WIDEAZONE.com, PALEMBANG | Rumah tidak layak huni [RTLH] milik Ibu Sriyanti di Jalan Nurdin Panji, RT 08 RW 04, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Sako, Palembang, kini memasuki tahap akhir rehabilitasi melalui program TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang.
Memasuki hari ke-24 pelaksanaan TMMD, Sabtu (8/8/2026), Satgas bersama masyarakat mulai mempersiapkan sejumlah kebutuhan untuk pengerjaan tahap finishing. Tahapan ini menjadi bagian penting sebelum rumah tersebut nantinya diserahkan dan dimanfaatkan kembali oleh keluarga penerima.
Dalam kegiatan tersebut, sebanyak 10 personel TNI AD bersama lima warga turun langsung mengerjakan persiapan di lokasi. Kolaborasi antara personel Satgas dan masyarakat terlihat dalam berbagai pekerjaan untuk memastikan proses penyelesaian RTLH berjalan sesuai kondisi bangunan di lapangan.
Tahap finishing tidak hanya menjadi penanda bahwa proses rehabilitasi telah mendekati penyelesaian. Pada tahap ini, Satgas juga memastikan bagian-bagian rumah yang telah dikerjakan memiliki hasil yang rapi, kokoh, dan layak digunakan.
Keterlibatan warga turut memperlihatkan kuatnya semangat gotong royong selama pelaksanaan TMMD ke-129. Masyarakat tidak sekadar menjadi penerima manfaat, tetapi ikut ambil bagian dalam proses pembangunan rumah yang nantinya akan memberikan dampak langsung bagi kehidupan keluarga Ibu Sriyanti.
Rehabilitasi RTLH menjadi salah satu sasaran fisik TMMD yang diarahkan untuk membantu masyarakat mendapatkan hunian yang lebih aman dan nyaman. Perbaikan rumah diharapkan mampu memberikan lingkungan tempat tinggal yang lebih layak sekaligus mendukung peningkatan kualitas hidup keluarga penerima.
Satgas TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang terus memaksimalkan seluruh sumber daya yang ada agar pengerjaan sasaran fisik dapat rampung sesuai target. Dengan memasuki tahap finishing, rehabilitasi rumah Ibu Sriyanti semakin dekat menuju penyelesaian.
Laporan Naba


![Rumah tidak layak huni [RTLH] milik Ibu Sriyanti di Jalan Nurdin Panji, RT 08 RW 04, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Sako, Palembang, kini memasuki tahap akhir rehabilitasi melalui program TMMD ke-129 Kodim 0418/Palembang.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260808-WA0016.jpg)



![Memasuki hari ke-24 pelaksanaan TMMD, Sabtu 8 Agustus 2026, pembangunan Pos Keamanan Lingkungan [Pos Kamling] terus dikebut Satgas TMMD. Sejumlah pekerjaan tahap akhir dilakukan untuk memastikan bangunan tersebut siap dimanfaatkan masyarakat.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260808-WA0020-225x129.jpg)





![Memasuki hari ke-24 pelaksanaan TMMD, Sabtu 8 Agustus 2026, pembangunan Pos Keamanan Lingkungan [Pos Kamling] terus dikebut Satgas TMMD. Sejumlah pekerjaan tahap akhir dilakukan untuk memastikan bangunan tersebut siap dimanfaatkan masyarakat.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/08/IMG-20260808-WA0020-129x85.jpg)





![Konferensi Kerja Provinsi [Konkerprov] PGRI Sumatera Selatan I/2026 yang digelar di Ballroom Wyndham OPI Hotel, Jumat 19 Juni 2026.](https://wideazone.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260619-WA0015-360x200.jpg)
