Support Penanganan COVID-19, PLN Jaga Pasokan Listrik

- Jurnalis

Senin, 23 Maret 2020 - 19:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Support Penanganan COVID-19, PLN Jaga Pasokan Listrik

Support Penanganan COVID-19, PLN Jaga Pasokan Listrik

WIDEAZONE.COM, PALEMBANG — Penyebaran virus corona di Indonesia telah merambah hingga 16 provinsi, data yang dilansir laman covid19.go.id, hingga Senin (23/3) sebanyak 579 kasus positif, 48 orang meninggal dunia dan 30 orang berhasil sembuh.

Untuk menghambat laju penambahan kasus positif COVID-19, Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19, Achmad Yurianto dalam konferensi pers di Jakarta, Minggu (22/3) lalu mengingatkan bagaimana pembatasan sosial harus dilakukan pada saat melakukan kegiatan sosial.

Dia berharap hal itu bisa diimplementasikan di tengah masyarakat, sampai pada tahapan setiap komunitas mampu menjaga lingkungan.

General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sumatera Selatan Jambi dan Bengkulu, Daryono mengatakan bahwa PLN siap mendukung seluruh kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona Covid-19 ini.

Baca Juga:  Federal Oil Edukasi Pengguna Motor Matic di Palembang Lewat Feders Gathering 2026

“Fasilitas kesehatan dan pelayanan publik yang ditujukan untuk penanganan Covid-19 menjadi prioritas utama dalam hal ketersediaan dan keandalan pasokan listriknya. Namun, PLN juga mengupayakan pasokan listrik ke seluruh masyarakat tetap terjaga untuk mendukung kebijakan work from home (WFH) atau social distancing,” kata GM PLN UIWS2JB.

“Kami mensiagakan sebanyak 2.677 petugas teknik yang tersebar di 44 unit layanan dan 185 kantor jaga PLN. Setiap petugas kita bekali dengan peralatan dan alat pelindung diri yang cukup untuk tetap bisa memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh masyarakat,” jelas Daryono.

Dirinya juga menambahkan bahwa PLN mengikuti seluruh petunjuk yang disampaikan pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 ini. Prosedur pencegahan dan penanganan telah disampaikan kepada seluruh unit pelaksana dan unit layanan PLN, selain itu pemenuhan alat kesehatan dan pelindung diri juga terus dilakukan secara optimal. Untuk itu, diharapkan agar petugas PLN tetap bisa memberikan pelayanan listrik kepada seluruh masyarakat.

Baca Juga:  Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan

“Agar seluruh insan PLN meningkatkan kedisiplinan, baik dalam bekerja maupun kehidupan sehari-hari. Menggalakkan hidup bersih dan memastikan semua pegawai dan keluarganya aman. Memastikan pelayanan kepada masyarakat tidak terganggu, tetap menjaga pelayanan khususnya pelayanan publik, objek vital serta masyarakat,” pinta Daryono.

“Kami berupaya yang terbaik untuk terus memberikan layanan bagi masyarakat ditengah kondisi siaga ini. Mudah-mudahan kita semua diberikan kekuatan agar dapat melalui masa-masa sulit ini, dan semoga semua dilimpahkan keselamatan dan kesehatan,” tutupnya. (Ril/Abror Vandozer)

Berita Terkait

Medco E&P Grissik Dukung Budidaya Lele, Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat
Perumda Tirta Musi Pastikan Pasokan Air Bersih Aman Selama Kemarau, Perluasan Jaringan Jadi Tantangan
Soal Belasan Rumah Warga Retak Imbas Proyek Tower Bank Mandiri, Adhi Karya: Perbaikan Siap, Nilai Ganti Rugi Belum Ada Titik Tengah
Federal Oil Edukasi Pengguna Motor Matic di Palembang Lewat Feders Gathering 2026
Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan
PLN Siap Suplai Listrik Andal untuk Ekspansi BDx
PLN UID S2JB Tebar Kepedulian Lewat Qurban untuk Masyarakat Sekitar
PLN UID S2JB Siaga Iduladha 1447 H, Pastikan Pasokan Listrik Andal untuk Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:27 WIB

Medco E&P Grissik Dukung Budidaya Lele, Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:51 WIB

Perumda Tirta Musi Pastikan Pasokan Air Bersih Aman Selama Kemarau, Perluasan Jaringan Jadi Tantangan

Senin, 13 Juli 2026 - 16:26 WIB

Soal Belasan Rumah Warga Retak Imbas Proyek Tower Bank Mandiri, Adhi Karya: Perbaikan Siap, Nilai Ganti Rugi Belum Ada Titik Tengah

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:50 WIB

Federal Oil Edukasi Pengguna Motor Matic di Palembang Lewat Feders Gathering 2026

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:08 WIB

Polemik Parkir Rajawali Belum Usai, Komisi II DPRD Palembang Desak Tindak Lanjut Kasus Dugaan Perusakan

Berita Terbaru