Membentuk SDM Kompeten dan Unggul

- Jurnalis

Rabu, 11 Desember 2019 - 20:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Certified Professional In Human Resource Management

Certified Professional In Human Resource Management "Membentuk Praktisi HR/SDM yang kompeten dalam pengelolaan personalia, rekrutmen, pengupahan dan hubungan industry" kegiatan dilaksanakan di Hotel Amaris, Demang Lebar Daun 20 Ilir, Rabu (11/12/2019)

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Certified Professional In Human Resource Management “Membentuk Praktisi HR/SDM yang kompeten dalam pengelolaan personalia, rekrutmen, pengupahan dan hubungan industry” kegiatan dilaksanakan di Hotel Amaris, Demang Lebar Daun 20 Ilir, Rabu (11/12/2019).

Desia kartika wardani selaku Asesor mengatakan, bahwa ini kegiatan ini Luar biasa artinya Sertifikasi Potensi ini dan Masyarakat itu sudah mualai merasakan manfaat atau sudah mau berusaha untuk mensertifikasi dirinya artinya HRI menjadi Agen untuk mewujudkan SDM unggul sebenarnya untuk menjadi SDM unggul tidak hanya di dunia Pendidikan saja tetapi dari para paktisi HR.

” Sehingga ini penting untuk para praktisi HR bisa punya Kompetensi dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia untuk menjadi SDM yang unggul seperti kata pak Presiden istilah untuk Periode berikutnya,”kata Kartika.

Sebab Pemerintah sendiri sudah mulai untuk fokus kepada pengembangan di SDM, untuk kegiatan ini memang di selengarakan oleh PT Bakti Utama dan ini bekerjasama dengan ABUJAPI (Asosiasi Badan Usaha Jasa Pengamanan Indonesia) dan kebetulan untuk pelatiha itu dengan PT Indonesia brip power SP SDM Brilian Semarang yang terkait dengan proses uji kopetensi.

Baca Juga:  DPRD Palembang Bilang PT Green SM "Ngampuk" Jangan Seenaknya Meski Punya "Orang Kuat"

” Materi yang kita sampaikan terkait dengan sekema Penyelian SDM, jadi sekema Penyelian SDM ini paster dalam salah satu fungsi SDM, peserta yang datang hari ini berfariasi dari Akdemisi, Pengusaha, dan Praktisi itu sendiri, kalau ini memenuhi atau tidak kita akan ketauhi hari Jumat saat sedang proses Ujian,”ucapnya.

Pesertanya sendiri itu ada yang dari Jakarta, Bengkulu, Palembang dan kebanyak Peserta itu dari Palembang, kalau untuk memenuhi kriteria atau belum kami belum bisa bicara karna ini dimana baru pertama kali kita ketemu dan kami belum bisa membedah dari Fortofolio mereka dan data mereka.

Baca Juga:  Delapan Sepeda Motor Terjaring KTL di Palembang

” Harapan kita, dengan pembekalan ini mereka lebih paham terkait dengan apaitu Kopetensi apa itu Sekema apa itu Sertifikasi, karna banyak yang belum betul-betul paham terkait dengan Sertifikasi itu sendiri ini dan Sertifikasi ini nanti mereka akan mendapatkan Sertifikasinya secara Nasional,” tutup Kartika.

Laporan: Dewi

Editor: Abr

Berita Terkait

Audit Bapenda Ungkap Tunggakan PBB Yayasan STIMIK IGM, Perluasan Bangunan Juga Disorot
Antisipasi Banjir dan Cuaca Ekstrem, Ratu Dewa Perkuat Koordinasi dengan BMKG
Dari Data ke Pelayanan Publik, Palembang Raih Peringkat III Satu Data Indonesia
Plang PBB Bapenda Terpasang di Dua Objek IGM, Marzuki Alie Minta DPRD Bersikap Tegas
Revitalisasi Rusun Ilir Barat Dikebut, Kementerian PKP Turun Langsung ke Palembang
Palembang Kebagian Rp10 Miliar untuk Karhutla, Pemkot Siapkan Anggaran Pemadaman hingga Penanganan ISPA
Nyaris Dua Tahun Jabat Dirut Pasar, Pengangkatan Dedi Siswoyo Dipertanyakan
Kebutuhan 7.000 Kantong Darah Perbulan, PMI Palembang Masih Kekurangan 2.000 Kantong

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:44 WIB

Audit Bapenda Ungkap Tunggakan PBB Yayasan STIMIK IGM, Perluasan Bangunan Juga Disorot

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:54 WIB

Dari Data ke Pelayanan Publik, Palembang Raih Peringkat III Satu Data Indonesia

Selasa, 27 Oktober 2026 - 12:31 WIB

Plang PBB Bapenda Terpasang di Dua Objek IGM, Marzuki Alie Minta DPRD Bersikap Tegas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 22:05 WIB

Revitalisasi Rusun Ilir Barat Dikebut, Kementerian PKP Turun Langsung ke Palembang

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:09 WIB

Palembang Kebagian Rp10 Miliar untuk Karhutla, Pemkot Siapkan Anggaran Pemadaman hingga Penanganan ISPA

Berita Terbaru