari kanan) mewakili General Manager PLN UID Jabar dengan BDx Indonesia yang diwakili CEO BDx Indonesia, Agus Hartono Wijaya (ketiga dari kiri) disaksikan oleh Direktur Retail dan Niaga PLN, Adi Priyanto (ketiga dari kanan) didampingi EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Enterprise PLN, Dini Sulistyawati (kedua dari kiri), EVP Penjualan dan Pelayanan Pelanggan Retail PLN, Joni [kanan], dan EVP Manajemen Konstruksi Jawa, Madura, Bali, Nusa Tenggara, Maluku, dan Papua, Widyo Anggoro Putro [kiri] di Kantor PLN Pusat, Selasa [19/5]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260602-WA0036_copy_1003x578-129x85.jpg)
![Gedung Pancasila [Gambar Ist]](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260601-WA0001_copy_828x665-129x85.jpg)



![Gubernur Sumatera Selatan [Sumsel] Dr H Herman Deru saat memberikan sambutan dalam pembekalan Pendidikan Dasar–Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama [PD-PKPNU] Angkatan II yang digelar Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama [PWNU] Sumsel di Balai Diklat Keagamaan Palembang, Jumat 29 Mei 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/05/IMG-20260529-WA0037_copy_1223x770-360x200.jpg)

