Paripurna DPRD HUT Ogan Ilir ke 17 Dilaksanakan Virtual

- Jurnalis

Kamis, 7 Januari 2021 - 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Ilir menggelar Paripurna HUT Kabupaten Ogan Ilir (OI) ke 17 dengan Protokol Kesehatan, bertempat di gedung paripurna DPRD OI, KPT Tanjung Senai, Kamis (07/01/2021).

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Ilir menggelar Paripurna HUT Kabupaten Ogan Ilir (OI) ke 17 dengan Protokol Kesehatan, bertempat di gedung paripurna DPRD OI, KPT Tanjung Senai, Kamis (07/01/2021).

WIDEAZONE.COM, OGAN ILIR — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ogan Ilir menggelar Paripurna HUT Kabupaten Ogan Ilir (OI) ke 17 dengan Protokol Kesehatan, bertempat di gedung paripurna DPRD OI, KPT Tanjung Senai, Kamis (07/01/2021).

Rapat Paripurna Dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten OI Soeharto HS didampingi Wakil Ketua DPRD Ahmad Syafe’i SSos MSi beserta Anggota.

Paripurna dihadiri Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru SH MM dan Bupati OI HM Ilyas Panji Alam, Forkopimda dan dihadiri juga Bupati dan wakil Bupati terpilih Panca Wijaya Akbar-Ardani, Wali Kota Prabumulih Ir H Ridho Yahya, DPRD Mukhsinah SE MSi, Kabag Legislasi Yubhar SIP, Kabag Humas Yuniarti SIP MSi, Kasubag Protokol H. Sa’ada, Kasubag Humas Harry Ferdian , Kasubag Aspirasi Cahya loka serta staf sekretariat DPRD lainnya.

Baca Juga:  Jual Tanah Negara Rp29 Miliar, Lukman Dijerat 6 Tahun Penjara

HUT OI juga diikuti Bupati dan Walikota se Sumsel, OPD, Camat serta Kepala Desa melalui daring.

Dalam sambutannya, Bupati menuturkan bahwa pada kesempatan yang berbahagia ini, selama kepemimpinannya Kabupaten OI telah mendapatkan sejumlah prestasi dan pencapaian yang membanggakan baik di tingkat provinsi maupun tingkat kabupaten. “Pada pelaksanaan pembangunan hingga akhir 2020 dipaparkan terdapat juga indikator indikator pembangunan yang mengalami peningkatan,” ungkapnya.

Baca Juga:  Heri Kusnadi Siap Maju Calon Ketua PWI Ogan Ilir 2026–2029

Sementara, Gubernur Sumsel menyampaikan arahan Presiden RI terkait pentingnya Vaksinasi COVID-19 untuk bisa direalisasikan nantinya di setiap daerah, karena diketahui bersama wabah ini membuat terganggu dan melemahkan seluruh aspek bidang pembangunan. “Mulai dari ekonomi, pendidikan sosialisasi terbatas, hingga pembangunan, namun Kabar tentang vaksinasi ini adalah harapan baru, dan seluruh kepala daerah dan masyarakat OI wajib mendukungnya,” tegas Gubernur.

Usai Parpurna dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati HM Ilyas Panji Alam bersama Gubernur Sumsel H. Herman Deru dan Ketua DPRD Soeharto HS.

Laporan Rosita Dewi

Editor Abror Vandozer

Berita Terkait

Heri Kusnadi Siap Maju Calon Ketua PWI Ogan Ilir 2026–2029
Jual Tanah Negara Rp29 Miliar, Lukman Dijerat 6 Tahun Penjara
Jembatan Lubuk Rukam–Muara Kumbang Mulai Diperbaiki, Target 17 Hari !
Bupati Panca Dampingi Gubernur Herman Deru Tinjau Jalan dan Jembatan Provinsi di Ogan Ilir
Pemkab Ogan Ilir Lantik 68 Pejabat di Lingkungan OPD
Bupati Ogan Ilir Resmikan Dapur SPPG Timbangan 2 untuk Program MBG
DPRD Ogan Ilir Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Reses I
Jembatan Lubuk Rukam–Muara Kumbang Ambruk, Akses Warga Ogan Ilir Terputus

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 13:38 WIB

Heri Kusnadi Siap Maju Calon Ketua PWI Ogan Ilir 2026–2029

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:17 WIB

Jual Tanah Negara Rp29 Miliar, Lukman Dijerat 6 Tahun Penjara

Sabtu, 7 Februari 2026 - 14:24 WIB

Jembatan Lubuk Rukam–Muara Kumbang Mulai Diperbaiki, Target 17 Hari !

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:15 WIB

Bupati Panca Dampingi Gubernur Herman Deru Tinjau Jalan dan Jembatan Provinsi di Ogan Ilir

Kamis, 29 Januari 2026 - 16:59 WIB

Pemkab Ogan Ilir Lantik 68 Pejabat di Lingkungan OPD

Berita Terbaru

Pengamat Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palembang, Amidi.

Ekobis

Pengamat Ekonomi Khawatir Krisis 1998 Akan Terulang!

Rabu, 22 Apr 2026 - 13:42 WIB